opossumchik 20 Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Я уже все, ради чего начал об этом писать, узнал. Более на буду Вам мешать петь хвалебные гимны "Вишенке". Ну вот честное слово, кто вам мешает сделать все документы, "понажимать кнопочки там, а не здесь на форуме, поднять вопросы", дать документ жене или родкомитету пусть они собирают подписи. Уверена, что многие подпишут!!! У многих нет ни времени, ни возможности "морочиться", проще сдать деньги и все. Создайте тему, составьте текст письма-обращения и скорректируйте текст совместно с форумчанами. Далее, распечатаем утвержденный вариант и представители родкомитета соберут необходимое число подписей. Таким образом мы гораздо быстрее приблизмся к нашей общей цели - благополучию детей в саду "Вишенка" Изменено 20 ноября, 2013 пользователем opossumchik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
opossumchik 20 Опубликовано 21 декабря, 2013 прошел месяц, все молчать и это весело, знаете ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улыбашка 164 Опубликовано 24 декабря, 2013 УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ !!! Пожалуйста, имейте совесть, НЕ ВОДИТЕ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ в детский сад !!! Ведь на Вас ложится ответственность и за здоровье других детей !!! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nayana 663 Опубликовано 17 января, 2014 А вы, что хотите чтобы ваш ребенок ходил в детский сад абсолютно бесплатно??? ну не абсолютно, конечно, а за родительскую плату..... в новых садиках ни за что не платят, а мы уже вложились на окна, на посуду , на матрасы, на мебель итд итп. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nayana 663 Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ !!! Пожалуйста, имейте совесть, НЕ ВОДИТЕ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ в детский сад !!! Ведь на Вас ложится ответственность и за здоровье других детей !!! у этих больных детей, извините, такие же больные родители, только на голову...и ничто на них не ложится, даже ответственность.... Изменено 17 января, 2014 пользователем Nayana 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
матисс 383 Опубликовано 18 января, 2014 ну не абсолютно, конечно, а за родительскую плату..... в новых садиках ни за что не платят, а мы уже вложились на окна, на посуду , на матрасы, на мебель итд итп. а у меня другая инфа) в той же яблоньке также платят по 5тр на год..хотя у них и так все новое)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улыбашка 164 Опубликовано 18 января, 2014 а у меня другая инфа) в той же яблоньке также платят по 5тр на год..хотя у них и так все новое)) Все зависит от род. комитета, мы сдавали только 2000р, ни о какой химии и канцтоварах речи и не шло, укладывались в эту сумму. В "Березке" аналогично. "Золушка" 2000р +70р на химию ежемесячно(покупается то что необходимо, а не как тут согласно списку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глэдис 1 369 Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Все понятно - разные семьи, разные ситуации. Мы сейчас говорим о тех кто "принципиально" не сдает. Типа мне должно государство, я налогоплатильщик и т.д. и т.п. Государство кому было должно - всем всё "простило". Если кто помнит или знает, государство обещало каждую семью к 2000г. обеспечить отдельной квартирой. Однако никто же не требует чтобы ему только исходя из данного обещания дали отдельное жилье? Небольшая цитата: "За 1961-1970 гг в РСФСР было построено и бесплатно передано 13,3 млн квартир. За 2001-2010 гг в РФ было построено и продано гражданам 5,7 млн квартир." Детский сад при капитализме является, грубо говоря убыточной "отраслью" экономики, т.к. не качает нефть и газ, не занимается торговлей. В СССР убыточные предприятия субсидировались государством, а при капитализме,когда государство является далеко не единственным субъектом экономики, хорошо бы уповать еще на меценатов. Только где они?( я имею ввиду бизнесменов, банкиров и т.п.) Как выше писали, некоторые родители "принципиально" не сдают на нужды группы своих же детей. Думаю, что надо называть вещи своими именами. Есть у нас достойные родители, которые все делают не только для своих детей, но и готовы протянуть руку помощи действительно нуждающимся семьям - купить ребенку из малообеспеченной семьи новогодний подарок, поделиться канцтоварами, предложить одежду, да мало ли чего. При этом многие даже не афишируют свою деятельность. Лично знаю такую семью, которая при уровне жизни чуть выше среднего тоже является многодетной. Честь и хвала этим достойным людям! Однако есть и откровенные халявщики, чаще всего далеко не бедные люди, пытающиеся "проехаться" за счет других родителей. Они прекрасно понимают, что пока они якобы добиваются справедливости, воспитатель обязательно даст на занятии их ребенку и альбом, и карандаши, и пластилин, купленные на средства других родителей. Ну, а теперь "принципиальные правдолюбцы" можете кидать в меня тапки... Изменено 19 января, 2014 пользователем Глэдис 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jill 920 Опубликовано 22 января, 2014 а у меня другая инфа) в той же яблоньке также платят по 5тр на год..хотя у них и так все новое)) факт 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 22 января, 2014 а у меня другая инфа) в той же яблоньке также платят по 5тр на год..хотя у них и так все новое)) Не факт. У нас в группе 2500 собирали. Это зависит от группы, как решают на род.собрании Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
матисс 383 Опубликовано 23 января, 2014 так и в вишенке тоже не все по 5тр собирают) у старшего по 3500. но род комитет то здесь вообще не при чем решается все на род собрании и на основании нужд группы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 24 января, 2014 так и в вишенке тоже не все по 5тр собирают) у старшего по 3500. но род комитет то здесь вообще не при чем решается все на род собрании и на основании нужд группы. Именно это я и написала, это не от сада зависит, а от того, что родители решат на собрании) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nekto_Tany 1 507 Опубликовано 3 марта, 2014 Дорогие родители,а особенно 14 группа, может кто даст в прокат костюм Зайчика на праздник Весны? "Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!"8-926-139-29-5ноль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 7 марта, 2014 Какой шикарный был у нас сегодня праздник! Спасибо всем огромное и с праздником! Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
konarino 38 Опубликовано 4 апреля, 2014 Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько человек в группах с 3 до 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение