Vitas77 4 033 Опубликовано 20 октября, 2010 Vitas77 , не спеши. Багажник конечно. не спешу.... какого размера проставку ставить нуна? и из какого материала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gop D-tox 2 Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Vitas77 Багажник разныци особо не заметишь но НЕОБХОДИМО чтоб багажник имел хороший контакт с кузовом авто через свои крепления и замок проставку я так понял под богажник с внутренней стороны. любую упругую металлическую пластину разумных размеров. Изменено 20 октября, 2010 пользователем gop D-tox один день - один вопрос http://oneres.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 20 октября, 2010 gop D-tox думаю всем нуна сидеть на 15-м... и орать... и как следствие переход - на 17.... вчера ехал.. 15 канал очень живой, порой сложно слово вставить) остальные молчали или у меня такой прием х...ый) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 20 октября, 2010 чтоб багажник имел хороший контакт с кузовом авто через свои крепления и замок ну встретимся - сравним контакты с кузовом... стремаюсь чото я ставить на крышу - опасаюсь что вырвать сможеть или деформировать как-то.. крыша это не багажник блин... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gop D-tox 2 Опубликовано 20 октября, 2010 по поводу общения в каналах( из моего опыта, я так общаюсь) на 15 канале не нужно ждать тишины, её там не будет в пределах Большого мос. кольца, можно дождаться относительного спокойствия. говорить можно как угодно когда угодно и что угодно. но для получения успеха в общении и адекватных ответов на запрос, фразы должны быть максимально короткими четкими и понятными для всех. приветствуется спасибо за полученную инфу и сброс имеющейся инфы даже если её ни кто не запрашивал. например: -Ребята как МКАД внешка от ярика до ленинградки? -летит, стоит, авария тамто-тамто такието ряды....! -какие ряды? -3 4 ! -спасибо у вас там ярик стоит как всегда от черкизона до тарасовки дальше на полтиннике в Пушкино радар.... Так же если общение на 15 канала затягивается (например обсуждения маршрута проезда ) то рекомендуется перейти в 16-17-18 каналы для того чтоб не мешать другим корреспондентами чтоб не мешали вашему общению другие, перед переходом необходимо оговорить канал с корреспондентом, лучше выбирать 16 17 18 т.к. ваша антенна скорее всего будет настроена на лучшую работу в канала с 10 по 25. КСВ антенны. На 17 общение свободное не торопливое без матов угроз паники и оскорблений. Если вы слышите что на канале уже есть диалог, то во время тишины брякните в эфир, бряк бряк. Вас спросят кто там брякает и можно продолжить общение. Уже в троем На 19 все строже: Нужно придумать позывной, например: таймыр, студент, мираж 520 510… ( уже используются) или беспозывной и цифры рег. Знака авто. Общение происходи в режиме живой очереди( если слишком много антенщиков радистов на канале) в очереди надо зарегистрироваться. Дождаться когда вызовет оператор и сообщить свою информацию или сделать запрос. По окончании диалога сказать спасибо всего доброго или заменить данную фразу цифровым кодом 73. Подробнее: Как встать в очередь ? На канале тишина в течении минуты или после того как оператор закончила диалог с другим корреспондентом сказав 73, Говорите -спасение студенту. Далее 2 варианта ответа 1 студент слушаю. 2 студент записан. Что означает что перед вами в очереди есть радисты. Вам остается быть на приеме и ждать пока вас не вызовет оператор. После того как оператор вас вызвала. Коротко и ясно сообщаете информацию или делаете запрос. Например -Спасение примите, Ярославское шоссе от МКАД до Северяненской эстокады плотное рабочее движение. Оператор повторяет вашу инфу. После вы передаете дальше: -да все верно, дальше от Северянинской эстакады проспект мира до ттк ( 3-е транспортное кольцо) пробка . Оператор повторяет вашу инфу. После вы передаете дальше: -Спасение подскажите как движется ттк от проспекта мира( или рижской эстакады) по внешней стороне до шереметьевской и шереметьевская в область ? Оператор сообщает вам информацию или делает запрос у других корреспондентов. По окончании диалога говорите 73, иначе вас просят вся ли это была информация. По поводу 19 канал информация не вся. Кому интересно отпишу еще На всех остальных каналах в тупую спрашиваете есть кто в канале или на связи. Если молчат или нет ни кого или не хотят отвечать или не могут ответить. ) один день - один вопрос http://oneres.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 20 октября, 2010 позывной придумал себе: СЕМЬ СЕМЬ или СЕМЬДЕСЯТ СЕДЬМОЙ.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S4astliff4ik 172 Опубликовано 20 октября, 2010 На 19 все строже: Нужно придумать позывной, например: таймыр, студент, мираж 520 510… ( уже используются) или беспозывной и цифры рег. Знака авто. Не надо этого. Позывной - Гость. И пока не пройдёшь обучение и не получишь озывной от МСС - никакой самодеятельности!!! S4astliff4ik - он такой один ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gop D-tox 2 Опубликовано 21 октября, 2010 S4astliff4ik скажу вам уважаемый что меня уже наверное раза 3 оператор приглашает встать к ним на официальный учет. но я ни как доехать не могу ((( а про позывной гость 1-й раз слышу ! вы там зарегесрированны? какой у вас позывной ,выданный службой МСС ? есть ли другой позывной? да и потом напишите свой пост как надо общаться в 19-ом. я так понял вы и обучение проходили? один день - один вопрос http://oneres.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 21 октября, 2010 приобрел вчерась комплект... когда буду все это ставить - хз.... продавец рации посоветовал вчера сначала попробовать установить антенну на кронштейн.... и если будет плохо, потом уже врезать... S4astliff4ik а у тебя как стоит антенна и какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gop D-tox 2 Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Vitas77 Делись какой у тебя позывной? интересное о Си-Би записи проходов, караси убили Самарский сайт FAQ Си-Би ссылко FAQ №2 много инфы Помошники .....цать киловат карта с вызывными каналами Карта РФ на Яндекс картах Изменено 27 октября, 2010 пользователем gop D-tox один день - один вопрос http://oneres.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 28 октября, 2010 можт вообще как нить собраться, так сказать для обмена опытом )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S4astliff4ik 172 Опубликовано 28 октября, 2010 Vitas77 , приезжай в Щёлково. S4astliff4ik - он такой один ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) S4astliff4ik довольно таки часто проезжаю Щелково, направляясь в Монино или Черную Речку Балашихинского р-на... хоть позывной оставь свой.... а ..да.. Гость... запомню.. а на каком канале сидишь хоть? Изменено 28 октября, 2010 пользователем Vitas77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S4astliff4ik 172 Опубликовано 28 октября, 2010 Vitas77 , гость - это для МСС. Для 15 канала - позывной не нужен. S4astliff4ik - он такой один ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение