Перейти к содержанию
Авторизация  
LadyBoss

Что приготовить на пикник

Рекомендуемые сообщения

Отмечаю свой юбилей на Тишково...

вот что удобно и не хлопотно накрыть...все ж юблей!!!

Интересуют варианты сервировки и украшения стола по праздничному на природе...

VIP полянка у нас :plach:


Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
:D

post-79-1275047071.jpg


О, есть неповторимые слова,

Кто их сказал — истратил слишком много.

Неистощима только синева

Небесная и милосердье Бога.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что бы приготовила лично я:

1) Шашлык, куда без него? Для богатства стола можно даже двух видов, например, один из форели, второй из свинины, традиционный.

2) Много овощей к мясу. Часть из них на салатики с растительным маслом, часть можно приготовить на гриле или на отдельных от мяса шампурах, очень хорошо идет под шашлык

3) Питье. Вино, пиво, соки и минералка

4) Под шашлык можно самим накануне приготовить из свежих помидоров соусы, рецепты есть в инете, острый и сладкий, например.

 

Ну это первое, что пришло в голову...

 

Точно не стала бы готовить майонезные салаты (потекут + испортятся на жаре), нарезку (есть шашлык), разносолы (свежие овощи как-то лучше).


Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да спасибо...рыбу в фольге точно хочу приготовить


Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересуют варианты сервировки и украшения стола по праздничному на природе...

Ой, а я думала интересует только внешнее оформление :( .

Кстати, соленья у нас на пикнике (почти каждые выхи устраиваем на даче) идут на ура, наравне со свежими овощами: перчик острый, огурчики, черемша. Колбасы обычно пропадают. Отлично идут крылышки-барбекю и рыбка - первыми съедаются. Зеленушечка хорошо идет.


О, есть неповторимые слова,

Кто их сказал — истратил слишком много.

Неистощима только синева

Небесная и милосердье Бога.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я на пикник делаю жульен в булках. Покупаю маленькие булочки.вынимаю серединку , кладу начинку жульена, сверху сыр и в духовку на 5 мин. С Собой очень удобно брать и очень вкусно. все съедается, отличная закуска пока мясо или что то ещё готовиться!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я бы посоветовал особо не заморачиваться:

- дома запечь мясо: говядину и и свинину, сразу ее порезать и в фольгу, а потом в пакет

- набрать помидорчиков, огурчиков, лука сладкого - на месте быстренько салат сделать, пока мужики шашлык жарят

- насчет шашлыка: если уж совсем сил нет, купи в мортаделе купаты -мы проперлись.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я вот завтра беру с собой на пикник такой вот салатик:

1)свинина сваренная с перчиком горошком и лавровом листом

2)морковка мариннованная(корейская)

3)свекла отварная

4)капустка молодая свежая

Всё режется очень тонкими длинными дольками.на большое блюдо выкладывается:в центр мясо горкой,потом вокруг так же горками все остальные кучки,мясо поливается майонезом(ну и что??)за то вкусно.блюдо ставится в центр стола.как гости усядутся,всё перемешиваете(эх,жаль такую красоту)высоко и красиво приподнимая)

оченно вкусно и сытно.

я прямо вот недавно всё порезала на порции,и в пакетики,завтра только выложить красивыми горками.

 

 

нашла вот фотку почти этого салата но с другими ингридиентами

Но называется одинаково"козёл в огороде"

post-79-1275071324.jpg

Изменено пользователем Staff

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Как делаем мы со Стаффкой. beer.gif Сыр трем +чеснок+майонез. Потом гости: хотят на хлеб намазывают, хотят на помидорчик. 1bluewinky.gif

 

Просто сырку порезать нелогично, он скукожится на природе, заветрится.

 

У Стаффки на пикнике, я всем намазываю...ну вы помните

тут помним,тут не помним:()))конечно,ты молодца,а так бы и голодными остались бы)


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мы ещё,пока шашлык нанизывается и нужная температура в мангале налаживается,сосиски любим жарить,особенно,когда дети соображательного возраста.Они себе палочки ищут ходят такие сурьёзные и стоят потом жарят,кто до чёрного цвета,кто до золотистой корочки :200:

 

А ещё мне понравилась передача "Счастье есть!" на эту тему (наверное,уже на сайте первого канала должен быть этот выпуск с рецептами). Мы оттудова опробовали Пан-баньян (или какое-то такое название).Это типа бутерброд-салат:

булочки (желательно потолще,люксы там всякие,гамбургские,завтраковые) разрезаются на пополам,выпотрашаются,чтоб получились тарелочки,смазываются смесью оливкового масла,чеснока,лука,соли,перца.На донышко выкладывается лист салата,в него-тунец банковый.Дальше сверху тунца слоями кладутся огурец,помидор,лучок,яйки варёные.Накрывается второй половинкой с листом салата и масляной смесью,заворачивается в плёнку пищевую и под пресс,чтоб все вкусы перемешались.

Вышло вкусно,тока мне из банки с тунцом какой-то горький кусочек попался,так что его надо выбирать пристальней или заменить какой-нибудь другой рыбёхой.

Там тётечка ещё слои овощей масляной смесью поливала,но у нас и так достаточно масляно получилось.


Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ангелина

Зеленушечка хорошо идет.

Особенно тархун под шашлык с гранатовым соусом.


Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мы обычно делаем запечённую картошку :lol:. Берёте картошку (желательно молодую), хорошенько моете, нарезаете кружками толщиной около 1 см, потом сало режете кубиками. Берём шампур и нанизываете картошку, а между ней сало и заворачиваете как следует в фольгу. Всё это дело раскладываете на горящих углях-дровах, как раз пока угли доходят до кондиции шашлычной успевает приготовиться картошечка. Съедается всегда без остатка! Пока писала, аж слюнки потекли :lol:

Изменено пользователем Gurono4ka
  • Нравится 1

Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тут
все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.
- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А мы обычно делаем запечённую картошку :lol:. Берёте картошку (желательно молодую), хорошенько моете, нарезаете кружками толщиной около 1 см, потом сало режете кубиками. Берём шампур и нанизываете картошку, а между ней сало и заворачиваете как следует в фольгу. Всё это дело раскладываете на горящих углях-дровах, как раз пока угли доходят до кондиции шашлычной успевает приготовиться картошечка. Съедается всегда без остатка! Пока писала, аж слюнки потекли :lol:

спасибо я все думаю как картошку подать чтоб свежая была и не в золе...а может ее предварительно в мундире отварить дома а там с салом уже поджарить?


Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

LadyBoss

Не нужно варить, она печёная очень вкусная получается! :lol:


Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тут
все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.
- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а украшу все белыми шариками...белые скатерти и посуда ..а ля..ресторан на природе :lol:


Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×