C@tRiN 2 897 Опубликовано 17 июля, 2010 Скоро у меня будет урожай острого перца на даче. Папа очень любит острый перец, но в таких количествах его не съесть, а для меня он все-таки очень острый Хотелось бы рецептиков, например маринованного перца, чтобы если возможно, он был менее острым... В инете разные пропорции, я не знаю, что выбрать, да и рецептов не так много.. Да и хотелось бы рецептики из первых рук. Но в самых подробностях - я совсем не умею готовить (консервировать) С вот этим моим комнатным перцем проще - я его засушу, а вот дачный хочется в баночках заготовить... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 17 июля, 2010 Замаринуй его с чесноком и уксусом. Там все на глаз. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 19 июля, 2010 C@tRiN - классные бусы из перчика Урожай перца..вы счастливица..я такой перчик по 10 р за штучку покупаю))дак он меньше раза в 3,чем Ваш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) altrub куда ж еще меньше? Мой маленький - см 5-6-7 всего... А чего сами не хотите посеять дома? И красиво и съедобно. Это я про который дома (на фотке). А на даче я не знаю еще какой будет, щас пока он тоже маленький, хот я в 2 раза уже больше чем домашний (сорта разные) Roy Ну это ж ты шеф-повар Я ваапще никогда ничего не мариновала, не солила и вообще - я больше покушать, чем готовить. На глаз чего? Воды, соли, уксуса,сахара? Мне надо все подробно, вплоть до того в какую сторону мешать и сколько раз Изменено 19 июля, 2010 пользователем C@tRiN Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 749 Опубликовано 1 августа, 2010 Мне надо все подробно, вплоть до того в какую сторону мешать и сколько раз не было дачи не было проблем,появилась дача.................... 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 2 августа, 2010 Может и разочарую, что не скажу о маринованном, а вот несколько банок перца в оливковом масле, всегда в закромах имеются. В резиновых (медицинских) перчатках мелко нарезаем перец. Мелко режем чеснок в пропорции 3/4 от объёма перца Насыпаем сушёный базилик Добавляем соль Заливаем оливковым маслом (сорт для меня не важен) Использовать можно, как в качестве соуса, так и в качестве "субстанции" для раскалённой сковороды, вместо масла, для приготовления яичниц, спагетти, блюд из риса. Храниться круглый год. Приятного всем аппетита! В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 2 августа, 2010 4Серый Это точно! Ну можт готовить научусь заодно ПапДорсет Примерно такое масло подавали к пицце в ЭльПатио, мне очень понравилось!!! Наверно можно перчик не резать, а надрезать (маленький мой который домашний) и просто засунуть в бутылку с оливковым маслом? Только придется урожай еще подождать (домашнего) - весь пересушила (2 сушеных уже использовала) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 3 августа, 2010 C@tRiN а можно у Вас купить такие бусы из перчика незадорого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 3 августа, 2010 Консервированный острый перец: - перец острый - 200г - уксус белый - 2 стакана - сахар - 2 ст.л. - ром - 1 ч.л. - соль - по вкусу - морковь - 2-3 шт. - лук репчатый - 1 шт. Смешать приправы и сахар с уксусом и залить резаный и очищенный от семян перец. Дать жидкости закипеть и варить 5 минут. Охладить, добавить ром, разложить в стерильные банки. Дать постоять перцу несколько дней и только потом подавать на стол. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение