LadyBoss 12 Опубликовано 27 мая, 2010 Отмечаю свой юбилей на Тишково... вот что удобно и не хлопотно накрыть...все ж юблей!!! Интересуют варианты сервировки и украшения стола по праздничному на природе... VIP полянка у нас Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангелина 295 Опубликовано 28 мая, 2010 О, есть неповторимые слова, Кто их сказал — истратил слишком много. Неистощима только синева Небесная и милосердье Бога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 28 мая, 2010 Что бы приготовила лично я: 1) Шашлык, куда без него? Для богатства стола можно даже двух видов, например, один из форели, второй из свинины, традиционный. 2) Много овощей к мясу. Часть из них на салатики с растительным маслом, часть можно приготовить на гриле или на отдельных от мяса шампурах, очень хорошо идет под шашлык 3) Питье. Вино, пиво, соки и минералка 4) Под шашлык можно самим накануне приготовить из свежих помидоров соусы, рецепты есть в инете, острый и сладкий, например. Ну это первое, что пришло в голову... Точно не стала бы готовить майонезные салаты (потекут + испортятся на жаре), нарезку (есть шашлык), разносолы (свежие овощи как-то лучше). Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyBoss 12 Опубликовано 28 мая, 2010 да спасибо...рыбу в фольге точно хочу приготовить Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангелина 295 Опубликовано 28 мая, 2010 Интересуют варианты сервировки и украшения стола по праздничному на природе... Ой, а я думала интересует только внешнее оформление . Кстати, соленья у нас на пикнике (почти каждые выхи устраиваем на даче) идут на ура, наравне со свежими овощами: перчик острый, огурчики, черемша. Колбасы обычно пропадают. Отлично идут крылышки-барбекю и рыбка - первыми съедаются. Зеленушечка хорошо идет. О, есть неповторимые слова, Кто их сказал — истратил слишком много. Неистощима только синева Небесная и милосердье Бога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДиАнка 0 Опубликовано 28 мая, 2010 А я на пикник делаю жульен в булках. Покупаю маленькие булочки.вынимаю серединку , кладу начинку жульена, сверху сыр и в духовку на 5 мин. С Собой очень удобно брать и очень вкусно. все съедается, отличная закуска пока мясо или что то ещё готовиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 28 мая, 2010 Я бы посоветовал особо не заморачиваться: - дома запечь мясо: говядину и и свинину, сразу ее порезать и в фольгу, а потом в пакет - набрать помидорчиков, огурчиков, лука сладкого - на месте быстренько салат сделать, пока мужики шашлык жарят - насчет шашлыка: если уж совсем сил нет, купи в мортаделе купаты -мы проперлись. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) я вот завтра беру с собой на пикник такой вот салатик: 1)свинина сваренная с перчиком горошком и лавровом листом 2)морковка мариннованная(корейская) 3)свекла отварная 4)капустка молодая свежая Всё режется очень тонкими длинными дольками.на большое блюдо выкладывается:в центр мясо горкой,потом вокруг так же горками все остальные кучки,мясо поливается майонезом(ну и что??)за то вкусно.блюдо ставится в центр стола.как гости усядутся,всё перемешиваете(эх,жаль такую красоту)высоко и красиво приподнимая) оченно вкусно и сытно. я прямо вот недавно всё порезала на порции,и в пакетики,завтра только выложить красивыми горками. нашла вот фотку почти этого салата но с другими ингридиентами Но называется одинаково"козёл в огороде" Изменено 28 мая, 2010 пользователем Staff -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 28 мая, 2010 Как делаем мы со Стаффкой. beer.gif Сыр трем +чеснок+майонез. Потом гости: хотят на хлеб намазывают, хотят на помидорчик. 1bluewinky.gif Просто сырку порезать нелогично, он скукожится на природе, заветрится. У Стаффки на пикнике, я всем намазываю...ну вы помните тут помним,тут не помнимконечно,ты молодца,а так бы и голодными остались бы) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 166 Опубликовано 28 мая, 2010 А мы ещё,пока шашлык нанизывается и нужная температура в мангале налаживается,сосиски любим жарить,особенно,когда дети соображательного возраста.Они себе палочки ищут ходят такие сурьёзные и стоят потом жарят,кто до чёрного цвета,кто до золотистой корочки А ещё мне понравилась передача "Счастье есть!" на эту тему (наверное,уже на сайте первого канала должен быть этот выпуск с рецептами). Мы оттудова опробовали Пан-баньян (или какое-то такое название).Это типа бутерброд-салат: булочки (желательно потолще,люксы там всякие,гамбургские,завтраковые) разрезаются на пополам,выпотрашаются,чтоб получились тарелочки,смазываются смесью оливкового масла,чеснока,лука,соли,перца.На донышко выкладывается лист салата,в него-тунец банковый.Дальше сверху тунца слоями кладутся огурец,помидор,лучок,яйки варёные.Накрывается второй половинкой с листом салата и масляной смесью,заворачивается в плёнку пищевую и под пресс,чтоб все вкусы перемешались. Вышло вкусно,тока мне из банки с тунцом какой-то горький кусочек попался,так что его надо выбирать пристальней или заменить какой-нибудь другой рыбёхой. Там тётечка ещё слои овощей масляной смесью поливала,но у нас и так достаточно масляно получилось. Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 29 мая, 2010 Ангелина Зеленушечка хорошо идет. Особенно тархун под шашлык с гранатовым соусом. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurono4ka 5 188 Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) А мы обычно делаем запечённую картошку . Берёте картошку (желательно молодую), хорошенько моете, нарезаете кружками толщиной около 1 см, потом сало режете кубиками. Берём шампур и нанизываете картошку, а между ней сало и заворачиваете как следует в фольгу. Всё это дело раскладываете на горящих углях-дровах, как раз пока угли доходят до кондиции шашлычной успевает приготовиться картошечка. Съедается всегда без остатка! Пока писала, аж слюнки потекли Изменено 31 мая, 2010 пользователем Gurono4ka 1 Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyBoss 12 Опубликовано 31 мая, 2010 А мы обычно делаем запечённую картошку . Берёте картошку (желательно молодую), хорошенько моете, нарезаете кружками толщиной около 1 см, потом сало режете кубиками. Берём шампур и нанизываете картошку, а между ней сало и заворачиваете как следует в фольгу. Всё это дело раскладываете на горящих углях-дровах, как раз пока угли доходят до кондиции шашлычной успевает приготовиться картошечка. Съедается всегда без остатка! Пока писала, аж слюнки потекли спасибо я все думаю как картошку подать чтоб свежая была и не в золе...а может ее предварительно в мундире отварить дома а там с салом уже поджарить? Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurono4ka 5 188 Опубликовано 31 мая, 2010 LadyBoss Не нужно варить, она печёная очень вкусная получается! Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyBoss 12 Опубликовано 31 мая, 2010 а украшу все белыми шариками...белые скатерти и посуда ..а ля..ресторан на природе Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение