maha 1 Опубликовано 7 мая, 2010 Девы! У меня такой вопрос - когда ваш малыш стал присаживаться (сидеть) и полноценно ползать??? женщин надо либо понимать, либо любить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полинка 81 Опубликовано 7 мая, 2010 Дочка стала сидеть примерно к 8 месяцам,мы её специально не присаживали (нам хирург не рекомендовала),а ползать начала чуть раньше,где-то с 7 месяцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) а что значит полноценно?? у нас пополз в 7 мес на животе (по-пластунски), а на четвереньках недельки через 2, то есть в 7,5 мес, ну может ближе к 8. а вот сам сел первый раз только в 11 мес ему как-то не было потребности сидеть, на еду сажали, а так везде ползком. а откуда такой вопрос? вас что-то беспокоит??? Изменено 7 мая, 2010 пользователем sistra_podonka БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keiti 1 778 Опубликовано 7 мая, 2010 Старший начал сидеть в 6.5, ползать только в 8. Младший пополз в 5, в 6 - летал как метеор а сидеть начал только после 7мес. Димулька, Андрюшка, Максимка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 7 мая, 2010 В 6 сели...в 7 поползли как таракашки, а в 8,5 пошли...сынище метеор-сама бы засомневалась, но на видеокамере дата стоит Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@len@ 22 Опубликовано 7 мая, 2010 Старший пополз в 6, потом встал, потом только сел Младший встал, сел, пополз в 5.5 мес. Метеор тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maha 1 Опубликовано 7 мая, 2010 а что значит полноценно?? у нас пополз в 7 мес на животе (по-пластунски), а на четвереньках недельки через 2, то есть в 7,5 мес, ну может ближе к 8.а вот сам сел первый раз только в 11 мес ему как-то не было потребности сидеть, на еду сажали, а так везде ползком. а откуда такой вопрос? вас что-то беспокоит??? мне массажистка сказала, что полноценно ползать - это именно на четвереньках, а не по-пластунски.. да ничего не беспокоит, просто моему уже 6,5 мес, а не сидит и не ползает... только раскачиваетсмя на четвереньках и иногда что-то по пластнуски такое изображает)) правда, если его взять за ручки, то он сам прессом садится и подтягивается без моей помощи.. женщин надо либо понимать, либо любить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) мы поползли месяцев в 5, но назад. до этого тоже раскачивался на четвереньках где-то к 6,5-7-ми месяцам вперед пополз в 7 свекровь начала присаживать, но ему это во-первых не очень нравилось, а во-вторых было как то и не особо нужно одновременно с этим он встал а уже полноценно сидеть стали месяцам к 9-ти, где-то так и потом, все эти приблизительные сроки - когда и что начинает делать - они же усредненные. кто-то раньше, кто-то позже Изменено 7 мая, 2010 пользователем mollybee - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kolinn 4 Опубликовано 7 мая, 2010 Мой пока ничего не хочет делать, нам через неделю - 8 месяцев, как чем-нибудь меня осчастливит - отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 8 мая, 2010 до года ребенок никому ничего не должен. не приставайте к детям! и ни в коем случае не присаживайте, только навредите этим. а да вспомнила, мой тоже сначала назад начал ползать на животе)) и тоже на четвереньках раскачивался.. у нас от ползанья по-пластунски до четверенькового ползанья прошло буквально пара недель.. подняла записи: встал в кроватке в 8 мес, сел из положения стоя в 9 мес, а с четверенек сел только в 11 мес. массажистка кстати этому нарадоваться не могла. говорит, что чем позже сядет тем лучше.. Боже, как давно это было.... БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bagira5 107 Опубликовано 8 мая, 2010 Блииин,нам 9 мес.Но садиться сама она не в какую не хочет.Вот сядет только из положения-полусидя.В подушках короче И хирург с массажистом говорят не нать её сажать самим.Типа сама сядет.А старший у меня в 6 мес уже в кроватке стоял.... .Вот блин как... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katterina 2 Опубликовано 10 мая, 2010 У нас сама в 5,5 мес. села, не присаживали. На животе поползла в 4.5 мес, а на четвереньках примерно в 7 мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анабэлька 122 Опубликовано 11 мая, 2010 В 4,5 начал ползать, подтягиваясь на руках, в 6 сел, не присаживала, через неделю пополз на четвереньках и встал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elsmir1973 0 Опубликовано 13 мая, 2010 Начал садиться месяцам к 5-6, уверенно сидел в 7-8, к 10 уже ходил сам, а в 11 уже бегал и собирал предметы (т.е. мог наклониться, взять что-то с пола или с земли и не упасть). А ползать... Он вообще не ползал. Сразу начал ходить, с 7 месяцев в ходунках бегал! _________________________ если знаешь ЗАЧЕМ преодолеешь любые КАК (с) Квартиры в Москве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 14 мая, 2010 Мы гуляем с несколькими нашими ровестниками (всем примерно 6 мес.). Ситуация следующая: грудники - все ленятся и тока немного ворочаются, а искуственники уже на четвереньки встают, активно переворачиваются, ползают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение