Перейти к содержимому

Фотография

Острый перчеГ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 C@tRiN

C@tRiN

    Арчавка

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 309 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 19:11

Скоро у меня будет урожай острого перца на даче. Папа очень любит острый перец, но в таких количествах его не съесть, а для меня он все-таки очень острый :o

Хотелось бы рецептиков, например маринованного перца, чтобы если возможно, он был менее острым... В инете разные пропорции, я не знаю, что выбрать, да и рецептов не так много..

Да и хотелось бы рецептики из первых рук. Но в самых подробностях - я совсем не умею готовить (консервировать)

С вот этим моим комнатным перцем проще - я его засушу, а вот дачный хочется в баночках заготовить... :rolleyes:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P7153667.JPG   0байт   1 Количество загрузок:


#2 Roy

Roy

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 683 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 23:02

Замаринуй его с чесноком и уксусом. Там все на глаз.

#3 altrub

altrub

    Вечно живой

  • ЧС
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 763 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 15:00

C@tRiN - классные бусы из перчика

Урожай перца..вы счастливица..я такой перчик по 10 р за штучку покупаю))дак он меньше раза в 3,чем Ваш

#4 C@tRiN

C@tRiN

    Арчавка

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 309 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 15:58

altrub
куда ж еще меньше? :appl: Мой маленький - см 5-6-7 всего... А чего сами не хотите посеять дома? И красиво и съедобно. Это я про который дома (на фотке). А на даче я не знаю еще какой будет, щас пока он тоже маленький, хот я в 2 раза уже больше чем домашний (сорта разные)

Roy
Ну это ж ты шеф-повар :appl: Я ваапще никогда ничего не мариновала, не солила и вообще - я больше покушать, чем готовить. На глаз чего? Воды, соли, уксуса,сахара? Мне надо все подробно, вплоть до того в какую сторону мешать и сколько раз :appl:

Сообщение отредактировал C@tRiN: 19 Июль 2010 - 16:00


#5 4Серый

4Серый

    шут

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 495 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 22:50

Мне надо все подробно, вплоть до того в какую сторону мешать и сколько раз :o

не было дачи не было проблем,появилась дача....................

#6 ПапДорсет

ПапДорсет

    Русские не сдаются!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 09:47

Может и разочарую, что не скажу о маринованном, а вот несколько банок перца в оливковом масле, всегда в закромах имеются.

В резиновых (медицинских) перчатках мелко нарезаем перец.
Мелко режем чеснок в пропорции 3/4 от объёма перца
Насыпаем сушёный базилик
Добавляем соль
Заливаем оливковым маслом (сорт для меня не важен)

Использовать можно, как в качестве соуса, так и в качестве "субстанции" для раскалённой сковороды, вместо масла, для приготовления яичниц, спагетти, блюд из риса.

Храниться круглый год. Приятного всем аппетита! :o

#7 C@tRiN

C@tRiN

    Арчавка

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 309 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 15:11

4Серый
Это точно! :rolleyes: Ну можт готовить научусь заодно :(

ПапДорсет
Примерно такое масло подавали к пицце в ЭльПатио, мне очень понравилось!!!

Наверно можно перчик не резать, а надрезать (маленький мой который домашний) и просто засунуть в бутылку с оливковым маслом?

Только придется урожай еще подождать (домашнего) - весь пересушила :( (2 сушеных уже использовала)

Прикрепленные файлы



#8 altrub

altrub

    Вечно живой

  • ЧС
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 763 сообщений

Отправлено 03 Август 2010 - 11:45

C@tRiN а можно у Вас купить такие бусы из перчика незадорого:(

#9 cobra

cobra

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 522 сообщений

Отправлено 03 Август 2010 - 11:51

Консервированный острый перец:
- перец острый - 200г
- уксус белый - 2 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- ром - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- морковь - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.

Смешать приправы и сахар с уксусом и залить резаный и очищенный от семян перец. Дать жидкости закипеть и варить 5 минут. Охладить, добавить ром, разложить в стерильные банки. Дать постоять перцу несколько дней и только потом подавать на стол.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных