Земляк 86 Опубликовано 9 июля, 2011 Не верите, зайдите на сайт президентской библиотеки, просмотреть каталог можно и без регистрации. Зашел. Лично мне, очень интересно это. Не даром раньше ходил по антикварным магазинами. "Вокруг света" вот сейчас читаю тридцатилетней давности. Так что я не совсем потерянный для общества человек. Только непонятно, если это только виртуальная библиотека, зачем им давать большую площадь? По более масовой литературе, так я и писал, что сейчас альтернатива в виде электронных книг, и нет надобности носить фолианты с собой под мышкой как до эпохи интернета. YOUrAl Видно у Вас своеобразное понимание этого слова. Ага. Мне владик на безобидную фразу сказал, что мне полмозга отшибли на рынке. и чего это я такой обидчивый ? Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 9 июля, 2011 сейчас альтернатива в виде электронных книг, и нет надобности носить фолианты с собой под мышкой как до эпохи интернета. и я с вами в этом не соглашусь,например тот бред что я читаю. вряд ли закачали в инет , а деньги тратить на него меня жаба давит,поэтому библиотека- спасение. меня лично устраивает и нынешняя-ремонт сделать и хорошо будет, в идеале перенести на площадь, а в Парус ну совсем далеко, придется ходить реже или не ходить-ну совсем не по пути. Поэтому лично я не понимаю борьбы за расположение в Парусе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 9 июля, 2011 и я с вами в этом не соглашусь,например тот бред что я читаю. вряд ли закачали в инет, а деньги тратить на него меня жаба давит,поэтому библиотека- спасение. Поясните, что за бред читаете, я фразу вообще не понял. Войну и мир не особо потаскаешь с собой в сумочке. А если кто-то читает бред, ну так не читайте. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktorio 13 Опубликовано 9 июля, 2011 Сейчас инновации в почете, нужно развиваться и переводить книги в цифру! Для этого большого помещения не нужно, да и не удобно с собой таскать! Другое дело ощутить книгу в руках, полистать! И это тоже нужно! Библиотека с карточной системой уже не актуальна! Короче, надо развиваться и не бояться чего то нового в библиотечной системе! В жизни два неиссякаемых источника счастья - любовь и творчество!!! Я знаю что юность закончилась, а я помню: Тогда и там, в юности, я не чувствовал себя счастливым, Мне казалось наоборот, что все сложно: Меня не понимают, меня не слышат. Но теперь-то я знаю, что там и тогда - было счастье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lgb 66 Опубликовано 9 июля, 2011 (изменено) По-моему, в Пушкинской библиотеке до сих пор нет электронного каталога. Так, может, начать надо с этого? Тогда можно будет убрать каталожные шкафы - и освободится место!!! Ну, и ремонт, конечно. Но это ведь долго и затратно, проще выбивать себе новые площади. P.S. Между прочим, я по профессии - библиотекарь, и только последние 6 лет не работаю по специальности... Изменено 9 июля, 2011 пользователем lgb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
книжка 10 Опубликовано 9 июля, 2011 Зашел. Лично мне, очень интересно это. Не даром раньше ходил по антикварным магазинами. "Вокруг света" вот сейчас читаю тридцатилетней давности. Так что я не совсем потерянный для общества человек. Только непонятно, если это только виртуальная библиотека, зачем им давать большую площадь? По более масовой литературе, так я и писал, что сейчас альтернатива в виде электронных книг, и нет надобности носить фолианты с собой под мышкой как до эпохи интернета. Я очень рад, что вам интересно. Но согласитесь, что это не для всех читателей. А насчет площади я вам уже давно толкую. Если виртуальной библиотеке нужно более 500 кв.м, то почему местная библиотека с книгами должна поместиться на 350 кв.м. А если вы привыкли читать на электронке-так ради бога, никто не запрещает. Только тот кто читает бумажные книги тоже должен иметь право на это. Ведь за рубежом до сих пор существуют традиционные библиотеки, и никто их не собирается закрывать. Они существуют наравне с электронными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
книжка 10 Опубликовано 9 июля, 2011 Сейчас инновации в почете, нужно развиваться и переводить книги в цифру! Для этого большого помещения не нужно, да и не удобно с собой таскать! Другое дело ощутить книгу в руках, полистать! И это тоже нужно! Библиотека с карточной системой уже не актуальна! Короче, надо развиваться и не бояться чего то нового в библиотечной системе! Вот вы и ответили сами, зачем бумажные книги. Никто не боится нового, не от библиотек зависит финансирование на инновации, а от учредителя. К сожалению, сейчас проблема в помещении для библиотеки. Переводить книги в цифру- кто же против. Только все-то не переведешь, да и нет смысла.Переводят ценные издания, а не одноразовые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
книжка 10 Опубликовано 9 июля, 2011 и я с вами в этом не соглашусь,например тот бред что я читаю. вряд ли закачали в инет , а деньги тратить на него меня жаба давит,поэтому библиотека- спасение.меня лично устраивает и нынешняя-ремонт сделать и хорошо будет, в идеале перенести на площадь, а в Парус ну совсем далеко, придется ходить реже или не ходить-ну совсем не по пути. Поэтому лично я не понимаю борьбы за расположение в Парусе. Борьба за помещение в Парусе - потому что это помещение подарил "Витстрой" нашей пушкинской библиотеке, а область, чтоб не строить помещение под президентскую решила его себе "присвоить". Таким образом наша администрация умывает руки и экономит средства.Всем хорошо, кроме пушкинской библиотеки и ее читателям.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel1976 516 Опубликовано 9 июля, 2011 (изменено) Переводят ценные издания, а не одноразовые. Позвольте с Вами не согласиться. Всё подряд в цифру гонят. http://lib.rus.ec/ Но бумажную тоже забавно в руках подержать. Хотя я сам,если честно,уже лет 10 с телефонов книжки читаю. Изменено 9 июля, 2011 пользователем Pavel1976 http://gorod-nash.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
книжка 10 Опубликовано 9 июля, 2011 По-моему, в Пушкинской библиотеке до сих пор нет электронного каталога. Так, может, начать надо с этого? Тогда можно будет убрать каталожные шкафы - и освободится место!!! Ну, и ремонт, конечно. Но это ведь долго и затратно, проще выбивать себе новые площади. P.S. Между прочим, я по профессии - библиотекарь, и только последние 6 лет не работаю по специальности... Каталоги и так стоят в вестибюле, убрав их делу не поможешь. А выбивать площади, как оказалось дело непростое. Администрации культура на фиг нужна. В "Маяке" только себе хвалебные речи пишут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
книжка 10 Опубликовано 9 июля, 2011 Переводят ценные издания, а не одноразовые. Позвольте с Вами не согласиться. Всё подряд в цифру гонят. http://lib.rus.ec/ Но бумажную тоже забавно в руках подержать. Хотя я сам,если честно,уже лет 10 с телефонов книжки читаю. Ну, я рад, что Вы их вообще читаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 9 июля, 2011 Земляк А чего ты всё про книжки, да про книжки? В этой теме можно и про ВИТ, и про администрацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 9 июля, 2011 Я могу о чем угодно поговорить. Даже если и не шарю ничего, просто на эмоциях. Думается администрация "попросила" ВИТ приютить у себя библиотеку, что-бы освободившуюся площадь потом продать кому нибудь. Все муниципальные площади распродают, якобы бюджет пополнить. Ну так конечно, на одних тапочках с рынка денег не заработаешь. А больше и нет в городе ничего. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 9 июля, 2011 Поясните, что за бред читаете, я фразу вообще не понял. Войну и мир не особо потаскаешь с собой в сумочке. А если кто-то читает бред, ну так не читайте. читаю Донцову,Калинину и иже с ними-здорово мозги чистят, а про Толстого не надо я в школьные годы его отчиталась. Поэтому я и за библиотеку на старом месте или на площади, а переедет она в Парус -явно не по пути. Кстати маленький формат меньше весит, чем электронная книга и батарейка не нужна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 10 июля, 2011 я и . Нафиг нужна такая библиотека, где Донцова будет на полке стоять. Вот где Донцову можно скачать http://royallib.ru/author/dontsova_darya.html 1 Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение