Перейти к содержанию
Авторизация  
Kontakt

3-й корпус: СВЕТ

Рекомендуемые сообщения

А за кВт он берет 1,79 руб. , у некоторых за 7 500 выходит

Что-то много у вас. В Витязе мы платим 96 копеек за кВТ (дневной тариф).

Поделиться сообщением

ВОТ ОНА - ПРОБЛЕМА

Дом вреде сдался :lol: , а вроде нет :)

вот и начинается: кто хозяин, а кто вор

а при сдачи квартир все платили Виту аванс 2 000 р. за свет ( и я ), что ~ 1 000 кВт

кто пережег, а кто нет - кто прав?

деньги то уплочены

Поделиться сообщением

Строительные цены!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Я в среднем трачу 150 кВт в месяц. 1000 кВт при таких расходах - это 7 месяцев. Так что сроки у многих уже подошли.

Поделиться сообщением

А при ремонте, многие тепловые пушки, сварку и ... используют - вот и нагорает!

Поделиться сообщением

Ну вообще прав конечно Вит. По закону теперь жильцы платят за все. А то веть можно и годами собственность не оформлять. Хотя что так долго? Мы квартиру в Витязе купили и уже через месяц все оформили.

Поделиться сообщением

А у некоторых 22 кВт - как было

Поделиться сообщением

Ну вообще прав конечно Вит. По закону теперь жильцы платят за все. А то веть можно и годами собственность не оформлять. Хотя что так долго? Мы квартиру в Витязе купили и уже через месяц все оформили.

Но берут деньги со всех, и при этом квитанции не дают - говорят аванс

Поделиться сообщением

А у некоторых 22 кВт - как было

Значит никого в квартире еще нет. В 3-м корпусе многие только ведь начинают заниматься с квартирой. Да уж. Чувствую весело у вас там будет. Народу пруд пруди и все со своими принципами. Как бы все это не развалило Серебряный берег.

Поделиться сообщением

Да мы то же платили аванс. Точно не помню, что- то около 1000 рублей. Только не за свет, а вообще, на поддержание управляющей компании.

Поделиться сообщением

А с 1-м и 2-м корпусами проблемы нет? Вас же одна компания обслуживает?

Или то же заставляют и их платить?

Поделиться сообщением

Sergik1

Неа. С нового года дневной тариф уже 1 руб. 20 коп.

Kontakt

Ониш хитрые. Знают, што обманывают, поэтому квитанций и не дают.

Вы не должны платить по строительным тарифам. Это ВИТ пытается хоть скока-то денег вернуть обратно. Еслибы дом был сдан по электрике сразу, то строительного тарифа бы не было. А дом сдается по частям. Электрика в последнюю очередь. Вы оплачиваете карман ВИТа. У нас в Витязе также было.

Но часть жителей отказались платить и не платили.

Вопрос- кто наглей, житель или ВИТ? :)

Но тут может встать в позу ВИТ и запретить Вам делать ремонт до тех пор, пока дом не сдадут по электрике.

А вообще-то показания счетчика должны быть зафиксированы обслуж.организацией сразу же после получения Вами ключей. А у Вас должна была остаться бумажка, в которой записаны показания счетчика на день приемки квртиры, т.к. счетчики с завода поступают с разными значениями.

У меня он был со значением 115, а у соседки - 005.

Сделайте это сейчас, пригласите обсл. орг. и составьте бумажку с показаниями счетчика, а все што было до того, Вас не касается.

Лучшие друзья девушек

Это б-р-и-л-и-а-н-т-ы !

Поделиться сообщением

Всем привет! В первую очередь я извиняюсь перед теми, у кого и по моей вине отключили свет! Но честно говорю, на протяжении полутора недель пытался связаться с г-ном Коротковым... но все тщетно.... на призывы поговорить был игнор.... конечно я оплатил эти деньги им.... Но сделать хотя бы попытку разобраться в этом деле хочу! Возможно, что ничего не получится, но все же! :rolleyes: А вот если кто поддержит тогда будет вдвойне приятно и надеюсь поучительно г-ну Демьянко, чтобы не издавал устных приказов на отключение света. Если кто желает присоединяйтесь...

Кому В прокуратуру Московской области

107996, г. Москва, Малый Кисельный пер., д. 5

Копия В Пушкинскую городскую прокуратуру

141200, Московская область, город Пушкино,

ул. Горького, д. 12

От __________________________,

проживающего по адресу:

141207, Московская область, г. Пушкино,

3-й Некрасовский проезд, д. 3, ___________

тел. ______________________

ЖАЛОБА

на неправомерные действия директора общества с ограниченной ответственностью «ВИТСТРОЙ» Демьянко Анатолия Алексеевича

___________ 2005 г. я заключил Договор № __________на долевое участие в инвестировании строительства с обществом с ограниченной ответственностью «Корпорация ВИТ» в лице Президента Корпорации Тырышкина Виктора Ивановича с целью внесения денежных средств на строительство жилого комплекса (3-й Некрасовский проезд, д. 3, ________) с целью получения по окончании строительства в свою собственность квартиры.

28 сентября 2005 г. жилой комплекс был принят Государственной комиссией. _________ г. мною был подписан Акт приема-передачи квартиры с «Корпорацией ВИТ», где во втором пункте Акта сказано: «Настоящим актом каждая из сторон подтверждает, что все обязательства сторон по Договору выполнены, расчет произведен полностью, у сторон нет друг к другу претензий по существу Договора».

В начале февраля 2006 г. на дверях комплекса, в котором я проживаю _________. появилось объявление о требовании погасить задолженность за потребленную электроэнергию ООО «ВИТСТРОЙ», в противном случае будет отключена электроэнергия 17.02.2006 г. После звонка в «ВИТСТРОЙ» мне сказали, что необходимо произвести оплату за потребленную электроэнергию согласно показаниям, снятых с моего счетчика сотрудниками «ВИТСТРОЙ» и зафиксированные на отметке _______ кВт по тарифу 2 руб. кВт/час. Я посчитал действия «ВИТСТРОЯ» необоснованными, т.к. тарифа 2 руб. кВт/час нет. Меня удивило, что оплату за электроэнергию требует ООО «ВИТСТРОЙ», с которым я никаких договоров не заключал, и никаких требований об оплате в письменном виде под роспись мне не предоставляли. В соответствии с Федеральным законом от 14.04.1995 № 41-ФЗ «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации», а также Федеральным законом от 17.08.1995 № 147-ФЗ «О естественных монополиях» контроль за применением регулируемых цен (тарифов) в части обоснованности величины и правильности применения указанных цен (тарифов) осуществляется органами исполнительной власти Московской области (Энергетический комитет Московской области) и органами местного самоуправления в области государственного регулирования тарифов, а также органами регулирования естественных монополий (Территориальное Управление по г. Москве и Московской области Министер-ства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства), согласно прейскуранту № 2006/01-МО, «Тарифы на электрическую энергию для ОАО «Мосэнергосбыт» потребителям Московской области», действующие с 01.01.2006 г. по 31.12.2006 г., для населения, проживающих в домах, оборудованных электрическими плитами (к категории которых отношусь я) установлен тариф 1 руб. 20 коп. за кВт/час (включая НДС).

Согласно пункту 3.3., подпункт е, (соинвестор обязуется нести коммунальные, эксплуатационные и иные, необходимые для нормального функционирования Комплекса, расходы с момента его приемки Государственной комиссией) я должен оплатить и электроэнергию, но должен быть оформлен дополнительный договор, из которого вытекали бы эти обязательства — чего сделано ООО «ВИТСТРОЙ» не было.

17.02.2006 г. в моей квартире была отключена электроэнергия, т.к. я не произвел оплату и ждал объяснений ООО «ВИТСТРОЙ».

В этот же день я сразу приехал в офис «ВИТСТРОЯ» для решения этого вопроса. Мне сказали, что по тарифу за 2 руб. за кВт/час «ВИТСТРОЮ» отпускает электроэнергия ОАО «Мосэнергосбыт», поэтому они затратили свои денежные средства на ту электроэнергию, которую мы израсходовали. Как только я произведу оплату, они передадут все документы для Управляющей компанию, для заключения договора с электроснабжающей организацией г. Пушкино и тогда будут действовать уже установленные для населения та-рифы. Я показал им тарифы, которые распечатал с официального сайта Энергетической комиссии Московской области (www.ekmo.ru), где Главный энергетик ООО «ВИТСТРОЙ» Коротков Владимир Леонидович сказал, что по этому прейскуранту мы должны платить как иные прочие потребители по одноставочному тарифу (159,79 коп. кВт/час, без НДС), также им было сказано, что пока я не оплачу, ни о каком включении электроэнергии речь идти не может (отключен был весь дом). На вопрос, а смогу ли я получить квитанция об оплате, какой-нибудь договор за оказанные услуги, он заявил, что нет, т.к. они знают, что их действия незаконны, и это может служить поводом обращения в суд. Я вынужден был оплатить ____ кВт, зафиксированных «ВИТСТРОЙ», на общую сумму ______ руб. Ни одного документа за переданные денежные средства я не получил.

Согласно 10 статье «Закона о защите потребителей» мне должны были предоставить своевременно полную информацию об услуге (поставка электроэнергии), в том числе и о стоимости. В моем же случае мне стоимость кВт/часа была предоставлена по факту потребления по тарифам, не соответствующих установленным, причем без договора, без каких-либо иных документов с компанией ООО «ВИТСТРОЙ», с которой у меня на данную квартиру не заключено ни одного документа.

На основании вышеизложенного, а также ст. 10 Федерального Закона «О прокуратуре Российской Федерации» и «Инструкции о порядке рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан в органах и учреждения прокуратуры Российской Федерации», утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 15.01.2003 г. № 3,

ПРОШУ:

1. Провести проверку по всем обстоятельствам, изложенным в настоящей жалобе.

2. Привлечь к установленной законом и нормативным документами МВД РФ ответственности виновных в допущенных нарушениях.

3. Обязать пересчитать стоимость оплаты согласно действующим тарифам, установленных Энергетическим комитетом Московской области.

4. Проинформировать меня в письменном виде, в установленные законом сроки о результатах проведенной проверки и принятых мерах по наказанию виновных.

Приложения

1. Договор № ______на долевое участие в инвестировании строительства от _____г.

2. Акт приема-передачи квартиры от _____г. к договору № ______от ______ г.

3. Прейскурант № 2006/01-МО «Тарифы на электрическую энергию ОАО «Мосэнер-госбыт» потребителям Московской области» с 01.01.2006 по 31.12.2006 г.

Данные ООО «ВИТСТРОЙ»

141200, Московская область, г. Пушкино, ул. Тургенева, дом 5, офис № 18.

Тел. (495) 502-75-41, 502-75-42, 780-98-81, 780-98-82.

20 февраля 2006 г. _______________

Поделиться сообщением

ВИТ прав, никто не спорит, но это должно делаться по закону. Если ВИТСТРОЙ требует деньги, он должен был заранее, до передачи ключей заключить договор, в котором была бы указана стоимость кВТ/часа и дата, по которую эта стоимость будет действовать (до передачи всех дел в энергетическую компанию). Этого сделано не было. Следовательно по Закону о защите прав потребителей ничего платить никто не должен, так как не было предоставлено никаких сведений ни о тарифах, ни о том где и кому платить. Тут нарушение еще и Налогового законодательства, т.к. деньги нигде не отражаются, следовательно, ни о какой уплате налогов речь идти не может. Мое мнение такое. Таких надо наказывать, а в нашей стране, как мне кажется, нарушение Налогового кодекса - самое страшное преступление для юр. лиц - думаю надо будет настаивать именно на этом - здесь будет прямая заинтересованность исполнительной и законодательной власти!!! Поэтому большая вероятность благоприятного исхода, главное надо не опускать руки. Законы надо уметь применять, иначе никогда никакого демократического общества у нас не получиться!!!

Так жить нельзя, а по-другому мы не умеем. Борис Крутиер

Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье. Гольфрид Лейбниц.

Хрюкать — не значит что тебя слышат. ПВКН.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу