Перейти к содержанию
Авторизация  
Ф.Слон

Уверуй или умри!

Рекомендуемые сообщения

насчет Православия - все-таки оно на Руси имеет тысячелетнюю историю, как-то странно и притянуто за уши искать что-то другое. Если б я родился в Таджикистане, наверно Магомет был мне ближе, чем Исус, или Будда, родись я бурятом. Почему же я не должен стремиться к Православию, родившись в Москве в русской семье? :(

То Собак: а как ты полагаешь духовно развиваться без веры? Взять за основу "Кодекс молодого коммуниста"? Изобретать велосипед заново, когда все сказано еще 2000 лет назад?

Тысячелетнюю историю на руси имеет не православие, а христианство. А уж оно, в свою очередь раздробилось на кучу концессий. И живут у нас в России (именно среди русских) не только православные, но и теже католики, староверы и т.д.

А по поводу веры я вообще предлагаю объединить основные религии в одну и тогда не будет у нас межрелигиозных конфликтов. Ибо и библия, и коран, и тора проповедуют по сути одно и тоже...

Ничо не продаю. Ничо не покупаю.

Поделиться сообщением

ТО TEST в свободное от работы время люди предпочитают заниматься как правило чем угодно, но не своим развитием.

ТО Собак я в курсе разделения христианства. Объединить религии? Да вы экуменист, батенька ;) вот только межрелигиозных конфликтов нет. это только ширма для грязных делишек людей, далеких вообще от какой либо веры, хоть в Бога, хоть в черта...

Вот только одного не пойму - как только пытаешься себя обозначить, заявить принадлежность к России, к русским, к Православию - тут же слышишь какие-то предложения альтернатив, словно я признаюсь в желании жить в туалете и любоваться дерьмом. Сразу отговаривают, приводят примеры, аргументы... непонятно :(

...и я не знаю, каков процент сумашедших на данный час,

но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз....

...сильные да смелые головы сложили в поле, в бою,

мало кто остался в светлой памяти, в трезвом уме, да с

твердой рукой встают, в строю....

Поделиться сообщением

по-моему эта ссылка даже лучше первой: http://www.nsad.ru/index.php?issue=19&sect...999&article=351

ТО White8: персонифицируй свой посыл, это ты мне или кому еще? В моей крови вся история России лет за 200, ранее не помню :( поэтому, то что происходит вокруг отзывается буквально физической болью в моей душе.

Поделиться сообщением

Другие религии тут при том, что тут выяснилось, что я русский может ещё побольше четырёхнационального Слона и почему-то не Православный.

Ты давай уж точно определись - может или не может. Как-то ты неопределённо написал.

Но в любом случае, соглашусь, что не только евреи громили Православие в 1917 году и позже; разрушали церкви и прочее. Понятно что, и русские тоже принимали участие. Очевидно, что каждый использует свободную волю, так как считает нужным. Один раз уже было доказано, что невозможно один народ на 100% сделать избранным, чтобы каждый представитель его жил правильно.

Поделиться сообщением

не приятно мне слово "россиянин". гадкое оно какое-то. ускоглазыми станем, у меня и так разрез глаз "узковат", если приглядеться :( (отец говорит, что дом его бабки по матери в Уфе до сих пор стоит, и кто-то там из моих дальних родственников живет) Только вот что свой язык и обряды сохраним - сомневаюсь, и сильно. И насчет свежего взгляда на ошибки прошлого не уверен, новые люди будут вперед смотреть и на свою культуру опираться, что им до наших ошибок?

Давай лучше к теме топика вернемся - атеисты вымрут в силу естественной бездетности, так как стремятся только к стяжательству земных благ, останутся только верующие, вот только хочется чтобы это были Православные русские а не правоверные азиаты.

Поделиться сообщением

не приятно мне слово "россиянин".

Если слово "россияне" образовано от "Россия" - не думаю, что это уж совсем гадко. :( Но тем не менее, я смотрел в своё время передачу, в которой рассказывали об истории появления этого слова. Я понял так, что до 1917 года так никто не говорил. И вроде даже в советское время так не говорили. Кажется его впервые Ельцин стал употреблять широко.

Поделиться сообщением

Давай лучше к теме топика вернемся - атеисты вымрут...

Они эволюционируют наверно - они же в это верят. Если обезьяны эволюционировали в атеистов, то почему бы атеистам не эволюционировать ешё в кого-нибудь :(

Поделиться сообщением

А вообще мудрая конечно фраза - "По вере вашей воздасться". Те кто не верят, возможно то и получат - "...и смерти чёрный водоём..."

Поделиться сообщением

Ельцин мне еще более неприятен, как главный росиянский россиянин, понимаешь...

Ё-мое, в китайцев они эволюционируют, вот в кого. Так ведь и будет. В лучшем случае в кавказцев, уже заметно :(

Поделиться сообщением

...вот только хочется чтобы это были Православные русские а не правоверные азиаты.

А чем, интересно, православный русский оличается от православного азиата? :plach: По мне так православный - он и в Африке православный... :o

"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением

White8

Никто не говорил, что россияне - это только русские, никто не говорил, что православные - это только русские. Ты как всегда всё извратил - это ты умеешь :o

Поделиться сообщением

BiR

правоверный азиат - это мусульманин. Этим он и отличается от православного русского. :o

Поделиться сообщением

Читаю книгу о.Андрея Кураева "Церковь в мире людей". Нашел у него интересный тезис, с которым полностью согласен.

Цитата:

"В наше время согласие родить ребеночка и вырастить его - действительно подвиг. Это решение оборачивается отставанием в карьере, замораживанием или падением уровня жизни. Чтобы пойти на эту боль и эту радость одновременно - нужна сверхмотивация. А мир сверхмотивов и сверхценностей - это как раз и есть религия.

А, значит, выбор очень внятен: Православие или смерть. Это не лозунг религиозных фанатиков, а суровая действительность. Если мы хотим, чтобы Россия была населена не по нормам каменного века, то ничего менять не надо. Надо тихонечко освобождать территорию от своего экологически вредного присутствия. В демографии уже есть понятие «русский крест»: пересечение падающей вниз кривой рождаемости с ползущей вверх кривой смертности. Так у нашей истории появилась математически предсказуемая ясность.

Именно математически очевидно: не будет религиозной мотивации, религиозного благоговения перед зачатой жизнью – не будет и России."

Как я понимаю мысль о. А.Кураева: в современном мире глобализации мировой капитал заинтересован в мобильной, ничем не связанной рабочей силе, лишенной каких-либо духовных потребностей и ценностей, в том числе национальных, семейных, патриотических, религиозных. Отсюда нежелание давать жизнь своим детям в замен на материальные выгоды, особенно это заметно в "развитых странах". Только верующие люди готовы на этот шаг, таким образом атеисты и маловеры просто вымрут в силу естественных причин.

Спасение России в Православии? Каие мнения будут у уважаемой публики?

Во-первых,что значит - атеисты и маловеры вымрут???Господь стелеризует их от рождения?Вроде нет .А если представить,что все православные пары рождают по одному ребенку,который выберет атеизм - тоже конец?!(Да ,кстати,а что,или кто ,такое(ой) маловер???Все православные должны ходить с бородой до х...я и в рясе?Жить в кельях?Если да,то 90% населения земли уже в аду одной ногой и могут не париться)

Во-вторых - если родить ребенка есть подвиг,то не факт,что на подвиг способны только православные.Религия - мир сверхценностей,но не сверхмотивов.

В-третьих - какие претензии к развитым странам???Если у них нормальная рождаемость,то они могут себе позволить такое отношение к рождению детей.Кроме того,все страны рано или поздно сталкиваются с этой проблемой.

В-четвертых - если нужна высокая рождаемость,то обратимся к отсталым странам,где наиболее распр. религией является не православие и не христианство(страны африки,азии и т.д.).?!Рождаемость там ого-го.

Da Troll

Поделиться сообщением

BiR

правоверный азиат - это мусульманин. Этим он и отличается от православного русского. :plach:

А мусульманский русский - это азиат... А-а-а!!! Тады понятно, :o что ничего не понятно. :plach:

ЗЫ. Ваабче-то я спрашивал, чем отличается православный русский от ПРАВОСЛАВНОГО, а не от ПРАВОВЕРНОГО азиата. :plach: А это две большие разницы... )))

"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением

White8

Ф.Слон говорит о приезжих иммигрантах (Таджикистан, Китай, Кавказ - понятно что в данном контексте - это не наш Кавказ, а азербайджанцы, грузины и итп), которые уже миллионами незаконно находятся на территории России. Которые потом всеми неправдами закрепляются здесь, размножаются, получают гражданство России. В то время как коренные народы России: русские, татары, башкиры идр. - сокращаются.

Ты же как всегда ищёшь в словах то, что хочешь увидеть, а не то что тебе говорят.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу