раб Божий Антоний 8 Опубликовано 13 марта, 2006 Борьба с Церковью ведется уже более 2000 лет. Эта борьба имела разные формы от физического уничтожения до попыток развалить Церковь Христову изнутри путем различных ересей. Что такое политкорректность? Это предоставление различных (в теории - равных) прав различным меньшинствам. На практике получается - обратное: чем меньше "меньшинство" и (о всяких извращенцах и говорить не буду) - тем больше у него прав! Попробуйте тронуть иудея - газеты такой крик поднимут! Саетнолога - сразу повестка в суд! Нарисовали крикатуру на мусульман - так они полевропы разгромили! и т. д. А вот православные иконы рубить на Манежной площади - оказывается можно! и выставки пахабные организовывать можно? Священник в школу прийти не может - у нас видете ли "свобода совести", а всяким экстрасенсам и сектантам: "Добро Пожаловать!" И если я говорю, что я русский и православный, меня тут же объявляют шовинистом, националистом и даже фашистом! И это в России? Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Ев. Матфея 16,18) "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б. Михаил 0 Опубликовано 13 марта, 2006 О! Антон, что-то вас пробило возмутиться? На нашем форуме я уже поднимал похожую тему, только народ не больно-то поддержал. Видимо, все устраивает.... И если я говорю, что я русский и православный, меня тут же объявляют шовинистом, националистом и даже фашистом! И это в России? да, именно так. Выводы сделали? Я для себя сделал. ...и я не знаю, каков процент сумашедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз... был на этом форуме до 10.03.2006 как Ф.Слон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 798 Опубликовано 13 марта, 2006 Это потому что наша вера такая, бьют по одной щеке подставляем и другую, оскорбляют наши святыни а мы в душе молимся о помиловании безбожников. Это и есть загадочная русская душа. Скорбим, молимся, верим. Наверное все это в нас на уровне подсознания. Уж который век возносим молитвы и Господь не оставляет нас. Одно слово Спасибо чего стоит! У кого есть еще такое? Жаль только правители наши не от Бога, после Николая II никого на царство не венчали, вот и некому защитит Православие, несмотря на то что большинство. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 13 марта, 2006 А господь не сказал разве,что дети платят за грехи отцов?Вот и платит нынешняя церковь за грехи предыдущего поколения священнослужителей.А дальше - будет расплата за грехи нынешнего поколения.Антон,а должна ли быть свобода вероисповедания?Я считаю - да.Человек должен верить в то,во что хочет.И права надо давать не только христианским конфессиям.все конфессии должны быть равны.В школе меня,кажется,учили,что секты - это плохо(это к тому,что какой-то сектант войдет свободно в школу),а Христос- хорошо. Борьба с Церковью ведется уже более 2000 лет. Скорее,церковь(церковный аппарат,если точнее) ищет врага уже 2000 лет.Что естественно,т.к. церковь - это власть,а всякая власть хочет себя защитить. Жаль только правители наши не от Бога, после Николая II никого на царство не венчали, вот и некому защитит Православие, несмотря на то что большинствоЧто значит - правитель от Бога?КОнкретнее.И если я говорю, что я русский и православный, меня тут же объявляют шовинистом, националистом и даже фашистом! И это в России?Антон,такое говорят,если призыв идет к одной религии в государстве. А вообще,ваши предложения,что делать?Запрещать все религии,кроме христианства?Что делать?Ведь есть мысли,уверен. Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FаnDoRin 2 Опубликовано 13 марта, 2006 раб Божий Антоний Попробуйте тронуть иудея - газеты такой крик поднимут! Саетнолога - сразу повестка в суд! Нарисовали крикатуру на мусульман - так они полевропы разгромили! и т. д. Может быть они так хотят просто занять себе места побольше(отняв его у нас)? Я думаю, что да. Да еще многие СМИ шум подымают и как всегда гипертрофируют происходящие события. Мне тоже не нравится,что в моем родном государстве мне навязывают "политкорректность". Попробуйте в Израиле или в Алжире крест на груди показать - если просто в полицию попадешь-считай повезло, а то ведь и получить можно. Мусульманским и иудейским странам наплевать на политкорректность!поэтому нам стоит быть осторожным с этим явлением, а то ведь под этаким предлгом у нас пол-страны оттяпают! P.S. про всяких саентологов, свидетелей и пр. секты даже говорить не хочется... здесь должна быть какая-то надпись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 13 марта, 2006 Всё вполне нормально. СМИ исподволь, но очень настойчиво рисовали отрицательный образ РПЦ. Деньги за всё берут, свои же догматы не соблюдают, торгуют чем ни попадя, богатства имеют неимоверные, претендуют на господство и к власти рвутся и т.д. Вот и создался образ "черта в рясе" Если бы всё это рубилось прямо в лоб и текло постоянно, то реакция простого народа была бы другой, но окольными путями гораздо надежнее добиться своего. Видящий видит и умный знает, но большинству нужен враг, тот, кто во всём виноват. Тут дело даже не в политкорректности, а в старательно сформированных стереотипах: иудеи - нация гонимая и пострадавшая от фашизма, сектанты - борцы за свободу вероисповедания, душимые тоталитарным режимом, ростки, так сказать, демократии и т.д. Мало кто вспомнит сколько сделала РПЦ для России, мало кто вспомнит, что РПЦ была разрешена в годы Великой Отечественной для укрепления духа. Об этом, вроде, до сих пор на уроках истории не говорят. И беда даже не в том, что надо подставить другую щеку, беда в том, что боьшинство просто не способно осознать и прочувствовать Веру. Беда в том, что именно Православие наименее доступно для всеобщего изучения. У нас есть воскресные школы, общественные организации, но посещать их считается чем-то постыдным, как в свое время считалось очень престижным ходить в Храм. Беда в том, что, как было сказано, священослужителей стараются не пускать в школы. За эти годы вполне успешно был создан образ духовного врага. Печально, но факт. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 13 марта, 2006 политкорректность вообще штука двоебокая ) еще ни разу не слышала, чтобы она принесла пользу "политкорректным" американцев и европейцев негры и геи одолели белым и гетеросексуальным быть уже как-то неудобно получается... да... ну мы всё "хорошее" у них с охотностью копируем ибо процветания русского народа не хочет никто и наши власти в том числе что делать? да кто его знает... начать с себя, попробовать быть патриотом и гражданином, любить свою страну и свой народ. А возмущаться...ну можно, конечно, и повозмущаться... только что с того, если всё на этом и заканчивается. П.С. истину грязью не закидаешь как бы и кто не старался, а старались очень сильно и очень многие, но вот 2000 лет прошло и ничего у них не выходит покамест. Вот и в советские времена куда обратились когда немец одолел? К Богу и церкви пооткрывали и крестным ходом полетели. петух еще не клюнул... а вот как клюнет посмотрим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serdar 2 Опубликовано 13 марта, 2006 Борьба с Церковью ведется уже более 2000 лет. Эта борьба имела разные формы от физического уничтожения до попыток развалить Церковь Христову изнутри путем различных ересей. Что такое политкорректность? Это предоставление различных (в теории - равных) прав различным меньшинствам. На практике получается - обратное: чем меньше "меньшинство" и (о всяких извращенцах и говорить не буду) - тем больше у него прав! Попробуйте тронуть иудея - газеты такой крик поднимут! Саетнолога - сразу повестка в суд! Нарисовали крикатуру на мусульман - так они полевропы разгромили! и т. д. А вот православные иконы рубить на Манежной площади - оказывается можно! и выставки пахабные организовывать можно? Священник в школу прийти не может - у нас видете ли "свобода совести", а всяким экстрасенсам и сектантам: "Добро Пожаловать!" И если я говорю, что я русский и православный, меня тут же объявляют шовинистом, националистом и даже фашистом! И это в России? Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Ев. Матфея 16,18) Худо без добра не бывает. "Выставки похабные", если этот образ так естественен для ума, то его можно везде заметить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nerv Опубликовано 13 марта, 2006 Вот и в советские времена куда обратились когда немец одолел? К Богу и церкви пооткрывали и крестным ходом полетели. петух еще не клюнул... а вот как клюнет посмотрим Не помню чтобы нас немец одолел.... Да и дед мой прошел всю войну добровольцем с 24 июня 1941 и заканчивая освобождением Праги... И воевал он с именем Сталина, а не Бога на устах... И ранен был за всю войну всего лишь дважды, да и то легко.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gregor 0 Опубликовано 14 марта, 2006 Возмутительно! И как такое писать дозволяют ! А все Агол проклятая безбожная алгорефмическая линейка мутит воду Антихрист!Только что покончили с Архивариусом,слава богу заткнули,а теперь еще этот богопротивные ссылки оставляет. Братья и сестры!Отцы! Доколе в нашей православной стране будут коптить небо эти безбожники и критиканы, рубить иконы,обливать грязью честных труженников в лице Пархаева и иже с ним во Христе живяху!Мы тоже живые люди!Нам тоже хочется бабла и сексаНет лживой политкорректности!Что мы хуже каких-то там масульман?!Сделам то чего хотят наши сердца с именем господа на устах! Не трогайте нашу веру,мы нехотим ничего знать, если ее не будет нам не чем и не зачем жить.Пожалуйста Мы же верим не от хорошей жизни,пожалете нас и простите,ведь на этой планете все устроено не для людей,нам срашно и тоскливо,ведь вместе так тепло и хорошо как у мамы. Может быть на персее все будет иначе? Посмотрите на мою фотографию и вам все станет ясно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б. Михаил 0 Опубликовано 14 марта, 2006 Алгол, твоя ссылка только подтверждает правило. И почему людям так грязь нравиться? "Помочь - не поможет, но к земле привыкните!" ? ...и я не знаю, каков процент сумашедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз... был на этом форуме до 10.03.2006 как Ф.Слон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 798 Опубликовано 14 марта, 2006 Царь от Бога – кто он? В Ветхом завете сам Бог указывал на достойного править, а в России венчали на царство т.е. проходил обряд по церковным канонам. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 14 марта, 2006 Это явление гораздо шире и многорганее и это именно ересь! В США пошли дальше: Президент Буш в своем обращении Рождественскую ёлку - политкорректно назвал "праздничным деревом"!!! А то статью пришьют: "за оскорбление чувства верующих(неверующих?)" (Америкой давно уже правят юристы и психоаналитики.) Во многих общественных местах запрещено изображение крестов (любых), "что б не оскорблять.. ", как сказал бы раньше Асмодеус: ЖЖОТ! ...мы то знаем кого можно оскорбить крестом! Что это политкоректность или абсурд? Или апокалиптические тенденции и хорошо продуманная и спланированная тактика борьбы с Христовой Церковью? "НЕ бойтесь малое стадо, Я победил мир..." "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FаnDoRin 2 Опубликовано 14 марта, 2006 в Америке доже знак "+" отменить хотят(или уже отменили), потому что на крест похож... такая вот "политкорректность" однобокая какая-то здесь должна быть какая-то надпись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nerv Опубликовано 15 марта, 2006 Да уж... Развелось там ниггеров поганых, да морд жидовских.... У нас правда тоже немало.... Хм... Думаю, что выразился не очень политкорректно)):D))):)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение