VNS 135 Опубликовано 7 ноября, 2011 Меж прочем о трупах: Закон «Об охране здоровья» разрешил использовать мертвые тела для обучения студентов Принятый закон «Об охране здоровья в РФ» регламентирует использование тел умерших в научных целях Принятый в третьем чтении новый закон «Об охране здоровья в РФ» регулирует неудобные темы, то, о чем долгое время не принято было говорить. Теперь медицинские работники и студенты получают законное право отрабатывать свое врачебное мастерство на трупах. Источник в Минздравсоцразвития сообщил Life News, что теперь использовать тело умершего в научных целях можно в двух случаях: или с письменного согласия, полученного при жизни, или если тело никем из родственников не востребовано. - Конкретный порядок и условия передачи для использования в медицинских целях невостребованного тела, в том числе и сроки максимального его использования, будут разработаны позже – это обычная практика, сначала принимается закон, а потом под него разрабатываются подзаконные акты и утверждаются правительством, - рассказал собеседник. Заведующий лабораторией генетических основ клеточных технологий Института общей генетики Сергей Киселев подчеркивает, что в настоящее время трупов для опытов не хватает, и поддерживает законное их использование в научных целях. - Только на реальном объекте можно получить настоящую практику, когда можно почувствовать толщину ткани, знать расположение внутренних органов. Практика по нарастающей должна идти, а получается, что с недостаточной практики молодые врачи идут сразу в дело. Все медики говорят, что не хватает для обучения трупов, - отметил Киселев. Как стало известно Life News, впервые в новом законе также прописано обязательное погребение останков, которое предписывается проводить в соответствии с Законодательством России. - Это очень важно, что все тела будут погребены с соблюдением культурных и этических норм по отношению к умершему. До этого момента этот вопрос не был урегулирован, - говорят в ведомстве Татьяны Голиковой. В советское время будущие врачи в медвузах проходили обязательную практику в «анатомичке», как они ее любовно называли. Один из разработчиков закона, главный детский врач страны Леонид Рошаль, не видит криминала в этой ситуации, считая, что решение правильное. - Я сам в «анатомичке», когда был студентом 1 - 2-го курса института, часто пропадал, потому что именно там студент может многому научиться. Всегда это делалось в Советском Союзе. Вы же хотите, чтобы доктора были профессиональными. А таких муляжей, чтобы полностью заменяли человеческое тело, просто нет. Когда смотришь на сплетение нервов, кровеносных сосудов, лимфатических узлов – это очень мощно, - заявил Life News знаменитый доктор. ИСТОЧНИК: http://www.lifenews.ru/news/73942 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 7 ноября, 2011 Поздравляем, Ваш труп стоит 117468 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Len_oGgG Опубликовано 7 ноября, 2011 Поздравляем, Ваш труп стоит 76752 руб. Немножко жестоко, но ведь так приятно осознавать, что Вы столько стоите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 7 ноября, 2011 Len_oGgG мля какието сраные 77 тыщ, и то если округлить. Да 77 тыщ можно тупо за пару дней пропить в кабаке. Даже щитать не хочу скока мой труп стоит. Пошли в жопу анатомы, лучче сгинть нахрен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Len_oGgG Опубликовано 7 ноября, 2011 Labra я твой на рынке бы максимум за 500 продала бы хотя если активно горлопанить можно 1000 за мозг, 2000 за глаза, волосы в парикмахерскую рублей так за 300 возьмут шучу такие экземпляры как ты, мы себе оставим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 7 ноября, 2011 Len_oGgG да лана гонишь, за мои глаза 300 рэ нихто не даст, ну за мозг мошт пару тыров и то коллекционерам, волосы ща кстате отросли, мона за сотку сбагрить. Но я те так скажу - ща добью запасы пивасика из чехии и меня поглотит жадность, напишу завещание, шоп сожгли и прах развеяли над северными морями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 7 ноября, 2011 Labra закажи хотя бы над южными - люди хотяб удовольствие от поездки получат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 8 ноября, 2011 Labra закажи хотя бы над южными - люди хотяб удовольствие от поездки получат ахахах думаешь? ну ладно, пусть над южными Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) 124700 руб 0.о Изменено 11 ноября, 2011 пользователем ryslan Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
папаша 5 Опубликовано 13 ноября, 2011 124488...Как получить? Если я пишу: "п-у Путину" или "п-у Медведеву",это не намёк на их сексуальную ориентацию,а сокращённое название должностей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 203 Опубликовано 13 ноября, 2011 папаша посмертно А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
der_parole 0 Опубликовано 22 ноября, 2011 так, а где можно посчитать стоимость тела? ) я не тот и не этот, а вооон... туда пошёл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NS 146 Опубликовано 28 ноября, 2011 Поздравляем, Ваш труп стоит 94068 руб. круто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 28 ноября, 2011 Поздравляем, Ваш труп стоит 94068 руб. круто... ))) Очень круто! Поторопитесь, а то подешевеет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 1 декабря, 2011 Любителям цены...одно могу сказать - сколько за вас на похороны денег отдадут ваши близкие ( живите дорогие хоть вечно) , столько вы и будете стоить... А еще бывают трупы первой и второй свежести...кто из какой категории в тесте с 10й попытки высвечиваетси... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение