Will_Rock 202 Опубликовано 27 марта, 2012 абсолютно справедливо требовать облагораживание и асфальтирование территории сегодня Да, но вот только кто это должен делать - УК или ИС? У кого требовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rekfak 246 Опубликовано 27 марта, 2012 Требовать нужно у ИС у Конюхова. Юридически дома приняты и нас все как бы устраивает. Предлагаю организовать встречу и решить какие рычаги давления у нас есть, так же решить что делать с УК и какие у нас варианты. Знаю в 4 корпусе есть юрист который предлагал сменить УК на ТСЖ еще год назад на собрании. К сожалению не знаю его имени и № кв. где живет. Мужчина лет 50-ти. Может кто знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 27 марта, 2012 в 4 корпусе есть юрист который предлагал сменить УК на ТСЖ еще год назад на собрании Ищем и разговариваем! Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 27 марта, 2012 А что его искать, я его знаю и ещё люди с форума, на все собрания он приходит и всегда очень конструктивно и грамотно общается. Зовут его Георгий Васильевич. http://www.urprofy.ru/node/1824 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 27 марта, 2012 А есть ли смысл в ТСЖ, в то время, когда застройщик ещё не выполнил обязательства по отделке домов и благоустройству территории? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rekfak 246 Опубликовано 27 марта, 2012 А есть ли смысл в ТСЖ, в то время, когда застройщик ещё не выполнил обязательства по отделке домов и благоустройству территории? Да это он. А УК к застройщику финансовых притязаний не имеет. И не потребует никогда по понятным причинам, потому как интересы они преследуют не наши а ИС. И дождемся ли мы непонятно. Недовольны многие собственники такой работой, и если предложить смену УК, многие поддержат. Нам нужно объединятся для достижения общей цели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 27 марта, 2012 А есть ли смысл в ТСЖ, в то время, когда застройщик ещё не выполнил обязательства по отделке домов и благоустройству территории? А есть ли смысл застройщику (в одно лицо и хозяину УК) выполнять свои обязательства? *полирую коготки* За ним что, собаки гонятся? Собрание он провёл как ему нужно было, отчитаться - не отчитался, даже те бумажки, которые сподобились приготовить, походу, никого не заинтересовали. Простите, написала большой пост, но решила потереть и не выкладывать - вам с этим жить. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Недовольны многие собственники такой работой, и если предложить смену УК, многие поддержат. Нам нужно объединятся для достижения общей цели. Недовольных, возможно много, да где они? Каждый хочет, что бы за него каштаны из огня таскали другие. Лично я - за то, что бы создать ТСЖ и взять управление на себя. В этом случае можно будет сменить УК и отстранить Конюхова от кормушки, о которой он так мечтает. Да только вот незадача - деньги он уже с нас взял и назад вряд ли отдаст. Покупали то мы квартиры с благоустройством. С другой стороны благоустройство он планирует осуществить на те деньги, которые с нас взимает УК. Плюс ко всему смене власти будет предшествовать длительная судебная тяжба и палки в колёса. Мало того, местная администрация, скорее всего, так же прикормлена и не исключено, что будет на стороне Конюхова в этом конфликте со всеми вытекающими для нас последствиями. А вообще, по хорошему, надо встречаться нам самим, приглашать соседа-юриста и общаться. Судя по тому, как ходят на собрания, а так же то, что много квартир сдаются - ТСЖ нам не создать никогда! Я для себя уже думаю, что будет проще продать этот неликвид со всеми проблемами и этой УК, чем тратить нервы и время на борьбу с этими мошенниками. Изменено 27 марта, 2012 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rekfak 246 Опубликовано 27 марта, 2012 Недовольных, возможно много, да где они? Каждый хочет, что бы за него каштаны из огня таскали другие. Лично я - за то, что бы создать ТСЖ и взять управление на себя. В этом случае можно будет сменить УК и отстранить Конюхова от кормушки, о которой он так мечтает. Да только вот незадача - деньги уже он взял и назад вряд ли отдаст. Плюс ко всему просто так нам ничего не отдадут и смене власти будет предшествовать длительная судебная тяжба и палки в колёса. Мало того, местная администрация, скорее всего, так же прикормлена и не исключено, что будет на стороне Конюхова в этом конфликте со всеми вытекающими для нас последствиями. А вообще, по хорошему, надо встречаться нам самим, приглашать соседа-юриста и общаться. Да, это верно. Встреча нужна. Просчитаем возможные исходы событий. Т.е. я правильно понял взять управление на Вас лично? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Т.е. я правильно понял взять управление на Вас лично? ТСЖ взять управление на себя. Я что, похож на диктатора? Даже если и так, то что конкретно Вас не устраивает в моей кандидатуре, как председателя ТСЖ? Боитесь, что калитку закрою? А ведь закрою! Изменено 27 марта, 2012 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rekfak 246 Опубликовано 27 марта, 2012 ТСЖ взять управление на себя. Я что, похож на диктатора? Даже если и так, то что конкретно Вас не устраивает в моей кандидатуре, как председателя ТСЖ? Боитесь, что калитку закрою? А ведь закрою! Как раз таки в моей фразе нет намека, что меня не устраивает Ваша кандидатура. Я не против, если дело будет двигаться из болота в которым мы сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Я не против, если дело будет двигаться из болота в которым мы сейчас. Извините, это просто шутка. Я не стремлюсь занимать какие-то должности, но участие, конечно же, могу принимать самое активное, т.к. заинтересован не меньше Вашего. Изменено 27 марта, 2012 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eritru 13 Опубликовано 27 марта, 2012 Давно не заходил сюда. С удивлением прочёл всё что тут написано про создание ТСЖ. Хоть я и с Королёва, а не с Лесных Полян, но это слишком серьёзная тема, чтоб пройти мимо. ТСЖ может быть создано только в многоквартирных жилых домах: Статья 135 Жилищного кодекса РФ 1. Товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме. Наш дом с формальной точки зрения - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ. И я считаю, что нам очень рискованно пытаться изменить статус дома и соответственно попасть на непредсказуемые последствия изменения разрешённого вида использования земли. Конюхов ведь по нестандартной схеме строит и реализует своё жилья, судебная практика в этом сегменте пока не сложилась - а нам тут жить надо, а не самим себе проблемы создавать и юристов пожизненно кормить. Считаю что самым правильным будет создать из группы наиболее активных форумчан некий общественный, или наблюдательный совет при УК и долбить Аюкова за каждый косяк (ну и можно попугать его созданием ТСЖ - его за это Конюхов явно по голове не погладит) Конюхову плохая репутация на форуме может помешать продажам (а это главное, что его волнует)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 27 марта, 2012 Клёво. Если так, можно просто собраться и дать УК пинка под известное время - не фиг шляться по чужому дому. 1 О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eritru 13 Опубликовано 27 марта, 2012 Не всё так просто - земля, котельные, нежилые помещения в собственности Конюхова - дома его (насколько я понимаю) вполне соответствуют нормативам, принятым для индивидуальных жилых домов, но далеко не факт что многоквартирных. Если признать дома мнгоквартирными, но нормам они не соответствуют, то можно и до попыток сноса со стороны властей доиграться - если они не испугаются гнева народного. По моему дорогое удовольствие может для нас получиться - Аюкова скинуть такой ценой - это хуже чем гвозди микроскопом заколачивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение