algol' 385 Опубликовано 12 июля, 2010 мы в подфоруме "психология", а не социология от этого определение изменилось? у Вас, tatysik, - да . точнее не определение, а восприятие, так как по определению "Эмансипация" — это освобождение от какой-либо зависимости, отмена каких-либо условностей, что и породило разные анархические и революционные движения 50х - 60х годов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 12 июля, 2010 "Эмансипация" — это освобождение от какой-либо зависимости, отмена каких-либо условностей Значит, желание привлекательно выглядеть это зависимость? крута! Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 12 июля, 2010 "Эмансипация" — это освобождение от какой-либо зависимости, отмена каких-либо условностей Значит, желание привлекательно выглядеть это зависимость? крута! а как же? конечно зависимость, даже в этой статье, которую обсуждаем, масса возражений, мол, нужда зависеть от того, да, эдоково. эксплуататары!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 12 июля, 2010 повторюсь: основоположником этих взглядов была Хёрни, Кларисса Эстес лишь размышляет на тему эмансипации, да и о том, что она Клариса я обратил внимание лишь сейчас laugh.gif так, как в первом посту указано: каких "этих"? в статье и в книге с которых начинается тема речь идет не об эмансипации, не о феминизме как это принято понимать давайте о статье Зарубиной и о книге Эстес - что конкретно там Вам не нравится? а не о каких-то "этих" подразумевается феминистических взглядах, которые в общепринятом смысле не соответствуют содержанию статьи или книги ! убедительная просьба далее не флудить Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 13 июля, 2010 повторюсь: основоположником этих взглядов была Хёрни, Кларисса Эстес лишь размышляет на тему эмансипации, да и о том, что она Клариса я обратил внимание лишь сейчас laugh.gif так, как в первом посту указано: каких "этих"? в статье и в книге с которых начинается тема речь идет не об эмансипации, не о феминизме как это принято понимать Талла, а об чем тут речь? Вы сами-то читаете то, что предлагаете нам? давайте о статье Зарубиной и о книге Эстес - что конкретно там Вам не нравится?а не о каких-то "этих" подразумевается феминистических взглядах, которые в общепринятом смысле не соответствуют содержанию статьи или книги Талла, из того, что нам Вами предложено, сквозит лишь призыв сбросит оковы и отказаться от условностей. это уже было, это не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 13 июля, 2010 читаю имхо речь о женском архетипе о связи с телом, инстинктами и т.п., о связи человека с природой, об экологии, о глубоких подлинных чувствах, о здоровье, и много еще о чем призыва сбросить оковы? не знаю, по моему это в предложенном материале далеко не ведущая тема Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 13 июля, 2010 читаю имхо речь о женском архетипе о связи с телом, инстинктами и т.п., о связи человека с природой, об экологии, о глубоких подлинных чувствах, о здоровье, и много еще о чем призыва сбросить оковы? не знаю, по моему это в предложенном материале далеко не ведущая тема о связи с телом, инстинктами и пр. у психологов тома трудов. в результате итог один - принять правила природы или сбросить оковы. в этой статье призыв есть. Талла, и что это за архитип такой новый, да еще и сугубо женский? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 13 июля, 2010 речь о том же, о чем она идет в двух работах Фромма "Забытый язык" и "Здоровое общество", об отчуждении людей от собственых чувств и жизненно важных инстинктов, уж его-то последователем Хорни трудно назвать и это прекрасно работает, и Эстес, и Фромм и в моей жизни масса тому примеров такая информация и такие рассуждения целительны как для мужчин так и для женщин, более того, они целительны для общества в целом и для природы имхо разумеется, но автор этой темы я архетип древний, а конструктивизм Ваш слишком категоричный Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 13 июля, 2010 такая информация и такие рассуждения целительны как для мужчин так и для женщин, Эту мысль можно сформулировать в 2-3 предложениях или Вы категорически настаиваете на прочтении всех этих книг? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 13 июля, 2010 ))) ну Вы меня прям рассмешили. я категорически не настаиваю. я говорю интересно пишет очень а сформулировать в двух предложениях то, что рассказано в сказках - не знаю как у Вас получится, честное слово Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 13 июля, 2010 )))ну Вы меня прям рассмешили. я категорически не настаиваю. я говорю интересно пишет очень а сформулировать в двух предложениях то, что рассказано в сказках - не знаю как у Вас получится, честное слово по этому и спрашиваю, что интересно одному может не заинтересовать другого. легко. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 13 июля, 2010 речь о том же, о чем она идет в двух работах Фромма "Забытый язык" и "Здоровое общество", об отчуждении людей от собственых чувств и жизненно важных инстинктов, уж его-то последователем Хорни трудно назвать конечно нельзя назвать так, как они ходили в друганах, оба считали себя учениками Фрейда, оба основоположники неофрейдизма, и оба рассуждали о эмансипации - свободе от условностей. взгляды Фрома разделили мужчины и вышли на социальные баррикады, женщины от Хёрни - на гендерный протест. и это прекрасно работает, и Эстес, и Фромм и в моей жизни масса тому примеров что работает? и как ЭТО может работать именно в Вашей жизни? Вы бомж? ой, Вы, хиппи? такая информация и такие рассуждения целительны как для мужчин так и для женщин, более того, они целительны для общества в целом и для природыимхо разумеется, но автор этой темы я эти идеи целительны для хиппи, а для общества пагубны. архетип древний, а конструктивизм Ваш слишком категоричный архетип на столько древний, что Вы забыли о его определении? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 13 июля, 2010 Знаете, в том подходе, в котором я работаю социальной работы очень много, пожалуй гораздо больше чем в любом другом направлении и смею утверждать, что подобные идеи (Фромма, Райха, Эстес, Ассоджиоли, Фельденкрайза и т.п.) для общества полезны и целительны это показывает опыт моей работы и общения с коллегами Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 13 июля, 2010 Знаете, в том подходе, в котором я работаю социальной работы очень много, пожалуй гораздо больше чем в любом другом направлениии смею утверждать, что подобные идеи (Фромма, Райха, Эстес, Ассоджиоли, Фельденкрайза и т.п.) для общества полезны и целительны это показывает опыт моей работы и общения с коллегами от социологии в данном вопросе мало прока, как именно полезны и целительны именно в психологии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 13 июля, 2010 так именно, примеры - избавление от депрессий, подростковой героиновой зависимости, серьезных физических болезней, работа с террористами, работа по разрешению межэтнических конфликтов, решение серьезных социальных конфликтов еще много чего могу написать с конретными примерами и даже частично их описаниями это то, что рождается из работ Фромма, Юнга, Фельденкрайза и иже с ними вообще-то достало уже Вам что-то доказывать, не нравится - не читайте и топайте дальше Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение