Перейти к содержанию
Авторизация  
Amorions

Общение с представителем УК

Рекомендуемые сообщения

Т.е. человек тупо делает специально, т.к. ему лень обойти!?

вот тут и возникает вопрос - неужели это один из жильцов?

Больше сюда не пишу. Надоело.

Поделиться сообщением

За закрытую калитку высказался один человек. За за открытую - четыре (у меня столько насчиталось).

О чём разговор?

О том, что ждём проблем, а потом начинаем включать мозг, вместо того, что бы сделать наоборот. Да ни о чём, собственно...

Изменено пользователем WebAdmin

Поделиться сообщением

Will_Rock (Сегодня, 16:17) писал: За закрытую калитку высказался один человек. За за открытую - четыре (у меня столько насчиталось). О чём разговор?

О том, что ждём проблем, а потом начинаем включать мозг, вместо того, что бы сделать наоборот. Да ни о чём, собственно...

Поэтому, чтобы учесть мнение всех - все пятеро высказавшихся начинаем дружно звонить в УК, жаловаться на неработающую калитку и просить срочно принять меры по исправлению. Пять звонков каждый день должны хорошенько прокапать УК на мозг в течение короткого времени.

Для эффекта можно ещё написать заявление в УК в письменном виде, лучше два - одно на имя Конюхова, второе на Аюкова (пусть сами разбираются, кто должен чинить и следить за состоянием). Вручить с уведомлением и фиксацией даты. По закону у УК будет ограниченный период ответа на такое заявление (неделя, если не ошибаюсь).

Тогда, в итоге, будем иметь работающую калитку (и не только) и все будут довольны

• Нравится 3

Поделиться сообщением

вот тут и возникает вопрос - неужели это один из жильцов?

У всех жильцов есть ключ-таблетка.

Значит вандал за неимением ключа просто ломает домофон чтобы один раз пройти.

П.С. раньше кто то вскрывал ящик с платой и отключал питание там, после того как 2 раза ломали, и усилили замок на ящике, начали вырывать контактные провода на эл.магнит.

Думаю это один и тот же вандал, который привык жить, если сегодня что то не сломал, день прошел зря.

Частота сломанной калитки помогает сделать вывод о том что это постоянно проживающий вандал на территории.

Предлагаю объявить УК вознагражение за пойманного вандала.

Еще проще повесить объявление что ведется скрытое видеонаблюдение. Действительно ли оно есть думаю вряд ли будут проверять.

Изменено пользователем Rekfak

Поделиться сообщением

Поэтому, чтобы учесть мнение всех - все пятеро высказавшихся начинаем дружно звонить в УК, жаловаться на неработающую калитку и просить срочно принять меры по исправлению. Пять звонков каждый день должны хорошенько прокапать УК на мозг в течение короткого времени.

Для эффекта можно ещё написать заявление в УК в письменном виде, лучше два - одно на имя Конюхова, второе на Аюкова (пусть сами разбираются, кто должен чинить и следить за состоянием). Вручить с уведомлением и фиксацией даты. По закону у УК будет ограниченный период ответа на такое заявление (неделя, если не ошибаюсь).

Тогда, в итоге, будем иметь работающую калитку (и не только) и все будут довольны

Я уже позвонил до того даже как зайти на форум ))

И в УК никто не был в курсе что калитка сломана еще раз...

Заявку приняли, обещали разобраться, сроки туманные...

Поделиться сообщением

Уважаемые соседи, я просто даю руку на отсечение - что бы не делали с калиткой, какие бы антивандальные трубы не приваривали, какие бы камеры не устанавливали - эта проблема будет существовать ещё очень долго. Калитку будут чинить и ломать снова и снова, бесконечное количество раз до тех пор, пока туда не посадят контролёра КПП, либо не заварят её наглухо.

Звонить, конечно, надо, делать заявки и требовать решить эту проблему. Нужно делать им "день сурка" до тех пор, пока проблема не будет решена радикально. Тут всё ясно как божий день - даже к бабке не ходи.

Поделиться сообщением

что бы не делали с калиткой, какие бы антивандальные трубы не приваривали, какие бы камеры не устанавливали - эта проблема будет существовать ещё очень долго. Калитку будут чинить и ломать снова и снова

Ну почему? Я думаю, если процесс "сломать калитку" будет занимать не 2 секунды, а хотя бы 5-10 минут, то из страха "запалиться" вандал воздержится от взлома.

Или пойдёт за таблеткой от домофона ))

Поделиться сообщением

из страха "запалиться" вандал воздержится от взлома

да, но это возможно лишь при наличии контроля за сохранностью калитки!

Поделиться сообщением

да, но это возможно лишь при наличии контроля за сохранностью калитки!

Раз в 10 минут там кто-то обязательно проходит.

Если он только специально глухой тёмной ночью не пойдёт её ломать

Поделиться сообщением

Раз в 10 минут там кто-то обязательно проходит.

не, я имею ввиду не общественный контроль, с которым, кстати, у нас пока туговато, а камеру и смотрителя, заинтересованного в сохранности частного и общественного имущества...

ну так, помечтать :)

Поделиться сообщением

Да, соседи, человеческий эгоизм иногда просто поражает своим разнообразием.
Действительно. Весьма показательно - считать эгоистичным мнение других, причём не единичное

Поделиться сообщением

Действительно. Весьма показательно - считать эгоистичным мнение других, причём не единичное

А что-то дельное предложить кроме критических вставочек умеем?

Наивно полагать, что все кто на форуме, это и есть большинство. Уверяю вас, что моё мнение далеко не единичное.

Поделиться сообщением

А что-то дельное предложить кроме критических вставочек умеем?

Наивно полагать, что все кто на форуме, это и есть большинство. Уверяю вас, что моё мнение далеко не единичное.

Наивно полагать что люди которые живут в домах и не посещают форум думают иначе чем кворум форума.

Пользователи форума это выборка общего мнения в процентном соотношении.

Не хочу дальше спросить, думаю оба останемся при своем мнении, но подход нет предмета проблемы, нет проблемы, ситацию не решит никогда.

Поделиться сообщением

Узнать мнение большинства можно только простым голосованием. Мнение участников форума мы уже знаем. Я и не утверждаю, что за закрытие калитки будет большинство реальных людей, но и не берусь утверждать обратное на основании лишь мнения форумчан - это всё необъективные предположения, основанные на личном мнении каждого.

Однако, никто не помешает мне озвучивать свою точку зрения, даже если все участники форума её не поддерживают! Тем более, что весомых аргументов в пользу мнения большинства, кроме того, что оно есть, мы так и не услышали.

Очень надеюсь, что в ситуации с калиткой я окажусь неправ и никаких проблем, связанных с открытым доступ посторонних на территорию возникать не будет, а жители МГ будут чувствовать себя спокойно и безмятежно. В конце-концов, предлагая закрыть калитку, я думаю не только о себе - странно, что мои оппоненты предполагают иначе.

Поделиться сообщением

Думаю наиважнейшая проблема сейчас это заставить реально работать УК. Если этого не случиться искать другие УК которые согласятся обслуживать наши дома. Считаю абсолютно справедливо требовать облагораживание и асфальтирование территории сегодня, а не в очередной понедельник, этому ничего не мешает закатать асфальт и поребрики вокруг 3 корпусов, иначе будем еще года 3 жить на стройке пока все не достроят.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу