Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

 

 

рецепт в студию...
все очень просто - стакан воды комнатной температуры, столовая ложка водки (для пышности теста), чуть соли, 1 яйцо - взбиваем до образования пены, добавляем муку до густоты сметаны (средней), размешиваем.

Наливаем в кастрюлю растительное масло, нагреваем, чайной ложкой выкладываем тесто в масло, осторожно потряхиваем кастрюлю или помешиваем ложкой, чтобы шарики обжарились со всех сторон, выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Получаются мини-пончики, или ленивый хворост, это кому как больше нравится.....

Я тесто делаю жидкое, когда выливаю его в масло, получаются грибочки. Главное - не спешить и делать аккуратно, тогда они очень симпатичные получатся.

  • Нравится 3

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пеку по вот этому http://forum.say7.info/topic9991.html

кладу 10 гр живых дрожжей  и тесто стоит пока не поднимется хорошо в миске (в рецепте 20-30 мин)

раньше получались дубовые, увеличила тем-ру в духовке до 200 и всё стало замечательно

Испекла пирожки с капустой по этому рецепту. Получилось вкусно, правда в тесто я добавила побольше сахара. Спасибо за рецепт!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У детей сегодня пончики с яблоками

post-34036-0-22423400-1426941989_thumb.jpg

  • Нравится 5

 Цветы ручной работы из керамической глины

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Алешкина,

Как по вкусу ложная икорка? На вид очень аппетитно :)

И еще я просто требую рецепт бисквита на йогурте. Хочу сделать кексы несладкие, например с ветчиной и сыром, и никак не могу найти подходящий рецепт.

Про горшочки с пельменями вообще молчу. :appl:

Можно поподробней о рецепте? Пельмени самолепные? Очень уж аппетитно все выглядит  :)

И про пресное тесто еще, пожалуйста. Его потом в бульон макать?

Ждем финальные фото!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Molly Malone, икорка ну каааак... короче, как форшмак, масло не клала, там только сельдь 2 штуки, две отварные моркови, маленькая луковица и три плавленных сырка. Сельдь перемолола в измельчителе, морковь отварила и вместе с сырками натерла на терке. А потом все пюрировала погружным блендером.

 

Пельмени готовила возможно где то не по рецепту - но я так помню. Пельмени идут не больше 12 - 13 на горшочек, иначе получится фигня. Тут нет того принципа "побольше, погуще и пожирнее))) ). Отвариваем пельмени не до готовности, то есть должны быть недоварены. Бульон не выливаем, пельмени отцеживаем. Печень режем мелко, как на бефстроганов. Слегка можно припорошить мукой - я не стала. Обжариваем на сильном огне, добавляем луковицу крупную, тоже мелко порезанную. Грибы свежие режем пластинками, сухие размачиваем. Отвариваем как обычно (замороженные просто отвариваем), бульон не выливать!. В каждый горшочек кладем 2-3 столовые ложки печенки с луком, две столовые ложки грибов, 10-12 пельмешек и по паре столовых ложек сметаны. Заливаем бульоном, в котором варили пельмени, пополам с бульоном от грибов. То есть половник пельменного пульона, половник грибного и так далее.

Замешиваем крутое пельменное тесто. Горловины горшочков ОБЯЗАТЕЛЬНО смазываем растительным маслом, делим тесто на лепешечки и накрываем наши горшочки. Смазываем маслом или не смазываем ничем))). Горшочки обязательно ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, это важно! Не надо экспериментировать - если поставить в нагретую, могут лопнуть.

томим в духовке минут 40-50, главный критерий - тесто должно зарумяниться. Подаем прямо в горшочке, поставив его на порционную тарелку. Тесто отламываем и едим вместо хлеба.

вообще сюда идеально идут самолепные пельмени - но у меня по плану вообще были куриные бедра с сыром, я их даже замариновала в вине и кефире. Жизнь внесла свои коррективы - была недобитая пачка пельменей, котроые сто лет болтались в холодильнике - а я решила разморозить и помыть холодильник))) Ну не люблю я выбрасывать еду категорически - даже если это полпачки пельменей )))

 

Ах да, девочки, дико извиняюсь - но фоток не будет... Тесто замесила мягкое, оно все просело, пришлось накрывать крышками - смотрится не очень эстетично. Так что как то так...

Изменено пользователем Алешкина
  • Нравится 5

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Molly Malone, насчет кескиков.

125 грамм йогурта или сметаны 

3 яйца 

2 стаканчика из под йогурта сахара 

3 стаканчика из под йогурта муки 

1 стаканчик растительного масла 125грамм 

1 пакет разрыхлителя (15 грамм) 

цедра лимона (или апельсина) 

щепотка корицы 

Белки взбить в пену продолжая взбивать добавить сахар и по одному добавлять желтки, взбиваем и добавляем йогурт с маслом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в смесь взбивая на маленькой скорости, в конце цедра и корица

 

Я не стала класть ни цедру, ни корицу. Мне кажется будет шикарно с ромом, если его в тесто добавить.

Насчет несладких - можно попробовать, почему нет. Сахар и добавки не класть если

  • Нравится 2

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Алешкина,

Спасибо за подробный отчет! :)

Я такие пельмени обязательно мужу приготовлю, уж очень заинтересовал рецепт. Ему точно понравится.

А из-за финальных тесто-крышечек не переживайте - с кем не бывает )))  Все и так очень аппетитно. Бульончик просто ах!

Кексики тоже испробую. Прикольный рецепт, очень удобно все мерять одним стаканчиком из-под йогурта. Мне подходит!

Короче, зачетно вы наготовили всего :D

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@Molly Malone, спасибо! Муж горшочки оценил - но до кексиков пока не добрался)))

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@Molly Malone, ой какая она получилась красивая!
  • Нравится 1

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×