николай555 709 Опубликовано 22 декабря, 2010 А пурга -это что? Назначение. УКТП “ПУРГА 5” предназначена для получения воздушно-механической пены средней кратности с повышенной дальностью подачи. Установка используется для тушения пожаров легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, твердых горючих материалов, а также для создания светотеплозащитных экранов в районах аварий, катастроф, стихийных бедствий, для дегазации и дезактивации, маскировки объектов гражданского и военного назначения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 612 Опубликовано 22 декабря, 2010 Vitas77 Мда... Тяжелая работенка! dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 899 Опубликовано 22 декабря, 2010 пурга - из этой штучки брыжжет огнетушащее в-во... и тушит пожар! еще + 1 000 000 000 000 !!! ы тока не ругайтесь здесь при мне...а то мне это не нравится! Как скажите, О! уважаемый и почетный! с Вашего разрешения, пойду я до дому... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 22 декабря, 2010 Vitas77 тебе для "пурги" ТОКа не хватает,в замен обычной боевки.с ТОКом солиднее выглядеть будешь.поспрашивай должны быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S4astliff4ik 172 Опубликовано 22 декабря, 2010 Вероник, последний штрих. А я ? Я то, что тебе в личку пишу? rolleyes.gif S4astliff4ik - он такой один ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 22 декабря, 2010 Vitas77 прикольное фото!!!!!!!!! очень нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 22 декабря, 2010 николай555 какова тока - электрического? ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 22 декабря, 2010 bur-nellya вот как Пурга работает: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NERVная B@zzy 345 Опубликовано 22 декабря, 2010 Всегда поражалась умению мужиков на людях "пиарить" свою жену и петь ей хвалебные оды... И при этом изменять направо и налево.... Что уже является крайним неуважением к ней... dry.gif Свечку держали? Тут и свечки не требуется, когда Вы сами хвалились этим не раз... Весьма лицемерно... MONSIEUR! JE NE MANGEAIS PAS SIX JOURS!...Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и танцевала перед вами стриптиз. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 22 декабря, 2010 видишь разницу?: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 612 Опубликовано 22 декабря, 2010 видишь разницу?: Вижу... Для тушения в помещении не годится! dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 21 448 Опубликовано 22 декабря, 2010 я так понимаю тут оргазма все достигли и тихо-мирно разбрелись по домам... А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HASH 4 Опубликовано 22 декабря, 2010 Скоро начнутся вечерние посиделки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) Vitas77 ТОК-теплоизолирующий костюм,применяется в местах с высокими температурами(очень высокими,открытое пламя выдерживает 20с,а температуру 200°С в течении 600с)как раз там и ГПСы так же работают.как говорится сладкая парочка. для сравнения: ТОК-200 Масса комплекта ТОК-200, в зависимости от размера, [ кг ] 8 - 10 Устойчивость к воздействию температуры 200°С, не менее, [ с ] 600 Устойчивость к воздействию открытого пламени, не менее, [ с ] 20 Устойчивость к воздействию теплового потока, не менее, [ с ] — 18 кВ ,600с — 10 кВт ,900с Устойчивость к контакту с нагретыми до 400°С твердыми поверхностями, не менее, [ с ] 5 Коэффициент ослабления инфракрасного излучения, не менее, [ % ] 75 БОП-1 Устойчивость к воздействию теплового потока не менее, [ с ] -5,0 кВт/м2 , 240с -40,0 кВт/м2 , 5с Устойчивость к воздействию открытого пламени, с, не менее 15 Теплопроводность при температуре 50. . . 150 o С , Вт/м opС, не менее 0,06 Устойчивость к воздействию газовоздушной среды с температурой до 300°С,не менее 300с Устойчивость к контакту с нагретыми до 400 o С твердыми поверхностями, с, не менее 7 Кислородный индекс, % (об.), не менее 28 bur-nellya можно и в помещении.просто на фото тушили цистерну,а её просто так не потушишь(со ствола водой или вода-пена как на второй фотке).а "пурга" или другие ГПС создают воздушно-механическую пену которая блокирует доступ кислорода к очагу горения и тем самым гасят огонь.так что им можно многое тушить,а помещение и простой водой не плохо тушатся. Изменено 22 декабря, 2010 пользователем николай555 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 612 Опубликовано 22 декабря, 2010 николай555 Спасибо за инфу... Наблюдала пожар недавно - дом сгорел до тла. Лили-лили-поливали водой. Не помогло... А запах пожарища долго как держится... dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение