Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

рецепт в студию...
все очень просто - стакан воды комнатной температуры, столовая ложка водки (для пышности теста), чуть соли, 1 яйцо - взбиваем до образования пены, добавляем муку до густоты сметаны (средней), размешиваем.

Наливаем в кастрюлю растительное масло, нагреваем, чайной ложкой выкладываем тесто в масло, осторожно потряхиваем кастрюлю или помешиваем ложкой, чтобы шарики обжарились со всех сторон, выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Получаются мини-пончики, или ленивый хворост, это кому как больше нравится.....

Я тесто делаю жидкое, когда выливаю его в масло, получаются грибочки. Главное - не спешить и делать аккуратно, тогда они очень симпатичные получатся.

• Нравится 3

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

пеку по вот этому http://forum.say7.info/topic9991.html

кладу 10 гр живых дрожжей  и тесто стоит пока не поднимется хорошо в миске (в рецепте 20-30 мин)

раньше получались дубовые, увеличила тем-ру в духовке до 200 и всё стало замечательно

Испекла пирожки с капустой по этому рецепту. Получилось вкусно, правда в тесто я добавила побольше сахара. Спасибо за рецепт!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У детей сегодня пончики с яблоками

post-34036-0-22423400-1426941989_thumb.jpg

• Нравится 5

Цветы ручной работы из керамической глины

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2

Поделиться сообщением

@Алешкина,

Как по вкусу ложная икорка? На вид очень аппетитно :)

И еще я просто требую рецепт бисквита на йогурте. Хочу сделать кексы несладкие, например с ветчиной и сыром, и никак не могу найти подходящий рецепт.

Про горшочки с пельменями вообще молчу. :appl:

Можно поподробней о рецепте? Пельмени самолепные? Очень уж аппетитно все выглядит  :)

И про пресное тесто еще, пожалуйста. Его потом в бульон макать?

Ждем финальные фото!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Molly Malone, икорка ну каааак... короче, как форшмак, масло не клала, там только сельдь 2 штуки, две отварные моркови, маленькая луковица и три плавленных сырка. Сельдь перемолола в измельчителе, морковь отварила и вместе с сырками натерла на терке. А потом все пюрировала погружным блендером.

Пельмени готовила возможно где то не по рецепту - но я так помню. Пельмени идут не больше 12 - 13 на горшочек, иначе получится фигня. Тут нет того принципа "побольше, погуще и пожирнее))) ). Отвариваем пельмени не до готовности, то есть должны быть недоварены. Бульон не выливаем, пельмени отцеживаем. Печень режем мелко, как на бефстроганов. Слегка можно припорошить мукой - я не стала. Обжариваем на сильном огне, добавляем луковицу крупную, тоже мелко порезанную. Грибы свежие режем пластинками, сухие размачиваем. Отвариваем как обычно (замороженные просто отвариваем), бульон не выливать!. В каждый горшочек кладем 2-3 столовые ложки печенки с луком, две столовые ложки грибов, 10-12 пельмешек и по паре столовых ложек сметаны. Заливаем бульоном, в котором варили пельмени, пополам с бульоном от грибов. То есть половник пельменного пульона, половник грибного и так далее.

Замешиваем крутое пельменное тесто. Горловины горшочков ОБЯЗАТЕЛЬНО смазываем растительным маслом, делим тесто на лепешечки и накрываем наши горшочки. Смазываем маслом или не смазываем ничем))). Горшочки обязательно ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, это важно! Не надо экспериментировать - если поставить в нагретую, могут лопнуть.

томим в духовке минут 40-50, главный критерий - тесто должно зарумяниться. Подаем прямо в горшочке, поставив его на порционную тарелку. Тесто отламываем и едим вместо хлеба.

вообще сюда идеально идут самолепные пельмени - но у меня по плану вообще были куриные бедра с сыром, я их даже замариновала в вине и кефире. Жизнь внесла свои коррективы - была недобитая пачка пельменей, котроые сто лет болтались в холодильнике - а я решила разморозить и помыть холодильник))) Ну не люблю я выбрасывать еду категорически - даже если это полпачки пельменей )))

Ах да, девочки, дико извиняюсь - но фоток не будет... Тесто замесила мягкое, оно все просело, пришлось накрывать крышками - смотрится не очень эстетично. Так что как то так...

Изменено пользователем Алешкина
  • Нравится 5

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

@Molly Malone, насчет кескиков.

125 грамм йогурта или сметаны 

3 яйца 

2 стаканчика из под йогурта сахара 

3 стаканчика из под йогурта муки 

1 стаканчик растительного масла 125грамм 

1 пакет разрыхлителя (15 грамм) 

цедра лимона (или апельсина) 

щепотка корицы 

Белки взбить в пену продолжая взбивать добавить сахар и по одному добавлять желтки, взбиваем и добавляем йогурт с маслом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в смесь взбивая на маленькой скорости, в конце цедра и корица

Я не стала класть ни цедру, ни корицу. Мне кажется будет шикарно с ромом, если его в тесто добавить.

Насчет несладких - можно попробовать, почему нет. Сахар и добавки не класть если

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Алешкина,

Спасибо за подробный отчет! :)

Я такие пельмени обязательно мужу приготовлю, уж очень заинтересовал рецепт. Ему точно понравится.

А из-за финальных тесто-крышечек не переживайте - с кем не бывает )))  Все и так очень аппетитно. Бульончик просто ах!

Кексики тоже испробую. Прикольный рецепт, очень удобно все мерять одним стаканчиком из-под йогурта. Мне подходит!

Короче, зачетно вы наготовили всего :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Molly Malone, спасибо! Муж горшочки оценил - но до кексиков пока не добрался)))

Поделиться сообщением

@Molly Malone, ой какая она получилась красивая!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу