Перейти к содержанию
Авторизация  
pumochka

Собрание жильцов и УК 22.05.2010 в 10:00

Рекомендуемые сообщения

Можно ли согласовать на собрании режим проведения ремонтных работ, чтобы это выглядело именно как решение общего собрания? В таком случае, будет больше оснований требовать от хозяев квартир и, через них, от их рабочих его соблюдения.

На просьбы, к сожалению, далеко не все реагируют. Бывает, что и просто посылают.

Поделиться сообщением

Соседи, ну тогда вопрос, вы когда сами ремонт делали, тихий час с 13 до 15 ваши рабочие соблюдали ? Думаю, что нет.

Мне кажется - это не реально, так как у рабочих время - деньги, и каждый день по 2 часа этого времени терять они не будут, даже если хозяева квартир попросят :trud: Насчет того, чтобы не шумели в установленое законом время, этот вопрос поднять можно, так как многие и после 23.00 умудряются шуметь...а вот тихий час, это думаю врядли найдет многих сторонников...ихмо конечно.

Поделиться сообщением

Соседи, ну тогда вопрос, вы когда сами ремонт делали, тихий час с 13 до 15 ваши рабочие соблюдали ? Думаю, что нет.

Мне кажется - это не реально, так как у рабочих время - деньги, и каждый день по 2 часа этого времени терять они не будут, даже если хозяева квартир попросят ;) Насчет того, чтобы не шумели в установленое законом время, этот вопрос поднять можно, так как многие и после 23.00 умудряются шуметь...а вот тихий час, это думаю врядли найдет многих сторонников...ихмо конечно.

я всё прекрасно понимаю, и мне кажется всё-таки что можно найти работу без дрели на эти 2 часа.. при ремонте квартиры под ключ..

И кстати мои рабочие (от них я и узнала), что в обед нельзя сверлить (есть кстати закон по г. Москве) , а также в выходные оказалось что тоже нельтзя производить шумные работы (я на это не обращаю внимания, прошу только на эти 2 часа).

Поделиться сообщением

Есть вот такой закон только:

"Закон Московской области от 11 января 2008 г. N 1/2008-ОЗ "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 26 декабря 2007 г. N 16/28-П)

Обзор документа

Закон регулирует отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области. В целях настоящего Закона под ночным временем понимается период времени с 22.00 до 6.00 часов в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье). Определены объекты, на которых должны обеспечиваться тишина и покой граждан в ночное время. Установлены действия, относящиеся к нарушающим тишину и покой граждан. За нарушение настоящего Закона предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 100 до 3000 рублей."

Поделиться сообщением

Но помимо этих законов должно быть что-то человеческое еще. Я тоже считаю, что с часу до трех можно поработать без дрели, или элементарно пообедать) Тут уж от хозяев квартиры зависит, в их силах это сделать.

Поделиться сообщением

в Москве порядок проведения ремонтных работ в жилых помещениях регламентируется Законом от 29 сентября 1999 г. № 37 «О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории г. Москвы» с изменениями от 7 апреля 2004 года.

Согласно вышеуказанному Закону, работы, сопровождающиеся шумом, можно проводить по будням с 9 до 19 часов, но ни в коем случае не по вечерам и не в выходные. В общегосударственные праздники, кстати, шуметь тоже нельзя. Стоит учесть, что ремонт, сопровождающийся шумными работами, не может продолжаться в одной квартире более 4 месяцев. Нельзя загромождать строительным мусором аварийные выходы, запасные лестницы и места общего пользования. При этом использовать пассажирский лифт для вывоза строительного мусора категорически запрещается. Для этого используется грузовой лифт, а если его нет, выносить мусор придется по лестнице в мешках и носилках.

Если же вы считаете, что ваш ремонт – это только ваше личное дело, и вообще надеетесь пережить это время где-нибудь в другом месте, оставив общение с разозленными соседями на откуп ремонтной бригаде, то будьте готовы к самым серьезным последствиям.

Соседи, потревоженные шумом от ремонтных работ, будут правы, если пожалуются на вас управляющему домом, который, согласно п. 2.1 ст. 12 все того же закона № 37, может обратиться в органы государственной жилищной инспекции, действующие вместе с органами исполнительной власти и районными управами. И тогда ждите экономических или административных санкций.

Так что наживать врагов среди соседей – себе дороже. Да и вряд ли вам будет комфортно жить в квартире с идеальным ремонтом, но на осадном положении и в состоянии войны с окружающими.

Моисеева Анна, юрист ВсеДома.ru

Поделиться сообщением

Также просьба включить в перечень вопросов еще один. 2 корпус 1 подъезд отключена пожарная сигнализация. Приезжали пожарные, сказали, что мол у вас тут где-то пыльно. В итоге, если что случится - мы не добежим до улицы((

Поделиться сообщением

Также просьба включить в перечень вопросов еще один. 2 корпус 1 подъезд отключена пожарная сигнализация. Приезжали пожарные, сказали, что мол у вас тут где-то пыльно. В итоге, если что случится - мы не добежим до улицы((

А вы просто в УК не обращались? Мне кажется, такой вопрос можно было бы и без собрания решить

Поделиться сообщением

Lerry

АСВ

Полностью согласна! Можно распланировать время так, чтобы не делать шумные работы в тихий час или в позднее вечернее время, когда люди хотят отдыхать...элементарное уважение должно быть! Ведь есть еще дети, а им трудно объяснить, почему им не дают спать ни днем, ни в 23 вечера..

Поэтому я - за поднятие этой темы на собрании!

Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе...

Поделиться сообщением

Хорошо-хорошо. Пусть будут Вашими 

Я имею ввиду наши - на нас двоих ;)

Поделиться сообщением

про пожарку подробнее поясню. каждый день (ночь) срабатывает сигнализация - ее по ошибке от запыления на каком-то участке замыкает. УК вызывала пожарных. В ответ ничего(((

А помимо реальных рисков, спать хоцца((

Поделиться сообщением

про пожарку подробнее поясню. каждый день (ночь) срабатывает сигнализация - ее по ошибке от запыления на каком-то участке замыкает. УК вызывала пожарных. В ответ ничего(((

А помимо реальных рисков, спать хоцца((

А, у нас так было, поорала она недельку, потом как отрезало ;)

Поделиться сообщением

Мне кажется - это не реально, так как у рабочих время - деньги, и каждый день по 2 часа этого времени терять они не будут, даже если хозяева квартир попросят

Я не специалист по ремонту, но думаю, что соблюдать эти правила могут все, даже индейцы. А особенно, если им об этом скажут их хозяева. Вполне возможно эти два часа потратить на что-либо еще, не работая дрелью, причем элементарно. У меня они тоже когда-то работали и я знаю, о чем говорю. В этом случае принцип простой: мне плевать на всех, я здесь самый крутой! И все так думают, пока их не ПОПРОСИТЬ в весьма грубой физической форме! Надо попробовать договориться об этом между собой, хотя толку от этого, думаю, будет мало...

Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi

Поделиться сообщением

И вот еще...хотелось бы пригласить представителя Юит-Московия (ИндустриалСтрой) с документами по газу( новое ТУ если есть, проект газопровода и т. д. по возможности)

сразу будет понятно сколько ждать, а главное от кого требовать...

Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе...

Поделиться сообщением

И вот еще...хотелось бы пригласить представителя Юит-Московия (ИндустриалСтрой) с документами по газу( новое ТУ если есть, проект газопровода и т. д. по возможности)

сразу будет понятно сколько ждать, а главное от кого требовать...

Да, хотелось бы в живую увидеть бумажки

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация