mamLusik 5 770 Опубликовано 12 сентября, 2012 Девочки, сегодня пекла вот такой Морковный пирог-- он для тех нехочук. что ленятся грызть морковку и пить сок из нее...05кг моркови в блендере + 4 яйца+ 1 ст сахара( можно и меньше), щепотка соли + 50 гр олив масла+ 160 гр муки+ 1ч л разрыхлителя и в духовку на 45 минут...Вкусно очень...Можно подавать с сметаной или выпарить сливки с медом...А я думаю, что можно еще потереть сыр сверху...Приятного аппетита.. 22 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 12 сентября, 2012 Спасибо девочки за лайки! А вот пирога уже мало осталось , пока младший спит мы со старшим сыночком полив сметанкой, надо прекращать, а то главного нихочуку нечем кормить будет... ... Таня, а что за икра с тыквой? 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) ,да ,вкуснючая ,я ее больше чем кабачковую лю) Ну все по мамуле заскучала.. Самсу научите меня как забацать ,прям настоящую ,прям с мясом ) Изменено 12 сентября, 2012 пользователем volchica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 12 сентября, 2012 @mamLusik,-красотень! Надо тоже такой испечь! Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БОБИК 881 Опубликовано 13 сентября, 2012 А вот пирога уже мало осталось , А вот мне вчера маааленький кусочек достался!!!!!! :P Людочка МОЛОДЕЦ!!!!!!! Очень вкусный пирог!!! А главное, что полезный!!! Знаете детство впомнила, когда в детском саду давали морковные котлеты с киселем........Не знаю почему, но я очень любила залить котлету киселем и все сьесть.....(извращенный вкус :lol: ) причем было так вскусно, что доедала за половиной группы!!!!!! Хочу в детский сад.......(чтоб самой у плиты не стоять.....) Спасибо, Люда, за запах и вкус детства!!!!!!! Иногда нам так этого не хватает............... 2 Трудно сказать, что из чего проистекает----хороший характер ребенка из любви, которую безмерно и нерасчетливо изливают на него родители, или, напротив, хороший ребенок вызывает в душах родителей всё лучшее, что в них заложено!!!!Моя барахолка детских вещей:: (хороший костюм и жилетки в школу!!!) http://forum.pushkin...%82-146-%d1%80/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 13 сентября, 2012 Ленок, конечно маленький, за твоей спиной сидел чел с БААААААЛЬШИМ ртом! он все и доел, а маленький нехочука отказался, сказав --не----хо-оо--чюу..Вот чем его кормить.... 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 13 сентября, 2012 У моих мужчин праздник живота...Курица под картошкой и сыром в рукаве....И....САМСА с курицей... 15 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gal-ka 4 Опубликовано 13 сентября, 2012 Людмила, добрый вечер! Подскажите рецептик САМСЫ с курицей, плиз......... очень хочется научиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 210 Опубликовано 13 сентября, 2012 Хвастанусь нечаянным открытием.Решила я утречком порадовать детей оладушками (теми самыми "от Роя"-быстрыми и вкусными).Положила в мисочку кефир,соль,сахар,соду...полезла за мукой:шарк-шарк по полочке,а муки то и нету!По сусекам поскребла по амбару подмела и не нашла ничего,кроме манки.Задумалась...Почесала затылок и решила пойти погулять,а заодно и муки купить,но как-то так вышло,что погулять сходили,но ничего не купили.Прихожу,на мисочку смотрю...грущу.Спать уложила всех,с кем гуляла и зашла на кулинарную страничку,а там прям первым постом рецепт сырников на манке...бывает же такое!Я у людёв знающих спрашиваю,можно ли,мол, оладьи на манке завострячить,ежели муки в доме нема.А они мне возьми да и ответь!Можно,говорят,только манку подольше в кефире отмачивать надоть,а то на зубах скрыпит Ну я и зафигачила её родимую.нормальные такие оладушки вышли С хрустящей корочкой 11 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БОБИК 881 Опубликовано 14 сентября, 2012 блинчики я делала молочные,соус брусничный варила..... Танюш, а рецептик молочных блинчиков и канешна СОУСА, Мона??????? Трудно сказать, что из чего проистекает----хороший характер ребенка из любви, которую безмерно и нерасчетливо изливают на него родители, или, напротив, хороший ребенок вызывает в душах родителей всё лучшее, что в них заложено!!!!Моя барахолка детских вещей:: (хороший костюм и жилетки в школу!!!) http://forum.pushkin...%82-146-%d1%80/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 14 сентября, 2012 Gal-ka Да пожалуйста, только вот самса моя - слегка не та самса. что у узбеков..нет тандыра и мясо перекрутила в блендере, а не мелко нарезала... тесто: 05 кг муки ( но можно и больше. по ощущениям); 200 гр маргарина; 250 мл кислого молока или кеира ( у меня кефир); 1 яйцо; 05 ч.л соли и 05 ч.л соды...Маргарин мягковатый, комнатной темпер. перетереть с мукой-- я делала вилкой, а потом руками + 1 яйцо.соль.Отдельно в кефир+ соду--перемешиваю и все это + в мучную массу....Тесто замешиваем мягкое, пластичное ..я муку подсыпала...Полученное тесто в пленку и в холод на 30-40 минут.. Начинка: Мясо ( любое) кубиками мелкими + много лука мелким кубиком + сливочного масла+ соль...я брала на этот объем теста 3 маленькие грудки куриные, перекручивала в блендере- рубила и 2.5 луковици + 1 ст ложка слив масла-- все перемешивала руками + чуть воды и чуть молока-- опять все перемешивала ( специи- перец - по желанию, у меня мои не любят. я и не добавляю, только соль) ....... Из теста катаю колбаску и отрезаю кусочки как на пельмешки - только больше, раскатываю лепешки и на них начинку. на начинку еще клала малюсенькие кусочки сливочного масла, соединяю треугольником..Швом кладу вниз на противень. Обмазываю яйцом и присыпаю кунжутом, можно семенами тмина.......Выпекаю минут 45...Все. приятного аппетита..... Выход: самсышки весом 60-80 гр в кол-ве 38 шт....Самый большой плюс ( для меня) , что в тесто не надо + дрожжи, мы их не очень хорошо переносим. а это тесто мягкое. вполне сочное........ ПЫ.СЫ: Муж мой вынес мне выговор-----а почему такие маааленькие, надо большие..... 11 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 14 сентября, 2012 А соус и того проще а вкусный какой к мясу,ммммм я сама не делаю(не знаю почему)я его набрала в ИКЕЕ,банок наверное 6,вкуснятина) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gal-ka 4 Опубликовано 14 сентября, 2012 Людмила! Вы моя палочка-выручалочка! Рецепт Вашего панчо всем моим домашним пришелся по душе, теперь опробую самсу!!! Огромное Вам СПАСИБО!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 14 сентября, 2012 Gal-ka Да пожалуйста и на здоровье....А вот Панчо не мой рецепт. брала на этой страничке-- правда автора не помню..где-то по зиме( начало декабря) выставлялся рецепт, надо поискать и сказать СПАСИБО!!!! Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 16 сентября, 2012 @mamLusik, тоже с благодарностью Сделала самсу по Вашему рецепту - пальчики оближешь, правда лепила как пельмени, а не треугольниками, т.к. в этом деле я дилетант 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение