olgaj 11 253 Опубликовано 13 марта, 2015 рецепт в студию... все очень просто - стакан воды комнатной температуры, столовая ложка водки (для пышности теста), чуть соли, 1 яйцо - взбиваем до образования пены, добавляем муку до густоты сметаны (средней), размешиваем.Наливаем в кастрюлю растительное масло, нагреваем, чайной ложкой выкладываем тесто в масло, осторожно потряхиваем кастрюлю или помешиваем ложкой, чтобы шарики обжарились со всех сторон, выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Получаются мини-пончики, или ленивый хворост, это кому как больше нравится..... Я тесто делаю жидкое, когда выливаю его в масло, получаются грибочки. Главное - не спешить и делать аккуратно, тогда они очень симпатичные получатся. 3 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane-z82 472 Опубликовано 15 марта, 2015 пеку по вот этому http://forum.say7.info/topic9991.html кладу 10 гр живых дрожжей и тесто стоит пока не поднимется хорошо в миске (в рецепте 20-30 мин) раньше получались дубовые, увеличила тем-ру в духовке до 200 и всё стало замечательно Испекла пирожки с капустой по этому рецепту. Получилось вкусно, правда в тесто я добавила побольше сахара. Спасибо за рецепт! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 16 марта, 2015 на здоровье! спасибо всем авторам ) в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В@ниль 3 332 Опубликовано 21 марта, 2015 У детей сегодня пончики с яблоками 5 Цветы ручной работы из керамической глины http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) Я сегодня, как говорится, разошлась... Развернулась на кухне по полной. Итак, сначала обещанная "Ложная икорка" А в прошлые выходные пекла потрясающий бисквит на йогурте. Нашла рецепт и влюбилась в него. Правда, нежный и пористый и воздушный - очень удачный. Теперь это мой любимый рецепт бисквита Сегодня решила испечь его в виде маффинов. Начинка - варенье из чернослива (привет от свекрови - да, да, я любимая невестка ) тут на фото - двойная норма бисквита. Изменено 21 марта, 2015 пользователем Алешкина 7 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 21 марта, 2015 Продолжим наши игры хвастики... Как я уже неоднократно упоминала, родилась я на Дальнем Востоке, соответственно и жила там. Но я редко упоминаю о том, что четыре с половиной первых года своей жизни я прожила на БАМе. Звучит красиво, да? На самом деле это была крооошечная деревушка с домами в два ряда и единственной улицей. Потом отца перевели в "город" . Город этот был в Амурской области. Мои первые впечатления от "города" были из чисто гастрономической серии: я в жизни не видела, чтобы молоко было в бутылках (тех самых, помните, с фольговой крышечкой!), что бывают такие круглые крошечные печенюшечки (в деревне они были сплошь прямоугольные, а еще печеные сдобные - из солдатской столовки) - и что на свете есть такое шикарное блюдо, как "Амуры". Это - блюдо-поэма, песня. Каждому, кто бывает в Амурской области - рекомендую (хотя сейчас, думаю, все пельменные там позакрывались)... Вобщем, что это такое. Это - пельмени в горшочках. Там же лежит обжаренная печень, обжаренный лук, сметана и грибы - по сезону. Все это закрывается крышкой из пресного теста и томится в духовке минимум полчаса - по хорошему с час. Готового продукта у меня пока нет, жду пока любимый приедет из рейса - но обещаю, как только все будет готово, выложить так сказать финальные фото 14 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 452 Опубликовано 21 марта, 2015 @Алешкина, Как по вкусу ложная икорка? На вид очень аппетитно И еще я просто требую рецепт бисквита на йогурте. Хочу сделать кексы несладкие, например с ветчиной и сыром, и никак не могу найти подходящий рецепт. Про горшочки с пельменями вообще молчу. Можно поподробней о рецепте? Пельмени самолепные? Очень уж аппетитно все выглядит И про пресное тесто еще, пожалуйста. Его потом в бульон макать? Ждем финальные фото! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) @Molly Malone, икорка ну каааак... короче, как форшмак, масло не клала, там только сельдь 2 штуки, две отварные моркови, маленькая луковица и три плавленных сырка. Сельдь перемолола в измельчителе, морковь отварила и вместе с сырками натерла на терке. А потом все пюрировала погружным блендером. Пельмени готовила возможно где то не по рецепту - но я так помню. Пельмени идут не больше 12 - 13 на горшочек, иначе получится фигня. Тут нет того принципа "побольше, погуще и пожирнее ). Отвариваем пельмени не до готовности, то есть должны быть недоварены. Бульон не выливаем, пельмени отцеживаем. Печень режем мелко, как на бефстроганов. Слегка можно припорошить мукой - я не стала. Обжариваем на сильном огне, добавляем луковицу крупную, тоже мелко порезанную. Грибы свежие режем пластинками, сухие размачиваем. Отвариваем как обычно (замороженные просто отвариваем), бульон не выливать!. В каждый горшочек кладем 2-3 столовые ложки печенки с луком, две столовые ложки грибов, 10-12 пельмешек и по паре столовых ложек сметаны. Заливаем бульоном, в котором варили пельмени, пополам с бульоном от грибов. То есть половник пельменного пульона, половник грибного и так далее. Замешиваем крутое пельменное тесто. Горловины горшочков ОБЯЗАТЕЛЬНО смазываем растительным маслом, делим тесто на лепешечки и накрываем наши горшочки. Смазываем маслом или не смазываем ничем. Горшочки обязательно ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, это важно! Не надо экспериментировать - если поставить в нагретую, могут лопнуть. томим в духовке минут 40-50, главный критерий - тесто должно зарумяниться. Подаем прямо в горшочке, поставив его на порционную тарелку. Тесто отламываем и едим вместо хлеба. вообще сюда идеально идут самолепные пельмени - но у меня по плану вообще были куриные бедра с сыром, я их даже замариновала в вине и кефире. Жизнь внесла свои коррективы - была недобитая пачка пельменей, котроые сто лет болтались в холодильнике - а я решила разморозить и помыть холодильник Ну не люблю я выбрасывать еду категорически - даже если это полпачки пельменей Ах да, девочки, дико извиняюсь - но фоток не будет... Тесто замесила мягкое, оно все просело, пришлось накрывать крышками - смотрится не очень эстетично. Так что как то так... Изменено 21 марта, 2015 пользователем Алешкина 5 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 452 Опубликовано 21 марта, 2015 @NACTЯ, Милашки! Даже есть жалко 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 21 марта, 2015 @Molly Malone, насчет кескиков. 125 грамм йогурта или сметаны 3 яйца 2 стаканчика из под йогурта сахара 3 стаканчика из под йогурта муки 1 стаканчик растительного масла 125грамм 1 пакет разрыхлителя (15 грамм) цедра лимона (или апельсина) щепотка корицы Белки взбить в пену продолжая взбивать добавить сахар и по одному добавлять желтки, взбиваем и добавляем йогурт с маслом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в смесь взбивая на маленькой скорости, в конце цедра и корица Я не стала класть ни цедру, ни корицу. Мне кажется будет шикарно с ромом, если его в тесто добавить. Насчет несладких - можно попробовать, почему нет. Сахар и добавки не класть если 2 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 452 Опубликовано 21 марта, 2015 @Алешкина, Спасибо за подробный отчет! Я такие пельмени обязательно мужу приготовлю, уж очень заинтересовал рецепт. Ему точно понравится. А из-за финальных тесто-крышечек не переживайте - с кем не бывает Все и так очень аппетитно. Бульончик просто ах! Кексики тоже испробую. Прикольный рецепт, очень удобно все мерять одним стаканчиком из-под йогурта. Мне подходит! Короче, зачетно вы наготовили всего 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 21 марта, 2015 @Molly Malone, спасибо! Муж горшочки оценил - но до кексиков пока не добрался И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 452 Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Знаю, что многие форумчане неравнодушны к слабосоленой селедочке, но купить вкусную - большая проблема. Я, по-моему, нашла идеальный рецепт засола. Шла к этому долго, спешу поделиться. Делала на пробу одну рыбку весом около 400 граммов. 1 литр воды прокипятила с 4 столовыми ложками соли (без верха), добавила 1 ст.л сахара. Можно больше сахара, думаю. Специи не добавляла, но хорошо будет черный перчик горошком, лавровый лист, гвоздику, кориандр (для любителей пикантной селедки). Селедку помыла, залила холодным рассолом, чтобы полностью покрывал рыбу. Солила целиком. Долго рассуждала сама с собой над тем, сколько же ее солить, чтобы все было нормуль. Солила ровно 48 часов. Жутко боялась недосолить. Когда попробовала, показалось, что слегка пересолена. Но это не так. Когда ее порезала, подлила масла, добавила лучка - ой. Это великолепно! Просто еще все зависит от самой селедки. Она у меня была хоть и достаточно большая, но нежирная. Была бы жирная, побольше - и без масла замечательно бы было. Я именно так люблю: отрезать себе пару кусманчиков, не разделывая, и поедать. Мммм Короче, очень рекомендую такой засол всем, кто любит селедочку. Засолите одну рыбку на пробу, а потом уже сами определитесь, сократить ли время посола часов на 6, или, наоборот, увеличить. Я теперь только так буду солить. Кстати, не рекомендую брать селедку маленькую, меньше 400 граммов. Тощая она и невкусная, как ни соли. Изменено 23 марта, 2015 пользователем Molly Malone 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 23 марта, 2015 @Molly Malone, ой какая она получилась красивая! 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение