anika 9 633 Опубликовано 24 июня, 2011 а ещё говорят - не принцы заборы ставят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 30 сентября, 2011 а ещё говорят - не принцы заборы ставят так он же руководил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 30 сентября, 2011 лучше делать не деревянный а из листов профильных которы есейчас часто вижу на заборах, плюс бетонируешь столбы ну и вперёд завариваешь каркас и листы прикручиваешь и вуаля) Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 1 октября, 2011 К вопросу : забить столб , забетонировать , ниже глубины промерзания , вы ше глубины промерзания....Всё это надо смотреть в каждом конкретном случае , в зависимости от грунта и УГВ. То , что прокатит у одного , совсем не сработает у другого....У меня , к примеру , сплошной песок с низким УГВ. Пробурил ледобуром на 0, 5 м , вставил столб и забетонировал. Стоят уже 15 лет , как вкопанные.. А если глина и вода высоко , то выпрет в первую же зиму. Кстати у ледобура ножи никакие не самозатачивающиеся...От песка стали просто круглые...Правда бурил много. Короче. Если грунт пучинистый , то покупаем вот такую штуку и бурим ниже глубины промерзания. Потом бетон с армированием. Тогда столбы никуда не уйдут..У меня дом по такой технологии построен... БУР ТИСЭ А делать заборы из профнастила-будут не дачные участки , а промзона. ИМХО такое.... Вот сажаете вы на даче цветочки там разные , дорожки красивые делаете...Зачем ? Чисто для себя или чтоб люди смотрели радовались красоте и завидовали ? Чё красоту за забором то прятать ? А для воров очень удобно-соседи и не увидят , кто там у вас шастает.... ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 4 октября, 2011 Очень достали всякие глазеющие чуда, собачка в помощь кто захочет шастать. моё мнение имхо но простоит долг ооч ) Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 658 Опубликовано 4 октября, 2011 Т.е. если у вас 50 метров забора, то можно залить отрезками по несколько метров. а если у меня 43 метра погонных? 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение