АСВ 0 Опубликовано 11 мая, 2010 Можно ли согласовать на собрании режим проведения ремонтных работ, чтобы это выглядело именно как решение общего собрания? В таком случае, будет больше оснований требовать от хозяев квартир и, через них, от их рабочих его соблюдения. На просьбы, к сожалению, далеко не все реагируют. Бывает, что и просто посылают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pumochka 1 Опубликовано 11 мая, 2010 Соседи, ну тогда вопрос, вы когда сами ремонт делали, тихий час с 13 до 15 ваши рабочие соблюдали ? Думаю, что нет. Мне кажется - это не реально, так как у рабочих время - деньги, и каждый день по 2 часа этого времени терять они не будут, даже если хозяева квартир попросят Насчет того, чтобы не шумели в установленое законом время, этот вопрос поднять можно, так как многие и после 23.00 умудряются шуметь...а вот тихий час, это думаю врядли найдет многих сторонников...ихмо конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lerry 0 Опубликовано 11 мая, 2010 Соседи, ну тогда вопрос, вы когда сами ремонт делали, тихий час с 13 до 15 ваши рабочие соблюдали ? Думаю, что нет. Мне кажется - это не реально, так как у рабочих время - деньги, и каждый день по 2 часа этого времени терять они не будут, даже если хозяева квартир попросят Насчет того, чтобы не шумели в установленое законом время, этот вопрос поднять можно, так как многие и после 23.00 умудряются шуметь...а вот тихий час, это думаю врядли найдет многих сторонников...ихмо конечно. я всё прекрасно понимаю, и мне кажется всё-таки что можно найти работу без дрели на эти 2 часа.. при ремонте квартиры под ключ.. И кстати мои рабочие (от них я и узнала), что в обед нельзя сверлить (есть кстати закон по г. Москве) , а также в выходные оказалось что тоже нельтзя производить шумные работы (я на это не обращаю внимания, прошу только на эти 2 часа). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 11 мая, 2010 Есть вот такой закон только: "Закон Московской области от 11 января 2008 г. N 1/2008-ОЗ "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 26 декабря 2007 г. N 16/28-П) Обзор документа Закон регулирует отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области. В целях настоящего Закона под ночным временем понимается период времени с 22.00 до 6.00 часов в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье). Определены объекты, на которых должны обеспечиваться тишина и покой граждан в ночное время. Установлены действия, относящиеся к нарушающим тишину и покой граждан. За нарушение настоящего Закона предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 100 до 3000 рублей." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 11 мая, 2010 Но помимо этих законов должно быть что-то человеческое еще. Я тоже считаю, что с часу до трех можно поработать без дрели, или элементарно пообедать) Тут уж от хозяев квартиры зависит, в их силах это сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АСВ 0 Опубликовано 11 мая, 2010 в Москве порядок проведения ремонтных работ в жилых помещениях регламентируется Законом от 29 сентября 1999 г. № 37 «О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории г. Москвы» с изменениями от 7 апреля 2004 года. Согласно вышеуказанному Закону, работы, сопровождающиеся шумом, можно проводить по будням с 9 до 19 часов, но ни в коем случае не по вечерам и не в выходные. В общегосударственные праздники, кстати, шуметь тоже нельзя. Стоит учесть, что ремонт, сопровождающийся шумными работами, не может продолжаться в одной квартире более 4 месяцев. Нельзя загромождать строительным мусором аварийные выходы, запасные лестницы и места общего пользования. При этом использовать пассажирский лифт для вывоза строительного мусора категорически запрещается. Для этого используется грузовой лифт, а если его нет, выносить мусор придется по лестнице в мешках и носилках. Если же вы считаете, что ваш ремонт – это только ваше личное дело, и вообще надеетесь пережить это время где-нибудь в другом месте, оставив общение с разозленными соседями на откуп ремонтной бригаде, то будьте готовы к самым серьезным последствиям. Соседи, потревоженные шумом от ремонтных работ, будут правы, если пожалуются на вас управляющему домом, который, согласно п. 2.1 ст. 12 все того же закона № 37, может обратиться в органы государственной жилищной инспекции, действующие вместе с органами исполнительной власти и районными управами. И тогда ждите экономических или административных санкций. Так что наживать врагов среди соседей – себе дороже. Да и вряд ли вам будет комфортно жить в квартире с идеальным ремонтом, но на осадном положении и в состоянии войны с окружающими. Моисеева Анна, юрист ВсеДома.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tagavla 0 Опубликовано 11 мая, 2010 Также просьба включить в перечень вопросов еще один. 2 корпус 1 подъезд отключена пожарная сигнализация. Приезжали пожарные, сказали, что мол у вас тут где-то пыльно. В итоге, если что случится - мы не добежим до улицы(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 11 мая, 2010 Также просьба включить в перечень вопросов еще один. 2 корпус 1 подъезд отключена пожарная сигнализация. Приезжали пожарные, сказали, что мол у вас тут где-то пыльно. В итоге, если что случится - мы не добежим до улицы(( А вы просто в УК не обращались? Мне кажется, такой вопрос можно было бы и без собрания решить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 11 мая, 2010 Lerry АСВ Полностью согласна! Можно распланировать время так, чтобы не делать шумные работы в тихий час или в позднее вечернее время, когда люди хотят отдыхать...элементарное уважение должно быть! Ведь есть еще дети, а им трудно объяснить, почему им не дают спать ни днем, ни в 23 вечера.. Поэтому я - за поднятие этой темы на собрании! Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 11 мая, 2010 Хорошо-хорошо. Пусть будут Вашими Я имею ввиду наши - на нас двоих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tagavla 0 Опубликовано 11 мая, 2010 про пожарку подробнее поясню. каждый день (ночь) срабатывает сигнализация - ее по ошибке от запыления на каком-то участке замыкает. УК вызывала пожарных. В ответ ничего((( А помимо реальных рисков, спать хоцца(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 11 мая, 2010 про пожарку подробнее поясню. каждый день (ночь) срабатывает сигнализация - ее по ошибке от запыления на каком-то участке замыкает. УК вызывала пожарных. В ответ ничего(((А помимо реальных рисков, спать хоцца(( А, у нас так было, поорала она недельку, потом как отрезало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daimon 1 Опубликовано 11 мая, 2010 Мне кажется - это не реально, так как у рабочих время - деньги, и каждый день по 2 часа этого времени терять они не будут, даже если хозяева квартир попросят Я не специалист по ремонту, но думаю, что соблюдать эти правила могут все, даже индейцы. А особенно, если им об этом скажут их хозяева. Вполне возможно эти два часа потратить на что-либо еще, не работая дрелью, причем элементарно. У меня они тоже когда-то работали и я знаю, о чем говорю. В этом случае принцип простой: мне плевать на всех, я здесь самый крутой! И все так думают, пока их не ПОПРОСИТЬ в весьма грубой физической форме! Надо попробовать договориться об этом между собой, хотя толку от этого, думаю, будет мало... Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 11 мая, 2010 И вот еще...хотелось бы пригласить представителя Юит-Московия (ИндустриалСтрой) с документами по газу( новое ТУ если есть, проект газопровода и т. д. по возможности) сразу будет понятно сколько ждать, а главное от кого требовать... Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 12 мая, 2010 И вот еще...хотелось бы пригласить представителя Юит-Московия (ИндустриалСтрой) с документами по газу( новое ТУ если есть, проект газопровода и т. д. по возможности)сразу будет понятно сколько ждать, а главное от кого требовать... Да, хотелось бы в живую увидеть бумажки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение