Molly Malone 4 448 Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) @Алешкина, Спасибо! Да я сама тащусь Изменено 23 марта, 2015 пользователем Molly Malone Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Я все по паштетам прусь или с блендером играюсь - что одно и то же. на сей раз паштет куриный. Девочки (и мальчики!) - это что то! Если вы любите паштеты - это для вас. Грамм триста куриной печени перемолола, туда же добавила половину отварной курицы (варила бульон на суп из спинки, крыльев и окорочков - все без кожи, вытащила-перемолола, горсть-полторы отложила на суп). Крупную луковицу потушила с ложкой оливкового масла на сково, добавила туда половник (может чуть больше) бульона (к тому времени он у меня уже вовсю кипел с овощами - белокочанной, цветной капустой, брокколи и стручковой фасолью - да, убивала двух зайцев сразу! ). Лук перемолола, выложила и пюрировала две пригоршни вареных овощей (см выше). Посолила-поперчила, специи больше не добавляла. Добавила пакетик желатина и еще раз хорошенько вымесила. Фарш получился достаточно жидким, потому бульона больше не добавляла. Все выложила в форму, форму поставила в глубокий противень, долила туда воды примерно половину. Томила в духовке около двух часов. В следующий раз прикрою обязательно фольгой - видите, какая грубоватая корочка получилась. На самом деле, очень нежно. Посмотрите, какой он красивый и розовый! Получился мягкий, режется, но сложновато - нож должен быть очень острым. В следующий раз - на какой нибудь праздник - обязательно разорюсь и попробую из утки - так мне понравился именно этот вариант! Изменено 29 марта, 2015 пользователем Алешкина 10 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 29 марта, 2015 АлешкинаРаз паштеты вам покорились то поднимайтесь на ступеньку выше по кулинарной лестнице. Переходите к терринам. Обязательно найдёте свой любимый рецепт. Вот из утки http://www.vkusnyblog.ru/smak/19091 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 29 марта, 2015 @LockAl, я присматриваюсь пока И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 29 марта, 2015 @Алешкина, Очень крутой паштет! Я уже давно хочу сделать из печени пополам с мясом курицы, все руки не доходят. Желатин для того, чтобы форму держал? Блин, представляю, как это вкусно Еще хочу сделать нежный паштет из красной рыбы, может, займусь вскоре поисками подходящей рецептуры. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 29 марта, 2015 @Molly Malone, и для формы, и для больных суставов до рыбного тоже добираюсь потихоньку И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane-z82 472 Опубликовано 30 марта, 2015 Вчера посмотрела кулинарную передачу, вдохновилась на приготовление стромболи. Мужу понравилось) 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 30 марта, 2015 Вчера посмотрела кулинарную передачу, вдохновилась на приготовление стромболи. Мужу понравилось) главное что мужу понравилось) а мы недавно географическую передачу смотрели, там про остров с вулканом рассказывали. остров тоже называется Стромболи. в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 30 марта, 2015 @Jane-z82, а что это такое? можно подробнее и желательно рецепт. очень уж аппетитно! В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane-z82 472 Опубликовано 30 марта, 2015 главное что мужу понравилось) а мы недавно географическую передачу смотрели, там про остров с вулканом рассказывали. остров тоже называется Стромболи. В передаче сказали, что одна из версий происхождения названия - это как раз тот вулкан, поскольку из верхней части рулета через разрезы во время приготовления идет пар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 30 марта, 2015 В передаче сказали, что одна из версий происхождения названия - это как раз тот вулкан, поскольку из верхней части рулета через разрезы во время приготовления идет пар. нееее, в нашей передачи про это не рассказывали ) но гугл говорит что это пицца завёрнутая в рулет, правильно? а пропекается хорошо? в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane-z82 472 Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) @Jane-z82, а что это такое? можно подробнее и желательно рецепт. очень уж аппетитно! Проще говоря Стромболи - это пицца, завернутая в рулет. Соус делала из томатов в томатном соусе с добавлением чеснока и пряных трав, тесто дрожжевое, начинка - сыр, творожный сыр, укроп, балык, ветчина, маринованный огурчик. Сверху рулет покрывается оливковым маслом с чесноком. Изменено 30 марта, 2015 пользователем Jane-z82 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane-z82 472 Опубликовано 30 марта, 2015 нееее, в нашей передачи про это не рассказывали ) но гугл говорит что это пицца завёрнутая в рулет, правильно? а пропекается хорошо? Тесто раскатала максимально тонко с учетом возможности потом завернуть в рулет, при температуре 200 градусов на средней полке в духовке идеально пропеклось за 25 минут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nayana 663 Опубликовано 13 апреля, 2015 Кольцо с курицей, лимоном и травами 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) Фаршированные шампиньоны http://gotovim-doma.ru/view.php?r=205-recept-Farshirovannye-shampinony Изменено 26 апреля, 2015 пользователем LockAl 12 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение