Andrey 1 Опубликовано 27 февраля, 2006 ЗЫ. Ваабче-то я спрашивал, чем отличается православный русский от ПРАВОСЛАВНОГО Вопрос интересный, но какое он имеет отношение к данной теме в данном контексте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ф.Слон 0 Опубликовано 27 февраля, 2006 Видишь ли, Вайт, пришло время определиться - с кем ты, кем себя ощущаешь, чего хочешь для себя и своих детей. Еще наверняка знаешь - есть такая штука, как коллективная безопасность, потому каждый человек пытается найти "своих". Только не говори мне что это удел слабых - с личной безопасностью у меня все о"кей (в смысле прокормить себя и семью, на пьяного отморозка можно в любом месте глобуса нарваться). А я например вижу, что неладно в моем Отечестве, ой как не ладно. А насчет того, кем я являюсь - уж как нибудь сам решу Вот почему-то хочу, чтобы дети мои по-русски говорили, вот незадача! А бабушка не из Бреста, она как раз из-под Воронежа, самая что ни на есть посконная русачка, крестьянка, 9 братьев, она одна сестра. Раскулачены в 20-е годы и отправлены в сибирь. А в Бресте студенткой была, строила аэродром для "красных оккупантов", твоих предков из Польши завоевать помогала. ...и я не знаю, каков процент сумашедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз.... ...сильные да смелые головы сложили в поле, в бою, мало кто остался в светлой памяти, в трезвом уме, да с твердой рукой встают, в строю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 27 февраля, 2006 Но мне приятно, что от категоричных оценок "Россия для Православных русских" противная сторона переходит к восспоминаниям о других коренных национальностях. Никто и не пытался противопоставлять коренные народы России друг другу. Потом многие коренные народы России являются православными. В третьих, поскольку мы русские, православные - мы соответственно и говорим о Православии. Причём тут буддизм, причём тут ислам? Пусть об исламе говорят мусульмане, о буддизме - буддисты. Мы то тут причём? Уже год как я на форуме - и постоянно одно и тоже. Как только начинаешь говорить о Православии как о истинном пути для русского народа, как сразу налетает куча поборников справедливости, ратающих за права других конфессий. Кто другим конфессиям мешает обсуждать аналогичные проблемы - как им развиватся и жить? Это их право. А мы обсуждаем то что близко нам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 27 февраля, 2006 Ф.Слон А если не будет иммигрантов,то черную работу(большинство этим и занимаются) придется делать чистым православным русским....Ты думал об этом? Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 27 февраля, 2006 Уже год как я на форуме - и постоянно одно и тоже. Как только начинаешь говорить о Православии как о истинном пути для русского народа, как сразу налетает куча поборников справедливости, ратающих за права других конфессий. Кто другим конфессиям мешает обсуждать аналогичные проблемы - как им развиватся и жить? Это их право. А мы обсуждаем то что близко нам. Андрей,почему православие - истинный путь???И кто это сказал ? Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ф.Слон 0 Опубликовано 27 февраля, 2006 вообще-то я себя никому не противопоставляю. А тут уже началось толкование "что хотел сказать Слон" Да и как я могу противопоставить себя тем же бурятам - я их привел как пример нации, входящей в состав России и не отделяющей себя от общей истории, которые являются по вероисповеданию буддистами. И в том контексте - что будь я бурятом, пожалуй пошел бы к Ламе, а не к Православному батюшке и это будет естественно для бурята. А раз я "московит" так какого х...я вы мне предлагаете идти кудато еще кроме моей исторической веры? Автор сих строк сказал, что хочет чтобы его дети жили среди русских людей ни каких оговорок про то что можно и разбавить русских он не сделал.Далее он причислил себя к русской нации. После чего он заявил, что не хочет жить среди азиатов. После чего вывел Кавказские республики и автономии из состава РФ. давайте без апокрифов. Автор сих строк хотел сказать, что если он поедет в Азербайджан, то выучит их язык, поймет культуру и возможно их веру. Насчет "разбавить русских" - да ради Бога, только пусть перенимают нашу культуру и образ жизни. А иначе - ты гость, а гость - так веди себя подобающе. Хочешь тут жить - ассимилируйся, как и мои предки. А вообще главный мой посыл - будем помнить о своих корнях, будем растить детей - будем жить, а нет - значит полный коллапс государства. Люди то останутся, но что это за люди будут? ...и я не знаю, каков процент сумашедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз.... ...сильные да смелые головы сложили в поле, в бою, мало кто остался в светлой памяти, в трезвом уме, да с твердой рукой встают, в строю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ф.Слон 0 Опубликовано 27 февраля, 2006 То Асм: нет черной работы, любая работа почетна. И делать ее будет православный русский с не меньшим желанием. То White8: мы с тобой ровесники, я сам вроде тебя рассуждал совсем недавно, даже всерьез эмигрировать собирался, довольно глубоко эту тему проработал. Поверь, будут дети - и ты встанешь рядом со мной, и будешь биться до последнего. Твое мироощущение изменится, поверь на слово. Сейчас ты живешь для себя - потом будешь жить для других. ...и я не знаю, каков процент сумашедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз.... ...сильные да смелые головы сложили в поле, в бою, мало кто остался в светлой памяти, в трезвом уме, да с твердой рукой встают, в строю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 27 февраля, 2006 Андрей,почему православие - истинный путь???И кто это сказал ? Мы сами в это верим и нам этого достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 27 февраля, 2006 Мы сами в это верим и нам этого достаточно. Вера - хорошая штука.Но неустойчивая.Возможно ли,чтобы русский человек был не православным?Если да,имеет ли он право жить в России?Что следует делать с теми,кто не признает православие истинным путем для России? Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 27 февраля, 2006 Андрей,почему православие - истинный путь???И кто это сказал ? Мы сами в это верим и нам этого достаточно. Прям таки весь народ скопом на каком-то сходе об этом и заявил? Чевой-то не верится... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 27 февраля, 2006 К слову ою иммгрантах: http://www.newsru.com/finance/27feb2006/mos.html ... Об иммигрантах Говоря об иммиграции, Лужков призвал "отделить мух от котлет". "Во-первых, приезжают люди, которые хотят купить здесь квартиры, – это люди с деньгами. Они тянут за собой родителей, и таким образом мы получаем новых пенсионеров. В дополнение к государственной пенсии они получают существенные московские добавки. Еще более сложное положение с миграцией русских, которые не чувствуют себя дома в бывших советских республиках. Для всех нужно найти место. Еще одна проблема – это азербайджанцы, грузины и армяне, которые прибывают в Россию массами. Кроме того, существуют так называемые иностранные рабочие, люди, которые приезжают на время и хотят найти здесь дом и работу", - описал мэр. При этом мэр настаивает, что иммигранты получают приличную зарплату и довольны жизнью: "Они получают разрешение на проживание и на работу. Только на стройках Москвы занято более 300 тысяч иностранных рабочих. У них хорошая зарплата, от 800 до 1000 долларов в месяц. Дома они не заработают столько за целый год. Здесь их ждут, так как они не являются членами профсоюза и выполняют все требования хозяина. Эти люди счастливы, потому что у них есть работа, даже если они живут в вагончиках". ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 27 февраля, 2006 White8 Анатолий, последний твой пост - только гм.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 27 февраля, 2006 Андрей,почему православие - истинный путь???И кто это сказал ? Мы сами в это верим и нам этого достаточно. Прям таки весь народ скопом на каком-то сходе об этом и заявил? Чевой-то не верится... Я не говорил за весь народ - только за себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 27 февраля, 2006 Меня уже терзали смутные сомнения и я хотел спросить у Андрея "а кто у тебя дедушка?" Про мою одну из бабушек и отчасти дедушку можно прочитать здесь: http://pushkino.org/pravoslavie/99882622 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 27 февраля, 2006 А про других? Или у тебя как у Жириновского мама русская, а папа адвокат?Шутка. Не обижайся. Просто очень часто вот так люди спорят всю свою жизнь про то какой они прекрасной национальности, а потом как в Ширли-Мырли получается. И про другую бабушку(мать отца) тоже самое. Только она была старше. Я не застал её в сознательном возрасте, мне было года два всего, когда она умерла. Она была очень верующей. И мой второй дед также погиб в войну, но только ещё раньше, где-то осенью 1941 года. Со стороны отца семья тоже была достаточно большой, ещё три брата было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение