Перейти к содержанию
Tooshkan

ЖК "Жемчужина"

Рекомендуемые сообщения

Договор долевого участия в строительстве

Поделиться сообщением

Если ИЛИТа с разрешением на строительство, выданным в июне 2005г работает по старым схемам, то это незаконно и грозит серьезными проблемами как застройщику, так и дольщикам. Заключение договоров задним числом не имеет в данном случае никакого юридического смысла.

Поделиться сообщением

andrey77774

Именно это и непонятно, застойщикам с их резрешением не строительсво бы следовало работать уже по новому законодательству, а они заключают договора задним числом, что в дейсвительности и отталкивает банкиров..

а вы поговорите на этот счет с директором ИЛИты - он Вам скажет все что он думает по поводу этого закона :angry: Хотя я с ним не согласна...

Поделиться сообщением

Jula

Договоры регистрируются?

Поделиться сообщением

Если ИЛИТа с разрешением на строительство, выданным в июне 2005г работает по старым схемам, то это незаконно и грозит серьезными проблемами как застройщику, так и дольщикам. Заключение договоров задним числом не имеет в данном случае никакого юридического смысла.

А вы юрист?

Поделиться сообщением

Договоры разумеется не регистрируются

Поделиться сообщением

тогда Вы должны понимать, что заключение договоров задним числом имеет очень конкретный юридический смысл - раз заключены до вступления в силу закона - то их не нужно регистрировать и вообще закон в этом случае (а он для застройщика очень невыгодный) на застройщика не распространяется. Придумано хитро и думаю так поступают многие

Поделиться сообщением

я не знаю как сбербанк дает кредиты при таких обстоятельствах - ведь банку все должно быть ясно, разве что брать нецелевой кредит

Поделиться сообщением

Jula

Могу Вас огорчить, в законе четко сказано, что он распространяется на отношения, связанные с привлечением денежных средств участников долевого строительства... объектов, разрешение на строительство которых получено после вступления в силу закона.

Не имеет значения, когда заключен договор. Попытка таким образом "обойти" закон выглядит наивно. При этом последствия будут очень нехорошими.

По всей видимости, Вашим соседом, я не стану.

Поделиться сообщением

до вступления в силу закона можно было заключать договоы не дожидаясь разрешения на строительство, никаких ограничени й по этому поводу не было, укажите мне норму, если я не права, так что по моему все красиво

Поделиться сообщением

По всей видимости, Вашим соседом, я не стану.

на сегодняшний день Вы найдете немного застройщиков корорые регистрируют договоры

Поделиться сообщением

Jula

Я не буду пытаться Вас в чем то убедить, а равно устраивать тут виртуальную юридическую консультацию. Прочитайте еще раз внимательно мое предыдущее сообщение, в нем цитата из статьи ФЗ №214. Главное - это дата разрешения на строительство, договор может быть заключен когда угодно.

Поделиться сообщением

на сегодняшний день Вы найдете немного застройщиков корорые регистрируют договоры

В Москве их всего два. Остальные либо продают старые объекты, либо используют другие схемы.

Поделиться сообщением

В Москве их всего два. Остальные либо продают старые объекты, либо используют другие схемы.

:angry: А как называются эти две компании в Москве, не подскажете?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу