VikLORIa 8 Опубликовано 13 мая, 2010 подскажите пожалуйста куда в Пушкино позвонить , чтоб приехали осмотрели собаку. утром сегодня муж шел на работу и его укусила огромная белая собака похожая на волкодава или кавказца, она живет в пансионате и иногда так отвязывается голодная и кусает то отдыхающих ,то местных жителей. Просто мы уже боимся выходить на улицу все с детьми гуляем ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 14 мая, 2010 А зачем смотреть на сцобако???? ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 17 мая, 2010 VikLORIa Смотреть на нее- толку нет. У нее, скорее всего, нет прививок. Если вы уверены, что собака здорова, то нужно обратиться к руководству пансионата- они должны отвечать за собак, которые живут-бегают на их территории. А если собачка странная..тем более.. удивлена, что Норд не посоветовал вам как можно скорее идти в ЦРБ и сделать антирабическую прививку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 17 мая, 2010 Мамочка Ну мне кажется, это все знают. Укусила шавка, дуй в полуклинику делать уколы для бешенства...Не пить, не курить, не материться пол года..., ну а если собачка по истечении 10 дней не сдохла...То можно уколы не делать как-то так. Товарищи медики меня поправят, если че. Даже я , ярый противник хождения по больничкам, если вдруг мене укусит бобик, пойду сдаваться на уколы...Не ну а че...я от бешенства помереть не хочу...тем более у мну муж...и котенок маленький...мало ли зарожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДД 56 Опубликовано 17 мая, 2010 devaS +еще от столбняка по-моему нужно сделать прививку Monster High Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Невертити 1 Опубликовано 17 мая, 2010 На всякий случай-надо боятся не только укусов собак, но и всяких облизываний(кошками тоже). По-моему особенно актуально для детей-ой, котенок-щеночек меня поцеловал. Тоже опасно. Все к лучшему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 17 мая, 2010 МамаДД вот про это не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 17 мая, 2010 Ну, 99% кусающихся собак не бешеные - так что сразу бежать на курс против бешенства может только мазохист. Зачем осматривать собаку? КО говорит, что взяв у собаки анализ, очень просто определить. бешеная ли она. С моей женой был такой случай, собака оказалась не бешеная. Другой вопрос - что анализ брать лучше уже у мертвой псинки, раз она такая агрессивная Удивительные всё-таки люди - каждый день боятся собаки. детей не могут выгуливать...и ничего не делают. Интеллигенты. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 17 мая, 2010 devaS +еще от столбняка по-моему нужно сделать прививку Нам в прошлый раз не делали, спросили только привит ли ребенок от столбняка. У нас АКДС была, поэтому нам не стали делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 17 мая, 2010 PravdaMan Ну, 99% кусающихся собак не бешеные - так что сразу бежать на курс против бешенства может только мазохист. Беда в том, что когда укушен ребенок, тут не до размышлений и ожиданий. Да и с бешенством не шутят, если что, потому что потом может быть поздно. Удивительные всё-таки люди - каждый день боятся собаки. детей не могут выгуливать...и ничего не делают. Интеллигенты. Здоровую псину ловить- долго пробегать. Время- деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДД 56 Опубликовано 17 мая, 2010 Мамочка ее делают в 15-16,25-26,35-36 и тд каждые 10 лет , если не сделана , то думаю нужно сделать Monster High Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 17 мая, 2010 Мамочка ее делают в 15-16,25-26,35-36 и тд каждые 10 лет , если не сделана , то думаю нужно сделать Взрослому- да. А я про дите пример привела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 17 мая, 2010 Беда в том, что когда укушен ребенок, тут не до размышлений и ожиданий. Да и с бешенством не шутят, если что, потому что потом может быть поздно. Здоровую псину ловить- долго пробегать. Время- деньги. Думаете, очень полезно ребенку, если собака не бешеная, пройти курс уколов от бешенства? Это не сиропчика попить с точки зрения вреда здоровью. А собаку ловить зачем? пиф-паф и проблема решена. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 17 мая, 2010 PravdaMan Думаете, очень полезно ребенку, если собака не бешеная, пройти курс уколов от бешенства? Это не сиропчика попить с точки зрения вреда здоровью. А собаку ловить зачем? пиф-паф и проблема решена. У мертвого животного анализ взять? Сами будете или ветврача на место вызовете апосля? Короче, все здорово, когда себя любимого или твоих детей не касется, можно долго страниц на надцать рассуждать о вреде здоровью, умалчивая при этом, что не всякую собачку можно не то что поймать, найти ее потом..и ждать сидеть не будешь сложа руки. Инкубационный период болезни в среднем достаточно длительный..можно уже было бы забыть про укус..только вот потом все не очень здорово начинается. Максимум неделя. И нет человека. Не дай Бог!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 17 мая, 2010 Я не спорю с тем, что если не удалось взять анализ у животного и оно неизвестно кому принадлежит - придется делать прививку. другое дело - практика (моя в том числе) показывает. что обычно убить животное несложное. А анализы на бешенство ветврачи очень часто берут у мертвых животных. Помимо проячего, скажем, у убитых охотниками лис, лосей и т.п. тут нет ничего сложного. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение