Amira 0 Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) улитка Не торопитесь с тонировкой, к тому акриловые краски надо сильно разводить водой, мы до этого момента дойдем, торопыги вы мои Люба, ты меня удивила, он у тебя уже просто чудо! Уши кто во что горазд пришиваем, тут совсем все просто, вы чего? Людмил@чка Все правильно, когда голову набьете, она уменьшится. А вообще, мишка-мышка фантазийный, у него неправильный габариты, будем считать, что в этом его соль Бровки можно вышить, можно нарисовать, можно и без бровей. Кстати, под глаза можно сделать "белки", из белой кожи, или фетра, или флиса. Я показывала уже коричневого мишку с ушами вниз, он с белками, внизу еще один. Ткань под глазик подкладываем, можно пришить, можно приклеить суперклеем. Веки я делать не умею, но по уму нет предела совершенству M@lvina Главное, выздоравливайте, тема никуда не денеться, поэтому нашьете еще. Про пастель. Я покупаю в художественном магазине сухие пастельные карандши, стоят от 40 руб. за штуку, очень удобные. Я их на МК привозила. Раньше тонировала акриловыми красками, но их надо РАЗВОДИТь водой! Стирать можно и те и те, в крайнем случае на первый раз, у кого нет, протонируем тенями для глаз, или темной пудрой. Ушла вышивать нос и фоткать процесс Изменено 18 апреля, 2010 пользователем Amira Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 18 апреля, 2010 Вышиваем нос. Для этого нам понадобятся нитки ирис, или мулине, желательно потолще. Еще кусочек темной ткани (идеально флис, или фетр) и карандаш. Ножницы и плоскогубцы. Для чего ткань? Вырезаем нужного размера нос, прикладываем его на морду и вышщиваем так, как будет позанао ниже. Носик получится аккуратной формы и более выпуклый. Карандаш. Карандашом просто нарисуем форму, кстати о форме: она может быть любой, хоть круглой, хоть прямоугольной, треугольной, квадратной, трапецевидной, кому что нравится. Я рисую нос карандашом, или ручкой. Если мишка из длинного и пушистого меха, то место вышивки носа надо выстричь маникюрными ножницами до самой основы, иначе мех с ниткой будет залезать в стежки, это очень мешает. Плоскогубцы нужны для того, чтобы вытягивать иголку. Это иногда бывает сложно из-за плотной набитости носа. Тут другой МК, эта девочка давала его на форуме Ручная Работа http://blogs.mail.ru/mail/ivanova_66/351BAA2BC0D19010.html Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 18 апреля, 2010 Тут очень подробный Мастер-класс с выкройками, это мой любимый форум, я на нем училась и учусь шить, будет время, посмотрите http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=112802&pg=1 Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 18 апреля, 2010 Начинаем. Вдеваем в иголку двойную нитку очень длинную, я максимально делаю 1 метр, есть умелицы, которые зараз вдевают 2 метра. Я не могу вышивать полностью нос 1 ниткой, делаю в 2 захода. Если делаем нос с тканью, то узелок прячем под ткань и дальше все, как на фото ниже. Либо рисуем контур и вперед. Вдели, завязали, протыкаем нос посередине и выводим в верхний нарисованный контур. Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 18 апреля, 2010 вот так Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 18 апреля, 2010 Вот так начинаем Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 18 апреля, 2010 Делаем первый стежок, принцип вышивки - гладью. Уводим первый стежок в нижний контур посередине Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 18 апреля, 2010 Затягиваем первый стежок и далее иголку в верхнем и нижнем контуре следует выводить максимально близко к предыдущему стежку. Сразу говорю: мне так не совсем удобно, я сперва как бы наметываю стежками нос, а потом уже закрываю пробелы следующими слоями. Первую половину носа вышиваем ЛЕВУЮ. Поехали Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 18 апреля, 2010 Я вытягиваю плоскогубцами, иначе никак Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 18 апреля, 2010 первый стежок носа Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) И таким образом до конца левой половинки, можно почаще делать стежки, чтобы полностью закрыть половинку. Строго следите за тем, чтобы нитка не перекручивалась, иначе нос получится не ГЛАДКИМ, а БУГРИСТЫМ У меня носы более-менее стали получаться не сразу, столько раз приходилось распарывать и даже перешивать морды, но это не беда, главное - терпение Изменено 18 апреля, 2010 пользователем Amira Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 18 апреля, 2010 Когда слева делаем последний стежок, - так называемый край носа, то иголку потом выводим в нижнюю середину, куда делали стежок первый и по вышеописанному принципу вышиваем правую боковину Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 18 апреля, 2010 далее Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 18 апреля, 2010 еще Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) Делаем с правого края стежок и снова выводим в середину вниз и вышиваем по второму кругу левую сторону, закрывая пробелы, потом опять правую. Нос должен быть весь покрыт ниткой Изменено 18 апреля, 2010 пользователем Amira Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение