LLL 78 Опубликовано 18 февраля, 2006 Последнее время слышу все больше странных имен. Если тенденцию называть детей старинными именами еще как-то можно оправдать то явное словотворчество в области имянаречения просто шокирует. Зачем давать ребенку имя - как лишний повод для комплексов? Имя должно быть удобным в обиходе и не самым часто употребляемым но и не одним... Много имен для девочек переделали и з ранее употреблявшихся только для мальчиков и т.п. "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 18 февраля, 2006 Мне нравятся немного старомодные имена: Ульяна, Данила, Лидия, Ярослав... Они звучат как-то звонко, и приятны на слух. Людей с именами вроде Саша, Света, Лена запомнить почему-то трудно - может, оттого, что имена эти слишком часто встречаются. А что касается имени, выбираемого для ребенка - так оно же с отчеством и фамилией еще должно сочетаться... Если отец - Степан, то дочь Кристиной уже не назовешь - неблагозвучно получится. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Utenok 34 Опубликовано 18 февраля, 2006 Не все имена можно давать ребёнку при крещении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 18 февраля, 2006 Да, не все - насколько я знаю, надо, чтобы именины стояли после дня рождения. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 19 февраля, 2006 Не все имена можно давать ребёнку при крещении. Да, не все - насколько я знаю, надо, чтобы именины стояли после дня рождения. Думаю речь шла об именах вообще не упоменающихся в святцах ну например Эдуард. Я не думаю, что нельзя дать имя ребенку, если именины будут только через 11 месяцев после его рождения. То насколько легко запомнить человека, зависит в первую очередь, что это за человек. Наверняка вы сразу запомнили имя шефа - пусть и звать его сан саныч... "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 20 февраля, 2006 у меня вот-вот ожидается появление племянника, хотят назвать Федор или Семен, Анатольевич. я в ужасе! Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alina 1 Опубликовано 20 февраля, 2006 LLL, а как зовут ваших детей? Были ли разногласия в семье поэтому поводу? У меня были. Пришлось обеим сторонам идти на компромис. В результате детей назвали: Валерия и Роман. Именины не совпадают совершенно. То насколько легко запомнить человека, зависит в первую очередь, что это за человек.Наверняка вы сразу запомнили имя шефа - пусть и звать его сан саныч... Полностью согласна. У меня как раз руководитель Сан Саныч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 20 февраля, 2006 у меня вот-вот ожидается появление племянника, хотят назвать Федор или Семен, Анатольевич. я в ужасе! А чё? Фёдор Анатольевич или Семён Анатольевич... Звучит! Так же как и отчество Фёдорович. "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 20 февраля, 2006 ...Полностью согласна. У меня как раз руководитель Сан Саныч. У нашей группы в институте был куратор: Лель Николаевич Крумбольдт. Дык тоже быстро запомнилось как его звать... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crazy sexy boy 5 Опубликовано 20 февраля, 2006 У меня как раз руководитель Сан Саныч Ха! И у меня! Только тот, кто достаточно смел, чтобы проиграть, способен победить. Д. Кеннеди Поговорка:"Каждый хочет попасть на Небеса, но никто не хочет умирать". Делаешь - не бойся, боишься - не делай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alina 1 Опубликовано 20 февраля, 2006 Цитата У меня как раз руководитель Сан Саныч Ха! И у меня! А мы не в одной компании работаем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 20 февраля, 2006 У нашей группы в институте был куратор: Лель Николаевич Крумбольдт. Дык тоже быстро запомнилось как его звать... Ух ты - ну ни фига себе имечко! Моя прежняя начальница Татьяна Гелиевна просто меркнет по сравнению с г-ном Крумбольдтом... Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 20 февраля, 2006 Думаю речь шла об именах вообще не упоменающихся в святцах ну например Эдуард. Да, с Эдуардом сложновато... А если есть аналоги в списке православных имен, то можно крестить ребенка одним именем, а в ЗАГСе присвоить ему то, которое хочется. Например, мою подругу крестили как Ирину, но с рождения ее все называют Ирэной. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 20 февраля, 2006 у меня вот-вот ожидается появление племянника, хотят назвать Федор или Семен, Анатольевич. я в ужасе! А чё? Фёдор Анатольевич или Семён Анатольевич... Звучит! Так же как и отчество Фёдорович. ассоциации: отец Федор или Сеня, дичь! Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maha 1 Опубликовано 20 февраля, 2006 у нас в соседнем подъезде баба за негра замуж вышла (это в Москве было), старшую дочь она назвала Дианой, а вот младшей неповезло - ее нарекли Пэнис женщин надо либо понимать, либо любить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение