Перейти к содержанию
natali27

Турция..отдых, шоп-туры

Рекомендуемые сообщения

Если ехать недалеко, то смысл брать такси может и есть, если же расстояние большое очень дорого. К примеру заказанный индивидуальный трансфер (обычная легковушка) от аэропорта в Анталии до места моего отдыха ( а это 150 км.) стоила в этом году 50 евро, микроавтобус (60 евро). К примеру за такси по счетчику за 1,5 или  2 км. платила 5 долларов или 12 лир (расстояние + посадка). А в прошлом году муж ехал на такси  из одного поселка в другой (правда ночью), расстояние около 30 км. отдал 80 долларов по счетчику. Кстати берут любую валюту, но рубли возьмут вряд ли.  Местные на такси не ездят, т.к. цены несопоставимые с общественным транспортом или теми же трансферными компаниями (их там пруд пруди). Каждый год отдыхаю самостоятельно в Турции и очень удивлена, что девочки пишут о дешевом такси :???:

Изменено пользователем МамаСони
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@МамаСони, 50 евро за 150 км - по мне так недорого... за такой километраж.

Мы заплатили за трансфер из аэропорта в Измире до отеля в Кушадасы (это примерно 75 км) 65 долларов. Цены на трансфер примерно одинаковые.

Одна хваленая транспортная контора в Кушадасы, через которую я заранее заказала такси, озвучила ценник за трансфер в 45 евро, но их водитель в аэропорту не появился. )))

Обратно ехали за 55 евро (в отеле заказали машину).

Расплачиваться можно и лирами, и долларами, и вперемешку. :D  Про расчет в рублях не слышала, думаю, в Кушадасы это дело не пройдет, там и доллары уже достаточно трудны для расчетов (сдачу дадут все равно в лирах).

В 2013 году отдыхали в Фетхие, там в банках в городе можно было спокойно обменять рубли на лиры.

• Нравится 1

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

мы брали микроавтобус на 5 человек от аэропорта Анталии до Сиде, заказывали заранее от отеля, 100 долларов в одну сторону

туроператор нам объявил за индивидуальный трансфер 13500 руб. также в одну сторону, а вот сколько стоило бы такси не знаю

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Трансфер (групповой или индивидуальный) и такси (желтые машины работающие по счетчику ) это разные вещи, о чем я и пишу собственно. Тут советовали взять от аэропорта именно такси и оплатить по счетчику. Это очень дорого (пример с мужем уже приводила 30 км. 80 долларов, не трудно посчитать сколько было бы за 150 км. по счетчику :blink: , правда это было в прошлом году курс бакса к лире был 1:2 и это была ночь).  Я же заказываю именно трансфер от пункта до пункта, в компании не имеющей никакого отношения к такси, а занимающейся перевозками до аэропорта и обратно и именно там плачу 50 евро за 150 км ( кстати групповой трансфер стоит 15 или 17 евро с человека) и это действительно совсем не дорого. Но его надо заказывать заранее до прилета в страну (идеально за 3 суток). 

Поделиться сообщением

В Белеке жара немного спала, правда вечером влажность очень высокая. Ничего не делаешь, а пот по спине течет. Но днем хорошо, солнце в полдень уже сильно не жжет. Ребенка уже не мажу.

Поделиться сообщением

Ездили в ближайший поселок на такси. Нас 6 человек. Отвезли и привезли по цене автобуса. 12$

Поделиться сообщением

У ребенка обнаружилась реакция на солнце, очень мне тут аптека понравилась...гораздо дешевле чем у нас

Поделиться сообщением

@МамаСони, я Вас прекрасно поняла :). В нашем случае стоимость желтого такси из аэропорта (кстати, расчет был не по счетчику, - у них есть список с фиксированными ценами) и заранее заказанного трансфера в независимой компании, а также трансфера от транспортной компании при отеле какой бы то ощутимой разницы в цене не имела: 65 долларов - 45 евро - 55 евро, о чем и писала в предыдущем сообщении. :) Разве что в надежности - водитель независимой компании не приехал)), а желтые такси всегда есть в аэропорту)).

У туроператора цена индивидуального трансфера была в 2,5 раза выше, - 165 долларов.

• Нравится 1

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

@МамаСони, я Вас прекрасно поняла :). В нашем случае стоимость желтого такси из аэропорта (кстати, расчет был не по счетчику, - у них есть список с фиксированными ценами) и заранее заказанного трансфера в независимой компании, а также трансфера от транспортной компании при отеле какой бы то ощутимой разницы в цене не имела: 65 долларов - 45 евро - 55 евро, о чем и писала в предыдущем сообщении. :) Разве что в надежности - водитель независимой компании не приехал)), а желтые такси всегда есть в аэропорту)).

У туроператора цена индивидуального трансфера была в 2,5 раза выше, - 165 долларов.

Мне заказывает трансфер моя знакомая постоянно живущая в Турции (им наверное там виднее кому можно доверять).  Ни разу не было сбоя. Встречают у выхода. Забирают вещи, по приезду поднимают вещи в квартиру. В этом году на обратную дорогу заказывали микроавтобус. Приехал мерседес новенький с кожаным салоном . В машине маленькие бутылочки с питьевой водой. Водитель в белой рубашке с черным галстуком. По дороге останавливались у аптеки, так водитель дверь открывает руку подает...прям как в кино... и все удовольствие за 60 евро..., а вот лично я сама, только один раз заказала трансфер мужу из аэропорта, правда трансфер был общественный (он решил сэкономить), так его с сыном водитель не довез 30 км. до пункта назначения.  Они были последние и он сказал, что все приехали, выгрузил и уехал. Вот муж и брал такси. Правда на следующий день мы пошли к хозяйке трансферного агенства и после долгих переговоров она нам полностью возместила все затраты на такси. Так что агенство агенству рознь...

Поделиться сообщением

@МамаСони, я же с Вами не спорю. :) Просто рассказала про свой опыт. Было бы замечательно, если бы Вы поделились здесь координатами данной компании. Думаю, это бы многим пригодилось, раз они доказали свою надежность. Тем более, наверно, они работают на Анталийском побережье, куда едет большинство туристов из России.

Поделиться сообщением

@kudrinka,жаль, что вы заболели, я так поняла, это простуда была, не вирус ни какой?

Когда ж тогда идеально ездить на Эгейское побережье, если в сентябре уже холодно, а летом наверно толпы.

А как вам пляжи в Кушадасы?

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

@Кёльхен, нет, это именно вирус какой-то убойный подцепили. Муж тоже болеет. Я пока держусь (хотя незначительные симптомы присутствуют). Погода там была отличная, не так жарко (я жару плохо переношу), море было теплое вплоть до 12 сентября. 13-го подул холодный ветер и море тоже сразу холодное стало, но я не купалась ущу числа с 9-го, как дочка заболела. А 14-го мы уже улетели. Море вообще просто отличное в Кушадасы, чистое, песочек такой хороший, заход очень плавный, - для детей идеально. Это единственное, что понравилось))), т.к. отель был очень средний для 5-ки, вопреки рекомендациям, а в город мы так и не выбрались походить, только несколько раз к врачу. Я потом более подробно напишу про отель и в целом про поездку.

Когда отдыхали в Фетхие, после обеда на море всегда были волны, здесь не так, - был и несколько дней полный штиль целый день.

Поделиться сообщением

@Кёльхен, и няня наша заболела. Во вторник к нам приходила, в среду днем плохо себя почувствовала, в четверг уже температура и все дела. Вообщем, завезли мы в Москву какую-то новую модификацию. :(

Поделиться сообщением

Поскольку я много в этой теме у всех все узнавал, теперь расскажу свои впечатления и результаты поездки.

Ездили мы на 8 ночей с ребенком 1г. 5мес. в Белек в отель Аsteria Сlub Belek. http://www.tophotels.ru/main/hotel/al2423

Туроператор Sunmar.

Поездка была с конца сентября до начала октября 27.09-05.10.2015. 

С погодой нам повезло: перед нашим прилетом прошли дожди и после нашего отлета тоже пошел дождь, нам досталась солнечная неделя между дождями.

Воздух был 29-31 градус, вода в море 26-29 градусов, в бассейне 29 градусов.

Летели туда на Metrojet, обратно Royal Flight. Перелеты обычные без каких-то нюансов, самолеты приличные, вроде бы даже новые.

Отель хорошо расположен с точки зрения группового трансфера: нас завезли первыми в отель, ехали 30 мин, что для семей с детьми очень хорошо. Автобус хороший - Mercedes. 

Обратно трансфер был хуже - заезжали в другие отели и в магазин за сладостями (вот на обратный трансфер и надо было брать такси, но что-то как-то не сообразили и протупили, т.к. вылет перенесли, да и первый раз с ребенком на море...).

Отель - очень ухоженная зеленая территория с самыми разными деревьями (хвойные, лиственные, плодовые всякие: бананы, мандарины, гранаты).

Видели черепах и ежа))

Питания для маленьких детей, на наш взгляд, очень мало. Хорошо, что мы взяли с собой свое питание для ребенка, которое дома едим: баночки, каши.

Местной едой тоже кормили: макароны, картошка, рис, мясо, фрукты разные, но чередовали с привычной едой.

Уборка в номере средненькая, персонал в отеле наполовину русскоговорящий, валюту можно поменять в отеле. 

Отдыхают: русские и немцы в основном, немцев больше.

Есть хорошие детские площадки, водные горки, анимация и т.д. Но все это для детей 3+ и даже наверное 5+. Для совсем маленьких мало развлечений.

Изменено пользователем LittlePrince

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу