Перейти к содержанию
Авторизация  
Талла

женские заморочки

Рекомендуемые сообщения

мы в подфоруме "психология", а не социология

от этого определение изменилось?

у Вас, tatysik, - да :) . точнее не определение, а восприятие, так как по определению "Эмансипация" — это освобождение от какой-либо зависимости, отмена каких-либо условностей, что и породило разные анархические и революционные движения 50х - 60х годов.

Поделиться сообщением

"Эмансипация" — это освобождение от какой-либо зависимости, отмена каких-либо условностей

Значит, желание привлекательно выглядеть это зависимость?

крута! :)

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

"Эмансипация" — это освобождение от какой-либо зависимости, отмена каких-либо условностей

Значит, желание привлекательно выглядеть это зависимость?

крута! :)

а как же? :D

конечно зависимость, даже в этой статье, которую обсуждаем, масса возражений, мол, нужда зависеть от того, да, эдоково. :) эксплуататары!!

Поделиться сообщением

повторюсь: основоположником этих взглядов была Хёрни, Кларисса Эстес лишь размышляет на тему эмансипации, да и о том, что она Клариса я обратил внимание лишь сейчас laugh.gif так, как в первом посту указано:

каких "этих"? :( в статье и в книге с которых начинается тема речь идет не об эмансипации, не о феминизме как это принято понимать

давайте о статье Зарубиной и о книге Эстес - что конкретно там Вам не нравится?

а не о каких-то "этих" подразумевается феминистических взглядах, которые в общепринятом смысле не соответствуют содержанию статьи или книги

! 

убедительная просьба далее не флудить

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

повторюсь: основоположником этих взглядов была Хёрни, Кларисса Эстес лишь размышляет на тему эмансипации, да и о том, что она Клариса я обратил внимание лишь сейчас laugh.gif так, как в первом посту указано:

каких "этих"? :D в статье и в книге с которых начинается тема речь идет не об эмансипации, не о феминизме как это принято понимать

Талла, а об чем тут речь? ))) Вы сами-то читаете то, что предлагаете нам? )))

давайте о статье Зарубиной и о книге Эстес - что конкретно там Вам не нравится?

а не о каких-то "этих" подразумевается феминистических взглядах, которые в общепринятом смысле не соответствуют содержанию статьи или книги

Талла, из того, что нам Вами предложено, сквозит лишь призыв сбросит оковы и отказаться от условностей. это уже было, это не работает.

Поделиться сообщением

читаю

имхо речь о женском архетипе

о связи с телом, инстинктами и т.п., о связи человека с природой, об экологии, о глубоких подлинных чувствах, о здоровье, и много еще о чем

призыва сбросить оковы? не знаю, по моему это в предложенном материале далеко не ведущая тема

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

читаю

имхо речь о женском архетипе

о связи с телом, инстинктами и т.п., о связи человека с природой, об экологии, о глубоких подлинных чувствах, о здоровье, и много еще о чем

призыва сбросить оковы? не знаю, по моему это в предложенном материале далеко не ведущая тема

о связи с телом, инстинктами и пр. у психологов тома трудов.

в результате итог один - принять правила природы или сбросить оковы.

в этой статье призыв есть.

Талла, и что это за архитип такой новый, да еще и сугубо женский?

Поделиться сообщением

речь о том же, о чем она идет в двух работах Фромма "Забытый язык" и "Здоровое общество", об отчуждении людей от собственых чувств и жизненно важных инстинктов, уж его-то последователем Хорни трудно назвать

и это прекрасно работает, и Эстес, и Фромм

и в моей жизни масса тому примеров

такая информация и такие рассуждения целительны как для мужчин так и для женщин, более того, они целительны для общества в целом и для природы

имхо разумеется, но автор этой темы я :D

архетип древний, а конструктивизм Ваш слишком категоричный

Поделиться сообщением

такая информация и такие рассуждения целительны как для мужчин так и для женщин,

Эту мысль можно сформулировать в 2-3 предложениях или Вы категорически настаиваете на прочтении всех этих книг?

animashka276.gif

Поделиться сообщением

:D))) )))

ну Вы меня прям рассмешили. я категорически не настаиваю. я говорю интересно пишет очень

а сформулировать в двух предложениях то, что рассказано в сказках - не знаю как у Вас получится, честное слово

Поделиться сообщением

:D))) )))

ну Вы меня прям рассмешили. я категорически не настаиваю. я говорю интересно пишет очень

а сформулировать в двух предложениях то, что рассказано в сказках - не знаю как у Вас получится, честное слово

по этому и спрашиваю, что интересно одному может не заинтересовать другого.

легко.

animashka276.gif

Поделиться сообщением

речь о том же, о чем она идет в двух работах Фромма "Забытый язык" и "Здоровое общество", об отчуждении людей от собственых чувств и жизненно важных инстинктов, уж его-то последователем Хорни трудно назвать

конечно нельзя назвать так, как они ходили в друганах, оба считали себя учениками Фрейда, оба основоположники неофрейдизма, и оба рассуждали о эмансипации - свободе от условностей.

взгляды Фрома разделили мужчины и вышли на социальные баррикады, женщины от Хёрни - на гендерный протест.

и это прекрасно работает, и Эстес, и Фромм

и в моей жизни масса тому примеров

что работает? :D

и как ЭТО может работать именно в Вашей жизни? Вы бомж? ой, Вы, хиппи?

такая информация и такие рассуждения целительны как для мужчин так и для женщин, более того, они целительны для общества в целом и для природы

имхо разумеется, но автор этой темы я )))

эти идеи целительны для хиппи, а для общества пагубны.

архетип древний, а конструктивизм Ваш слишком категоричный

архетип на столько древний, что Вы забыли о его определении?

Поделиться сообщением

Знаете, в том подходе, в котором я работаю социальной работы очень много, пожалуй гораздо больше чем в любом другом направлении

и смею утверждать, что подобные идеи (Фромма, Райха, Эстес, Ассоджиоли, Фельденкрайза и т.п.) для общества полезны и целительны

это показывает опыт моей работы и общения с коллегами

Поделиться сообщением

Знаете, в том подходе, в котором я работаю социальной работы очень много, пожалуй гораздо больше чем в любом другом направлении

и смею утверждать, что подобные идеи (Фромма, Райха, Эстес, Ассоджиоли, Фельденкрайза и т.п.) для общества полезны и целительны

это показывает опыт моей работы и общения с коллегами

от социологии в данном вопросе мало прока,

как именно полезны и целительны именно в психологии? :D

Поделиться сообщением

так именно, примеры - избавление от депрессий, подростковой героиновой зависимости, серьезных физических болезней, работа с террористами, работа по разрешению межэтнических конфликтов, решение серьезных социальных конфликтов

еще много чего могу написать с конретными примерами и даже частично их описаниями

это то, что рождается из работ Фромма, Юнга, Фельденкрайза и иже с ними

вообще-то достало уже Вам что-то доказывать, не нравится - не читайте и топайте дальше

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу