Serdar 2 Опубликовано 12 декабря, 2009 В Турции был в горном походе май 2008, летели через Стамбул, т.к. самые дешевые билеты. В Стамбуле метро подведено к аэропорту, сие очень удобно, сразу можно доехать до станции "Отогар" (автовокзал) а оттуда в любую точку. Поход проходил в районе Аладаглар, после похода посетили город Kız Kalesi (http://www.kaliteliresimler.com/img3047.htm), более того нашли место где на берегу Средиземного моря (Ак-Дениз) можно поставить палатку. А еще у них во всякой деревни супермаркет найдется )). В Стамбуле русскоговорящих можно встретить у Софийского собора. В Стамбуле по времени были мало, успели посетить только собор, некоторые успели на пароме покататься. Про горы писать не буду - это не матрасный отдых. Точки фастфуда у них не очень, колбасы в магазинах практически нет, мясные лавки редкость, деньги можно поменять в отделениях почты (рубли не принимали). А еще бананы, 1 банан - 1 лира. Выпечки много сладкой, чай пьют из маленьких стаканчиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕВРОТУР 0 Опубликовано 13 декабря, 2009 насчёт колбасы-это точно! ужасная и нету почти...но хлебулочные изделия просто обалденные "ЧЕЛОВЕК ВЫРАСТАЕТ ПО МЕРЕ ТОГО, КАК РАСТУТ ЕГО ЦЕЛИ" Ф.ШИЛЛЕР. ВСЕГДА СОЛНЦЕ ЗДЕСЬ 8(926)535-57-72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежик 12 Опубликовано 13 декабря, 2009 На меня наибольшее впечатление произвели горы и ночная прогулка по Памуккале А море - оно, конечно, всегда прекрасно Рожденный ползать - пролезет везде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 13 декабря, 2009 А море - оно, конечно, всегда прекрасно А кому какое турецкое море больше нравится: Эгейское или Средиземное? Мне очень понравилось Эгейское в начале мая. Бодрит, знаете ли! Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕВРОТУР 0 Опубликовано 16 декабря, 2009 это точно! ОБАЛДЕННОЕ..КОНЕЧНО ПО МОРЮ ТУРЦИЯ ПРОИГРЫВАЕТ ЕГИПТУ! но по сервису выигрывает намного..у меня аж капс лок включился =) "ЧЕЛОВЕК ВЫРАСТАЕТ ПО МЕРЕ ТОГО, КАК РАСТУТ ЕГО ЦЕЛИ" Ф.ШИЛЛЕР. ВСЕГДА СОЛНЦЕ ЗДЕСЬ 8(926)535-57-72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 16 декабря, 2009 ЕВРОТУР ... по сервису выигрывает намного.. Я этого не заметил. По еде в Египте гораздо лучше. Говорю про те отели, где сам был. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕВРОТУР 0 Опубликовано 16 декабря, 2009 мне по душе больше белек и анталия по питанию...но на вкус и цвет.. "ЧЕЛОВЕК ВЫРАСТАЕТ ПО МЕРЕ ТОГО, КАК РАСТУТ ЕГО ЦЕЛИ" Ф.ШИЛЛЕР. ВСЕГДА СОЛНЦЕ ЗДЕСЬ 8(926)535-57-72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 16 декабря, 2009 если сравнивать Турцию и Египет, то сравнивать нужно отели, каков отель, такова и еда. Была в Турции в конце августа-начале сентября, в это же время моя подруга тоже была в Турции. Оба отеля 5 звезд. Но у них из фруктов были только арбузы и виноград, и то приходилось за ними стоять в очереди. А у нас чего только не было. Фрукты какие хочешь, причем не во время еды, а весь день, и на пляже. и у бассейна, морепродукты, кальмары, мидии, даже роллы и суши были, правда не с сырой рыбой, я уже молчу о разных видах рыбы. мяса и курицы, и жареное. и пареное. и на углях, так что очень многое в плане еды зависит именно от отеля, а не от страны. Подруга, будучи беременной там похудела, а я поправилась. Причем они заплатили за двух взрослых и грудничка больше 100 тыс, а мы за тот же состав в районе 38-39 тыс. в Египетском отеле еда была никакая, по сравнению с Турецким Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕВРОТУР 0 Опубликовано 17 декабря, 2009 конечно многое зависит от отеля...не хочу рекламировать-но мой любимый отель-обожаю просто! Concorde. находится в анталии-сказка а не отель..там маленький мир..есть абсолютно всё! Если смотреть Аланию,то Long Beach! единственный минус-море 2 линия..но там переход через дорогу...подземный переход есть. но отель-супер!!!! и цены не кусают..а вот в Белеке хоть и считается лучший район-много отелей,которые не соответствуют своим звёздам. "ЧЕЛОВЕК ВЫРАСТАЕТ ПО МЕРЕ ТОГО, КАК РАСТУТ ЕГО ЦЕЛИ" Ф.ШИЛЛЕР. ВСЕГДА СОЛНЦЕ ЗДЕСЬ 8(926)535-57-72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 17 декабря, 2009 единственный минус-море 2 линия..но там переход через дорогу...подземный переход есть. но отель-супер!!!! да но дорога между отелем и морем - это значит, что и отель на дороге. и море, звучит малорадостно при всей хорошести отеля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Китти 115 Опубликовано 17 декабря, 2009 если сравнивать Турцию и Египет, то сравнивать нужно отели, каков отель, такова и еда. Была в Турции в конце августа-начале сентября, в это же время моя подруга тоже была в Турции. Оба отеля 5 звезд. Но у них из фруктов были только арбузы и виноград, и то приходилось за ними стоять в очереди. А у нас чего только не было. Фрукты какие хочешь, причем не во время еды, а весь день, и на пляже. и у бассейна, морепродукты, кальмары, мидии, даже роллы и суши были, правда не с сырой рыбой, я уже молчу о разных видах рыбы. мяса и курицы, и жареное. и пареное. и на углях, так что очень многое в плане еды зависит именно от отеля, а не от страны. Подруга, будучи беременной там похудела, а я поправилась. Причем они заплатили за двух взрослых и грудничка больше 100 тыс, а мы за тот же состав в районе 38-39 тыс. в Египетском отеле еда была никакая, по сравнению с Турецким Balez, поделитесь с нами в каком чудо-отеле вы были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДД 56 Опубликовано 17 декабря, 2009 Причем они заплатили за двух взрослых и грудничка больше 100 тыс, а мы за тот же состав в районе 38-39 тыс. там оочень колеблятся цены именно в августе и август - начало сентября... может подруга именно в августе была ? Вот я каждый год возвращаюсь 31.08 - это ВСЕГДА самые высокие цены и если бы прилет свой отложила на 3-4 дня на сентябрь- цены бы уже были гораздо дешевле. А так Турцию люблю оочень и буду ездить туда до тех пор пока дети не подрастут Monster High Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 685 Опубликовано 17 декабря, 2009 В Турции был один раз в жизни - тут, дочка была маленькая и в первую зарубежную поездку решили, что лучше недалеко и отель поприличнее. Всё в общем не плохо - огромная территория, анимация для детей и взрослых (мне правда пох), естественно жратва и бухло почти круглосуточно (мне тоже пох, но жене было проще когда есть из чего выбрать). Были в как обычно в конце мая-начале июня... не так жарко и народу пока не много , а через две недели конечно вал отдыхающих и очереди на входе в рестораны . По разнообразию блюд притензий нет, выбор большой, проводили тематические дни национальных кухонь, а вот по качеству... короче в последний день, как выяснилось уже по прилёту схватили мы с женой сальмонелёз.. , в результате нескольк дней пластом, буквально без сил... , а понос и рвота... :o как говорил мой папа: "33 метра против ветра, не считая брызгов" . С бухлом тоже не всё просто т.е. наливают без вопросов почти круглосуточно, но есть нюансы... т.е. если просто сказать бармену "джин-тоник" или "ром-кола", то он накатит какой-нибудь местной бурды , а вот если сказать: Beefeater and Schweppes то тут уже будет совсем другая "музыка" . И ещё за две недели, я не разу не видел, чтоб бармен открывал новую бутылку... мож я конечно и предвзят, но ИМХО канитель не здоровая Пиво местного разлива - Эфес и Туборг, ничётак, но не "цепляет" т.е. чтоб в голове слехка "зажужжало" надо выпить ну ооооооооооочень много . ЗЫ: а ещё когда летели "туда" грёбаный "КрасЭйр" задержал рейс на 7 часов т.е. нас сначала посадили в самолёт, продержали там 1,5 часа, адский пепелац так и не "завёлся" . Всех высадили, провели по второму кругу в транзитную зону и "замариновали" на 5,5 часов, без еды и питья с кучей детей... самолёт типа чинили . Нам в билеты поставили задержку рейса, по приёту мы подавали притензию... но естественно потом получили отписку из юридической службы "КрасЭйр", смысл которой - "В гробу мы видели права потребителей, у нас есть лётный кодекс, а по нему любую задержку можно обьяснить заботой о безопасности полётов"... Короче с тех пор "КрасЭйр" больше не был моим перевозчиком, руководству я желал длительного отдыха на нарах где-нибудь в Краснотурьинске, рядом с Ходорковским, а компании банкротства и исчезновения... что кстати недавно и сбылось . В Турцию после этого больше не ездили и вряд ли поедем... , жизнь коротка а мир большой , да и "достопримечательности" турецкие не впечатлили , то же Памуккале, ИМХО в подмётки не годится греческим Метеорам, а гиды затрахают попутными заездами на "самые дешёвые в турции фабрики ковров, дублёнок, халатов..." нужное подчеркнуть "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕВРОТУР 0 Опубликовано 17 декабря, 2009 мне море особо не нужно..если честно..я всегда еду-в отеле посидеть и около бассейна позагорать..ну может раз в неделю к морю и дохожу...=) "ЧЕЛОВЕК ВЫРАСТАЕТ ПО МЕРЕ ТОГО, КАК РАСТУТ ЕГО ЦЕЛИ" Ф.ШИЛЛЕР. ВСЕГДА СОЛНЦЕ ЗДЕСЬ 8(926)535-57-72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 685 Опубликовано 17 декабря, 2009 мне море особо не нужно..если честно..я всегда еду-в отеле посидеть и около бассейна позагорать..ну может раз в неделю к морю и дохожу...=) Жесть , прям как буржуины , нафига тогда вообще куда-то ездить ? А Вы пиво минералкой не разбавляете как они ? Поубывав бы "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение