Перейти к содержанию
Авторизация  
C@tRiN

Острый перчеГ

Рекомендуемые сообщения

Скоро у меня будет урожай острого перца на даче. Папа очень любит острый перец, но в таких количествах его не съесть, а для меня он все-таки очень острый :o

 

Хотелось бы рецептиков, например маринованного перца, чтобы если возможно, он был менее острым... В инете разные пропорции, я не знаю, что выбрать, да и рецептов не так много..

 

Да и хотелось бы рецептики из первых рук. Но в самых подробностях - я совсем не умею готовить (консервировать)

 

С вот этим моим комнатным перцем проще - я его засушу, а вот дачный хочется в баночках заготовить... :rolleyes:

post-79-1279383071.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Замаринуй его с чесноком и уксусом. Там все на глаз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

C@tRiN - классные бусы из перчика

 

Урожай перца..вы счастливица..я такой перчик по 10 р за штучку покупаю))дак он меньше раза в 3,чем Ваш

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

altrub

куда ж еще меньше? :appl: Мой маленький - см 5-6-7 всего... А чего сами не хотите посеять дома? И красиво и съедобно. Это я про который дома (на фотке). А на даче я не знаю еще какой будет, щас пока он тоже маленький, хот я в 2 раза уже больше чем домашний (сорта разные)

 

Roy

Ну это ж ты шеф-повар :appl: Я ваапще никогда ничего не мариновала, не солила и вообще - я больше покушать, чем готовить. На глаз чего? Воды, соли, уксуса,сахара? Мне надо все подробно, вплоть до того в какую сторону мешать и сколько раз :appl:

Изменено пользователем C@tRiN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мне надо все подробно, вплоть до того в какую сторону мешать и сколько раз :o

не было дачи не было проблем,появилась дача....................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может и разочарую, что не скажу о маринованном, а вот несколько банок перца в оливковом масле, всегда в закромах имеются.

 

В резиновых (медицинских) перчатках мелко нарезаем перец.

Мелко режем чеснок в пропорции 3/4 от объёма перца

Насыпаем сушёный базилик

Добавляем соль

Заливаем оливковым маслом (сорт для меня не важен)

 

Использовать можно, как в качестве соуса, так и в качестве "субстанции" для раскалённой сковороды, вместо масла, для приготовления яичниц, спагетти, блюд из риса.

 

Храниться круглый год. Приятного всем аппетита! :o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4Серый

Это точно! :rolleyes: Ну можт готовить научусь заодно :(

 

ПапДорсет

Примерно такое масло подавали к пицце в ЭльПатио, мне очень понравилось!!!

 

Наверно можно перчик не резать, а надрезать (маленький мой который домашний) и просто засунуть в бутылку с оливковым маслом?

 

Только придется урожай еще подождать (домашнего) - весь пересушила :( (2 сушеных уже использовала)

post-79-1280751071.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

C@tRiN а можно у Вас купить такие бусы из перчика незадорого:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Консервированный острый перец:

- перец острый - 200г

- уксус белый - 2 стакана

- сахар - 2 ст.л.

- ром - 1 ч.л.

- соль - по вкусу

- морковь - 2-3 шт.

- лук репчатый - 1 шт.

 

Смешать приправы и сахар с уксусом и залить резаный и очищенный от семян перец. Дать жидкости закипеть и варить 5 минут. Охладить, добавить ром, разложить в стерильные банки. Дать постоять перцу несколько дней и только потом подавать на стол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×