Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

LockAl Опс, Ташкент, так вот почему так вкусно готовите....( Ташкент -это Родина моего деда....и мы там были--мёд -пиво пили)...


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Наверно за час налепила, я параллельно их и варила. с помощниками конечно быстрее и веселее.

тесто делаю так:

1ст. воды +1 яйцо+1ч.л.соли всё размешать в чашке (в которой будите месить) и муки чтобы получилось крутое тесто. дать тесту полежать и лепить пока не надоест.

Вареники мой крест. я пока их не "нажрусь" от стола не отойду. поэтому делаю не очень часто. вот и сейчас уже еле сижу

я вместо воды на кефире тесто замешиваю, мне кажется тесто более мягче, нежнее,становится...Вот сколько здесь нас любителей вареников


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ура! Каникулы! Всех родителей школьников поздравляю с окончанием второй четверти.

В честь такого праздника у нас "Лагман"

post-79-1325084973.jpg

Изменено пользователем LockAl

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

LockAl

:200:;))))

кекс хочуууу

мона рецептик )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кекс с творогом и вишнями

150г слив. масла (маргарина)

150-200г сахара

200г творога

2 яйца

200г муки

ванильный сахар 1ч.л.

разрыхлитель 1 ст. л

Растереть 150г слив. масла (маргарина) с 150-200г сахара. Добавить к маслу 200г творога (творог луше использовать жирный, получится нежнее) и 2 яйца. Хорошо размешать миксером.] А затем добавить 200г муки, ванильный сахар 1ч.л., разрыхлитель 1 ст. ложку. И все хорошо выбить миксером в однородную смесь. Смазываем маслом (маргарином) форму и выкладываем часть теста, примерно, половину. Сверху на тесто я раскидала вишни прямо из заморозки. В оставшееся тесто миксером подмешиваем какао и выкладываем его поверх светлого теста. На него снова выкладываем ягоды. Я их немного "утопила" в тесто рукой. И отправляем кекс в заранее разогретую духовку до 190* на 50 минут. Готовность проверяем, как всегда, деревянной палочкой.


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Мудра

LockAl кекс шикарный,даже вижу на фото чуть влажноватый,аппетитный и дразняще ароматный(почти как традиционный английский) :200:;))))

А лагман готовлю иногда мужу,правда лапшу на лагман чаще использую покупную(типа тальятелле) ,тоже мелким кубичком все(муж так любит),но не кладу никогда редьку и больше очищенных томатов,любимую кинзушку и жидкости в основе для лагмана(бульон с овощами)у нас любят побольше...Такой адаптированный под русскую кухню "Уйгурский лагман" )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мудра

Вы так аппетитно всегда описываете,с Вас рецепт лагмана

но дети мои чет плохо овощи едят

 

 

 

 

LockAl спасибо,сделаем

Изменено пользователем Tascha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Мудра

Он у меня не настоящий,а адаптированный под мою семью.... :200: .У меня,знаете ли,тоже все со своими "тараканами"на счет еды ;) ...Если хотите...напишу... )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мудра

а можно рецептик лагмана...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мудра

мне по фик на правильность....главное чтобы вкусно....

 

зы...я и куриные оладьи ложку майонеза добавляю :unsure: Нам так нра:8):)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас в соседней теме есть рецепт лагмана. Хотя я считаю что в лагмане и плове главное не рецепт а технология приготовления.


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну уж тут извините я не промолчу. Работаю с ребятами, которые приехали из Ташкента. Это не лагман, это коурма-лагман. И где зира, где кориандр. Уж "извините инженера", но это не лагаман, а лапша с жареными овощами и тушеным мясом.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Roy

и я из Ташкента. для меня лагман без специфического запаха специй не лагман. но у каждого свой рецепт , и каждый по своему прав


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
велком!

тут!?)

они у мня почему то невзрачные получаются.. или я плохой фатограф..

- у мня рецепт не отличается от инетофских.. за исключением что мясо( гов+свин+ немнога сала)мороженное рублю в щепки.. и клду больше лукка.. да и с тестом не морочусь.. делаю грубым..:)

- Хошь угосчу?)


Злобный дебил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×