verdy154 7 195 Опубликовано 18 июля, 2010 Я тут в гостях, да.... Кулинария не мой конек (а уж кондитерские изделия и подавно) Требуется совет: вычитала тут в каком-то глянце о печенюшках из творожного теста, якобы быстро делаются и очень вкусные. Решила попробовать. По описанию требовалось: творог, яйца, масло сливочное, сахар, мука и разрыхлитель, все перемешать и печь. А сколько вешать то в граммах и как долго печь, и что лепить - не написано...Наверное, рецепт не для таких чайников, как я... Напишите, как и что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) Рецепт по памяти, на точность не претендую, но вроде все так: 200гр. маргарина 200гр. творога около 1 стакана муки 1/4 ч.л. соды гашеной (лучше чуть меньше) Маргарин с творогом перемешать, добавить соду, муку (так чтоб тесто не липло к рукам). В оригинальном рецепте нужно было раскатать тесто и вырезать кружочки, но по опыту легче накатать одинаковых шариков и расплющить до состояния кружочков. Толщина теста ок. 5мм должна быть, диаметр кружочков ок.10 см. Затем каждый кружок посыпать сахаром и сложить (сахаром внутрь), получившийся полукруг опять посыпать сахаром и сложить, полученный треугольничек снова сверху посыпать сахаром. И в духовку до золотистого цвета. Температуру и время не скажу - смотрю по мере приготовления. P.S. Думаю, что если тесто просто раскатать, нарезать квадратами, дальше по рецепту - посыпать сахаром и складывать, то результат будет как на картинке Изменено 18 июля, 2010 пользователем Tigrasha 1 Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 18 июля, 2010 А что, сахар только на посыпку? В тесто не надо? Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 18 июля, 2010 Тенере не надо Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 19 июля, 2010 я честно гоовря никогда не пеку всякие печенюшки,т.к в маазинах выбор огромени по сносным ценам..а у тех что на фото сахар будет хрустеть на зубах..мне это не нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 19 июля, 2010 altrub, это то верно, только в магазине помимо вышеперечисленных ингредиентов еще половина таблицы Менделеева Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 19 июля, 2010 Tigrasha, а духовку заранее раскалять? А противнь маслом мазать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 19 июля, 2010 verdy154 а духовку заранее раскалять? У меня с духовкой большие проблемы - она первое время работает только на максимуме у меня, потом уже можно регулировать, поэтому я особо не разогреваю, чтоб сразу не сгорело А противнь маслом мазать? Я не мажу, застилаю бумагой для выпечки Думаю, что вреда не будет, если намазать Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dama 34 Опубликовано 19 июля, 2010 Tigrasha Делаю печенье почти как Вы, но есть нюансы, например выдержать тесто в холодильнике, оно становится более пластичным Вот рецепт в оригинале http://www.kyxarka.ru/news/1004.html verdy154 Выкладываю на бумагу для выпечки, ничего не прилипает. Духовку предварительно разогреваю. Печеньки получаются какбы слоенные. altrub Сахар совершенно на зубах не чувствуется Любимое печенье моего мужа и вкуснее любого магазинного Есть еще рецептик творожных кексов - тоже нямка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 19 июля, 2010 каждый кружок посыпать сахаром и сложить (сахаром внутрь), получившийся полукруг опять посыпать сахаром и сложить, полученный треугольничек снова сверху посыпать сахаром. а если сверху еще вилкой слегка прижать, то будет похоже на ракушки! Я тоже такие пекла, сахар на зубах не скрипел ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 20 июля, 2010 сахар будет хрустеть на зубах..мне это не нравится детство вспомните, когда ж это сахарный песок на зубах скрипел??? небось чайными ложками!!! это не в песочнице понарошные пирожные ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 20 июля, 2010 сахар будет хрустеть на зубах..мне это не нравится детство вспомните, когда ж это сахарный песок на зубах скрипел??? небось чайными ложками!!! это не в песочнице понарошные пирожные ) Вы думаете ,что я питаюь пирожными из песочницы? Вот у меня скрипит,мне и зефир с сахаром не нравится.. дело вкуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oXcoom 661 Опубликовано 20 июля, 2010 Я делаю рулетики из творожного теста 1 пачка маргарина 1 пачка творога 2 ст-на муки 3 яйца Маргарин порубить с мукой , добавить 3 желтка, можно немного соли и творог. замесить и раскатать тесто, сверху смазать начинкой. НАЧИНКА- 3 белка взбить 1 ст-ном сахара, можно ванилин Завернуть в рулет, затем порезать на небольшие кусочки , уложить срезом вверх и выпекать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 20 июля, 2010 oXcoom И называется эта красота "Розочки", мы в школе такие готовили Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение