Перейти к содержанию
Авторизация  
Amorions

Общение с представителем УК

Рекомендуемые сообщения

@WebAdmin,

Я не соглашусь с такой акцией, потому что в этом случае нарушителями будут обе стороны и тогда УК РЕАЛЬНО сможет предъявить что-то нам - жильцам. Если мы что-то хотим изменить - правда должна быть на нашей стороне.

Я не хочу, чтобы УК потом могла сказать мне - "Мы ничего не делаем, потому что ВЫ не платите". А в настоящий момент я могу сказать им "Я плачУ, а почему ВЫ ничего не делаете?".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нужно писать письменные претензии в УК, и визировать прием каждой числом и подписью принявшего ее сотрудника.

На каждую претензию УК обязано дать письменный ответ в течение 30 дней.

Мы собственно так и делаем. Все документы на руках. И ни кто потом не кажет что мы не просили и не требовали чего то.

П.С. Такой вопрос помнится при получении документов на квартиру, нам не особо то и предлагали альтернативу выбора УК. И директором на тот момент был Краснов.

Сейчас директором является Аюков. Его должны выбирать голосованием собственников? Если ошибаюсь, поправьте но я не помню чтобы нас спрашивали о смене директора? Или они берут пример с нашего правительства? Сами себя выбирают?

Про махинации к бабке ходить не надо, стоит капнуть и все станет понятно.

Запросили 3 недели назад документы по которым работает наша "охрана". Или договор с ЧОП или договор о приеме в штат УК. Ответа пока нет, потому как ответить на него не могут. Охранников в штате УК нет помнится из прошлого отчета о расходах за год. Тогда вопрос кто это вообще такие, и на основании чего у нас в платежке появляется этот пункт?

Поделиться сообщением

@WebAdmin,

Я не соглашусь с такой акцией, потому что в этом случае нарушителями будут обе стороны и тогда УК РЕАЛЬНО сможет предъявить что-то нам - жильцам. Если мы что-то хотим изменить - правда должна быть на нашей стороне.

Я не хочу, чтобы УК потом могла сказать мне - "Мы ничего не делаем, потому что ВЫ не платите". А в настоящий момент я могу сказать им "Я плачУ, а почему ВЫ ничего не делаете?".

Согласен, что такая акция уж очень радикально выглядит. С другой стороны таким образом собрания можно ждать ещё долго, а без отчёта как понять что делает УК, кроме того, что выставляют квитанции и получают зп?

Поделиться сообщением

@WebAdmin,

собрание они провести ОБЯЗАНЫ. Если не проводят - будем действовать - можно написать жалобу, например, Конюхову в которой предупредить, что при отсутствии попыток исправить ситуацию будем обращаться в Роспотребнадзор или другие инстанции

Поделиться сообщением

можно написать жалобу
полагаю, что идет к этому. причем всюду: администрации Пушкинского р-на, Роспотребнадзор, депутату и т.д. отчего бы и нет?

Больше сюда не пишу. Надоело.

Поделиться сообщением

А почему все молчат?!

Это так мы внимательно читаем объявления (включая и меня).

Сегодня случайно узнал в офисе УК:

24 марта, в субботу, в 10-00 в актовом зале в цоколе 2-го корпуса состоится собрание собственников 4-го корпуса!

Как мне сказали в офисе, объявление висит с пятницы.

Поделиться сообщением

А почему все молчат?! Это так мы внимательно читаем объявления (включая и меня).

Чесслово, первый раз слышу и вижу!

24 марта, в субботу, в 10-00 в актовом зале в цоколе 2-го корпуса состоится собрание собственников 4-го корпуса!

Оч рад за 4-й корпус, а 2-й рылом не вышел? Или у нас нет вопросов?

Поделиться сообщением

Сам себе отвечаю. УК информирует, что собрание только по 4-му корпусу. Насчет собрания для 2-го ничего не известно.

Поделиться сообщением

Чесслово, первый раз слышу и вижу!

Раз только 4-й корпус то и объявления только у нас в подъездах висят.

Оч рад за 4-й корпус, а 2-й рылом не вышел? Или у нас нет вопросов?

Так ведь по второму корпусу уже было собрание - видимо, решили, что достаточно. :)

А если серьёзно, то складывается впечатление, что собрание ну никак проводить не хотят и проводят его только под прессингом собственников, да и то как-то втихаря объявление повесили всего лишь за неделю. Всё сделано так, что бы на собрании было как можно меньше народу, а лучше бы вообще никто не пришёл.

Поделиться сообщением

По второму корпусу о проведении собрания было объявлено даже на форуме:

http://forum.pushkin...ost__p__1625726

Что-то совсем сотрудники УК не дружат с интернетом...

Изменено пользователем WebAdmin

Поделиться сообщением

Вопросы повестки дня:

1. Отчет о доходах и расходах 2010г.

2. Утверждение Расходов на 2011г.

3. Утверждение правил проживания

4. Использование общих помещений

5. Функции охраны и сбор платы за охрану

6. Прочее... - Оплата за интернет, домофон, антену через единый платежный документ (по квитанции УК за КУ и ТО)

Изменить первые 2 пункта на: "Отчет о доходах и расходах 2011г.", "Утверждение Расходов на 2012г." и тема собрания снова актуальна!

Поделиться сообщением

Да много ещё вопросов:

- что предпринимается/предлагается для обеспечения жителей водой, пригодной для использования в бытовых нуждах;

- благоустройство придомовой территории;

- отведение отдельной площадки для автостоянки;

- уборка помещений общего пользования (сейчас уборка отвратительная);

- уборка придомовой территории;

- контроль за соблюдением правил проживания (шум, ремонты, чистота и порядок, выгул домашних животных и т.д.)

Что ещё забыл - дополняйте!

Поделиться сообщением

По 2-му корпусу это однозначно обсыпка придомовой территории, ибо через несколько дней будет полнейшая дупа!

Вода - так же актуальна. Сантехника этой ржавой жижи не выдерживает.

Самое главное - ТОЧНЫЕ СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ! Без этих сроков и закрепления ответственного за выполнение все это так и останется разговором. Можно и из дома не выходить - сюда пописывать. Толку будет столько же.

Поделиться сообщением

Я бы про охрану ещё спросил - как охраняется калитка и дыра в заборе. И какие функции у нашей текущей охраны на постах

Поделиться сообщением

Так вот почему я не заметил объявление о собрании: в подъезде бумажка с объявлением была вставлена в карман с общей кипой других бумажек сзади так, что её не было видно, а в цокольном этаже в холле уже давно лампочки перегорели, так что и там увидеть, что написано не представляется возможным.

В подъезде повесили таблички о запрете курения, номера этажей и перечень квартир, по аналогии как это сделано во втором корпусе. УК готовится к собранию - глядишь и дыру в заборе заделают, починят калитку и ещё бы лампочки перегоревшие заменили. Как-то странно получается: видел в цоколе и Аюкова, и Краснова - ходят люди, переживают, заботятся о нас, а лампочки новые вкрутить - это надо кому-то из жителей заявку в офис делать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу