Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

рулетики 1 с кунжутом 2ой с корицей. пробовала как всегда сама )))

post-79-1293985715.jpg


8 925 532 10 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

клубничный пирог (правда пол клубники сынуля съел пока я за фотиком ходила ))) )

post-79-1293985839.jpg


8 925 532 10 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самира

А клубнику сразу клали , почему у меня течет ягодная начинка ??? Может нужно что-то добавить???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Lindenfarbe

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Самира

А клубнику сразу клали , почему у меня течет ягодная начинка ??? Может нужно что-то добавить???

я ничего в клубнику не добавляла ;) . клубника целиком та что в сиропе клубничном плавает ,в стеклянных баночках продают и даже сверху этот же сироп налила.


8 925 532 10 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самира

Если не тяжело напишите рецепт теста . У Вас такие изделия пышные. И дрожжи у Вас сухие ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Самира

Если не тяжело напишите рецепт теста . У Вас такие изделия пышные. И дрожжи у Вас сухие ?

я нашла в инете рецепт тесто действительно легкое мне понравилось.

Тесто дрожжевое сдобное

 

Легкое, нежное тесто...

Прекрасно подходит для любой выпечки в духовке: рулета, кранча, пирожков, рогаликов, булочек, плюшек и т.д. Выпечка из него кажется невесомой...

 

Опара:

70 г дрожжей (прессованных) (я использовала саф 1 пакетик сухие дрожжи)

1 ст. воды, теплой

1 ст.л. сахара

Для теста:

0,5 л молока

175 г сл. масла (или маргарина)

1-2 ст. сахара (по вкусу)

3 яйца

1 ч.л. соли

2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара

~10 ст. муки

Кроме того:

3-4 ст.л. растительного масла

 

• стакан - объем 250 мл

 

 

1. Просеять муку.

Половину насыпать в широкую миску.

Сделать посередине воронку.

Раскрошить дрожжи в образованное углубление. Всыпать сахар. Перемешать.

Влить теплую воду. Размешать. Сверху чуть присыпать мукой.

 

Накрыть и оставить в теплом месте (без сквозняков), пока опара не подойдет, как «шапка, и не начнет «трескаться», опадая.

 

2. В кастрюльку влить половину молока. Добавить маргарин, нарезанный кусочками

 

Помешивая, слегка прогреть, пока маргарин не растает, - ни в коем случае не доводить до кипения!

Снять кастрюльку с огня.

Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Вымешать до растворения сахара – жидкость должна иметь температуру парного молока.

Отдельно отбить яйца и слегка взбить их с остальным молоком. Добавить в приготовленную молочную смесь. Вымешать венчиком до однородного состояния.

 

Влить в миску с готовой опарой. Все вымешать.

3. Подсыпая муку, замесить мягкое, упругое тесто, которое не липнет к ладоням.

 

Важно:

При замешивании теста подсыпать муку понемногу. Лучше всыпать муку, используя специальную кружку-сито, - благодаря этому мука вновь обогащается кислородом, распределяется более равномерно в вымешиваемой массе.

При выполнении процесса замешивания дрожжевого теста ладони и поверхность стола смазать растительным маслом.

 

Вымешанное тесто отбить об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-50 раз). После этого тесто становится мягче и плотнее и, кажется, легче. Сформовать шар.

4. Просторную миску смазать растительным маслом. Положить в нее шар теста - при этом нижней частью он будет смазан маслом. Перевернуть и положить несмазанной стороной вниз.

 

Накрыть. (Например, я накрываю сверху ситом или крышкой для СВЧ и большим полотенцем).

Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков.

Дать тесту подойти, пока его объем не увеличится примерно втрое.

Затем тесто обмять и приступить к формовке изделий.

 

Поскольку за время, пока готовится первая выпечка, остальное тесто вновь «подходит», его нужно вновь обмять.

 

 

рецепт тут с фотками http://forum.say7.info/topic6401.html


8 925 532 10 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самира

Спасибо большое!!! Буду печь на Рождество. :16:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Деваньки! Всех с Наступившим..!!!!!!!! )))

Хочу на Рождество сделать или уточку или гуся фаршированного :16: Может кто знает проверенный и вкусный рецептик )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Самира

Спасибо большое!!! Буду печь на Рождество. :16:

всегда пожалуйста незабудьте и нам показать результат. )))


8 925 532 10 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Деваньки! Всех с Наступившим..!!!!!!!! )))

Хочу на Рождество сделать или уточку или гуся фаршированного :16: Может кто знает проверенный и вкусный рецептик )))

Взаимно с наступивщим ))) . я делаю курицу и рыбу с орехами рецепт проверенный и вкусный . если нужен такой рецепт напишу.


8 925 532 10 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хочу на Рождество сделать или уточку или гуся фаршированного  Может кто знает проверенный и вкусный рецептик 

Я всегда (уже лет шесть) делаю утку вот по этому рецепту из Школы гастронома, утка получается нежная и не сухая.

 

Нужно:

Утка весом 2-2,5 кг.

15 шт. вяленого инжира

2 зеленых яблока

3 ст.л. меда

Сок и цедра 1 лимона

2 стакана красного сухого вина

1 ч.л. молотой корицы

5 ст. л. сливочного масла

1 луковица

20 ягод сушеного барбариса

Соль по вкусу

 

1. Приготовить начинку: инжир промыть горячей водой, 5 шт. разрезать пополам, яблоки очистить, порезать на кусочки одинаковые с инжиром, смешать инжир и яблоки с 2 ст.л. меда, соком и цедрой одного лимона.

2. Утку вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить бумажными салфетками, кожу натереть солью. Нафаршировать птицу смесью инжира, яблок и меда. Края разреза скрепить деревянными зубочистками (я зашиваю).

3. В сотейнике растопить 1 ст.л. масла, добавить оставшийся мед, перемешать. Утку обмазать со всех сторон получившейся смесью. Положить птицу на противень, концы ножек обмотать полосками фольги, накрыть всю утку листом фольги (последний раз утка мне попалась наколотая водой и когда я ее раскрыла через полтора часа, то она на половину была в воде, и, знаете, получилась оооочень нежная, так что, думаю, можно в противень наливать водички. Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку, запекать 1,5 часа. За 15-20 минут до готовности снять фольгу.

4. Оставшийся инжир разрезать на четвертинки, положить в сотейник, добавить вино, корицу и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 30 минут. Не протирая, а с силой нажимая на ягоды, отжать соус через сито.

5. Лук очистить, измельчить. В том же сотейнике разогреть 4 ст.л. сливочного масла, обжарить лук до прозрачности, 4 минуты. Добавить барбарис. Готовить на среднем огне 10 минут.

6. Смешать лук и барбарис с соусом из инжира, накрыть и оставить в тепле до подачи. Готовую утку обильно полить соусом и подать к столу (я соус подаю к утке и каждый сам себе поливает кусочки). Утка с этим соусом пахнет просто потрясающе. Попробуйте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Взаимно с наступивщим beer.gif . я делаю курицу и рыбу с орехами рецепт проверенный и вкусный . если нужен такой рецепт напишу.

 

очень нужен!! Вдруг утку не найду сегодня :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Dolce

 

Спасибо огромное :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

100 гр измельченных грецких орехов.

2 средние красные луковицы

1 ст. ложка топленного масла

1 пластинка пастилы кислой (кислые сливы, переработанные и высушанные в пластинку, их обычно можно купить на рынке или в этнических магазинах как сладости)

соль, перец по вкусу.

1 курица

 

Орехи измельчить (не очень мелко, чтобы чувствовались, когда кушаешь их). Красный лук очистить от шкурки, измельчить, выложить в марлечку и выжать сок. Затем в сковородке прожарить этот лук на среднем огне без масла до тех пор, как лук "умрет". Дать остудить.

 

За это время измельчить сливовую пастилу, можно и ножницами. Залить её, чтобы полностью покрылось, но в то же время и не очень много воды, теплой водой и дать размягчится. Время от времени перемешивать, если понадбится воды, еще добавить, но не холодную, холодная вода не размягчит пастилу. Размягчить до получения кашицы.

 

В миску высыпать орехи, лук, топленое масло, соль, перец и кашицу.

 

Все как следует перемешать. Попробовать на вкус. Масса должна быть соленовато-кисловато-горьковатая. (три в одном так сказать).

 

Курицу промыть очистить внутренности как следует. Оставшие пёрышки вышипать и прожечь. Незабудьте отрезать кончики ножек, крылышек и попку. Под конечностями не подразумеваются сами крылышки и ножки, но кончики их.

 

Отложите чуть-чуть начинки в сторону. Остальной начинкой начинить курицу, зашить животик ниткой. В курице между телом и крылышками и ножками сделать дырочки. Отложенной начинкой обмазать курицу как следует и положить чуть-чуть начинки в дырочки. Запекать курицу при 180 градусах около часа.

мне очень нравится вкус,опять таки у всех вкусы разные .

сверху можно также немного кетчупом или специальной приправой для курицы намазать для красивого цвета .


8 925 532 10 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×