Demid 4 952 Опубликовано 15 сентября, 2015 Sarp hotel Belek- нам нравится, только мяса маловато, но за такую цену хороший отель. С маленьким ребенком здесь неудобно, до моря маршрутка, вы в нее с коляской не влезете 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Близко к аэропорту еще Анталия ). Если нормально относитесь к крупной гальке, то вам в район Коньялты, чистейшее море, в конце сентября на пляже 2 с половиной человека, если не меньше, тишина, красота, горы. Такси в аэропорту гораздо адекватней, чем в Москве. Выходите из аэропорта Анталии и направо к желтым машинкам. стоимость строго по счетчику, проверяла все сама. Можно заказать такси и через службу, но смысла особого не вижу. В аэропорту всегда ряд машин, отвезут куда скажете, цена вряд ли будет отличаться. Изменено 15 сентября, 2015 пользователем Кёльхен 1 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 541 Опубликовано 15 сентября, 2015 Близко к аэропорту еще Анталия ). И это не шутка. В Анталье есть замечательный район Лара-Кунду: 20 минут от аэропорта, более новые отели (район относительно новый), песчаный заход в море. Только вот все отели - многоэтажные башни, частенько расположенные "окна в окна", что весьма на любителя, такова уж особенность этого района, что территория большинства отелей вытянута перпендикулярно морю. Я там была в двух отелях: Барут Лара и Конкорд де люкс, при чем в последнем как раз в конце сентября. Погода чудесная, море теплое, дождя не было ни разу. Могла бы посоветовать именно Конкорд, но он уж больно дорогой в этом сезоне. Посмотрите его, если потяните, то думаю понравится: отель считается одним из самых зеленых отелей Лары, чудесная территория, много тропинок для прогулок с коляской, ну питание там, номера, все на уровне. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 15 сентября, 2015 @Madam,че-то местные от Лары не в восторге, говорят, грязновато, а Коньялты все хвалят. Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Близко к аэропорту еще Анталия ). Если нормально относитесь к крупной гальке, то вам в район Коньялты, чистейшее море, в конце сентября на пляже 2 с половиной человека, если не меньше, тишина, красота, горы. А почему там 2 с половиной человека? На фотках там песок видел... Кстати, а на Родосе или Кипре сейчас не теплее случаем? Крупная галька нам, наверное, не пойдет, т.к. ребенок маленький. И еще вопрос: такси в какой валюте берет? и что лучше брать? Изменено 15 сентября, 2015 пользователем LittlePrince Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 541 Опубликовано 15 сентября, 2015 @Madam,че-то местные от Лары не в восторге, говорят, грязновато, а Коньялты все хвалят. Местные из Коньялты? Ну так всяк кулик свое болото хвалит Я лично грязи в Ларе не заметила или не искала. А вот как раз на счет Коньялты меня терзают смутные сомнения, ведь именно там проходит самый длинный пляж в Анталье, который до последнего времени был общественным. И отели там все стоят через дорогу, по которой осуществляется трансфер в сторону Кемера. Вообще-то этот район в большинстве своем выбирают туристы, которые хотят быть поближе к инфраструктуре Антальи: Старый город, Океанариум, ТЦ Мигрос и в основном не на "все включено". Я бы не поехала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 15 сентября, 2015 А почему там 2 с половиной человека? На фотках там песок видел... Кстати, а на Родосе или Кипре сейчас не теплее случаем? Крупная галька нам, наверное, не пойдет, т.к. ребенок маленький. И еще вопрос: такси в какой валюте берет? и что лучше брать? Я была в прошлом году всю вторую половину сентября, народу было мало. Даже не народу, а так, на каждом куске пляжа от силы 4-5 чел. В основном местные. Крупная галька - да, это больно конечно, но зато не пачкается как песок. В следующий раз, когда поеду в Турцию, хочу совместить Анталию с каким-нить песочным курортом, может Сиде, или Каш, чтоб на знаменитый Капуташ ездить, но это пока мечты)). Насчет валюты. Лучше поменять в аэропорту немножко денег на тур.лиры, а то можете пролететь на курсе, да и местные таксисты плохо говорят по-английски, упрутся, вы даже не сможете их переспорить. А так покажут вам циферку в лирах, вы и расплатитесь. Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 15 сентября, 2015 Местные из Коньялты? Ну так всяк кулик свое болото хвалит Я лично грязи в Ларе не заметила или не искала. А вот как раз на счет Коньялты меня терзают смутные сомнения, ведь именно там проходит самый длинный пляж в Анталье, который до последнего времени был общественным. И отели там все стоят через дорогу, по которой осуществляется трансфер в сторону Кемера. Вообще-то этот район в большинстве своем выбирают туристы, которые хотят быть поближе к инфраструктуре Антальи: Старый город, Океанариум, ТЦ Мигрос и в основном не на "все включено". Я бы не поехала. А я как раз и поехала подальше от все включено. Да, там все рядышком, очень удобно. И пляжи есть разные,есть к примеру Бич-парк, в котором лежаки платные, так он чистенький аккуратненький. но нас и бесплатные вполне устраивали. А насчет Лары я и от русских слышала, что там грязно, сама утверждать не буду, ибо не была там. А в дорогогих отелях и пляжи чистые, кто ж спорит. Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 16 сентября, 2015 Кстати, а на Родосе или Кипре сейчас не теплее случаем? На Кипре вроде теплее. В прошлом году была на Кипре в конце октября и оттуда разговаривала с друзьями по скайпу, которые в Турции отдыхали в тот момент. у них уже дубак был, ветер, море холодное, а у нам еще хорошо. Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 16 сентября, 2015 Насчет валюты. Лучше поменять в аэропорту немножко денег на тур.лиры, а то можете пролететь на курсе, да и местные таксисты плохо говорят по-английски, упрутся, вы даже не сможете их переспорить. А так покажут вам циферку в лирах, вы и расплатитесь. Я имею в виду доллары/евро, может и рубли берут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 16 сентября, 2015 @LittlePrince,я поняла, что вы имеете в виду, но мой вам совет: поменяйте немножко на лиры. Некоторые таксисты так и говорят :только лиры. Будете спокойны, что вас не нагрели, хотя дело хозяйское. 1 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 16 сентября, 2015 Да на первом месте лиры. С любого банкомата можно снять. В том числе и в аэропорту. Потом доллары. С евро тут нечего делать так как чаще всего доллар равен евро 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 16 сентября, 2015 Рубли можт и возьмут, но курс.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 16 сентября, 2015 Рубли можт и возьмут, но курс.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 16 сентября, 2015 Куда лучше (регион) податься в Турции в конце сентября с ребенком? Желательно близко к аэропорту. Можно и отель посоветовать. Стоит ли на неделю тащить дите 1,3г.? Акклиматизация и все такое... однозначно Анталийское побережье. Анталья, Белек (близко к аэропорту). Но в принципе, в пределах часа ребенок такого возраста спокойно выдерживает трансфер. Мы на днях вернулись из Кушадасы. Ребенку тоже 1,3. Начиная с воскресенья (13-го сентября) уже подул прохладный ветер, море холодное (муж купался накануне отъезда). Думаю, к концу сентября там будет совсем не айс с маленьким ребенком.Мы ездили на 2 недели, тоже думала, что в плане акклиматизации лучше 2 недели, чем одна). Но лучше бы мы взяли на неделю или дней на 10, т.к. как раз на 10-й день заболели((, какой-то вирус подхватили (детей в отеле было много), и в таком случае лучше уж болеть дома, чем в чужой стране((, мы прям жестко заболели, сейчас на антибиотиках дома долечиваемся. Но надо отдать должное, медицина в Турции неплохая. Правда, мы на ребенка купили отдельную страховку в Ингосстрахе (не доверяли страховщику от туроператора). В медицинском центре нам даже менеджера русскоязычного дали, что для Кушадасы, конечно, большая редкость, т.к. русскоязычных туристов очень мало. Вообще, поездка с детьми всегда лотерея (заболеет - не заболеет), к этому надо быть морально готовыми, возьмите лекарств побольше на всякий случай. Насколько сложно найти адекватное такси в аэропорту? Может службы заказа такси знаете, типа нашего Яндекс-Такси? С такси в аэропорту Измира вообще проблем не было. - Думаю, в других аэропортам Турции такая же ситуация. Заказывать заранее смысла нет (тем более, могут и не приехать , - у нас была такая ситуация, только прождали лишних полчаса, хотя могли бы сразу уехать. Езжайте, если очень хочется, не бойтесь. Главное, формат отдыха подобрать и отель/аппартаменты. 1 Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение