Перейти к содержанию
Авторизация  
Amira

Мастер-класс

Рекомендуемые сообщения

улитка

Не торопитесь с тонировкой, к тому акриловые краски надо сильно разводить водой, мы до этого момента дойдем, торопыги вы мои:)

Люба, ты меня удивила, он у тебя уже просто чудо!

Уши кто во что горазд пришиваем, тут совсем все просто, вы чего?

Людмил@чка

Все правильно, когда голову набьете, она уменьшится. А вообще, мишка-мышка фантазийный, у него неправильный габариты, будем считать, что в этом его соль :200: Бровки можно вышить, можно нарисовать, можно и без бровей. Кстати, под глаза можно сделать "белки", из белой кожи, или фетра, или флиса. Я показывала уже коричневого мишку с ушами вниз, он с белками, внизу еще один. Ткань под глазик подкладываем, можно пришить, можно приклеить суперклеем. Веки я делать не умею, но по уму нет предела совершенству

M@lvina

Главное, выздоравливайте, тема никуда не денеться, поэтому нашьете еще.

Про пастель. Я покупаю в художественном магазине сухие пастельные карандши, стоят от 40 руб. за штуку, очень удобные. Я их на МК привозила. Раньше тонировала акриловыми красками, но их надо РАЗВОДИТь водой! Стирать можно и те и те, в крайнем случае на первый раз, у кого нет, протонируем тенями для глаз, или темной пудрой.

Ушла вышивать нос и фоткать процесс

post-91-1271589731.jpg

Изменено пользователем Amira

Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты".

Поделиться сообщением

Вышиваем нос. Для этого нам понадобятся нитки ирис, или мулине, желательно потолще. Еще кусочек темной ткани (идеально флис, или фетр) и карандаш. Ножницы и плоскогубцы.

Для чего ткань? Вырезаем нужного размера нос, прикладываем его на морду и вышщиваем так, как будет позанао ниже. Носик получится аккуратной формы и более выпуклый.

Карандаш. Карандашом просто нарисуем форму, кстати о форме: она может быть любой, хоть круглой, хоть прямоугольной, треугольной, квадратной, трапецевидной, кому что нравится. Я рисую нос карандашом, или ручкой. Если мишка из длинного и пушистого меха, то место вышивки носа надо выстричь маникюрными ножницами до самой основы, иначе мех с ниткой будет залезать в стежки, это очень мешает. Плоскогубцы нужны для того, чтобы вытягивать иголку. Это иногда бывает сложно из-за плотной набитости носа.

Тут другой МК, эта девочка давала его на форуме Ручная Работа

http://blogs.mail.ru/mail/ivanova_66/351BAA2BC0D19010.html

Поделиться сообщением

Тут очень подробный Мастер-класс с выкройками, это мой любимый форум, я на нем училась и учусь шить, будет время, посмотрите

http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=112802&pg=1

Поделиться сообщением

Начинаем.

Вдеваем в иголку двойную нитку очень длинную, я максимально делаю 1 метр, есть умелицы, которые зараз вдевают 2 метра. Я не могу вышивать полностью нос 1 ниткой, делаю в 2 захода.

Если делаем нос с тканью, то узелок прячем под ткань и дальше все, как на фото ниже.

Либо рисуем контур и вперед.

Вдели, завязали, протыкаем нос посередине и выводим в верхний нарисованный контур.

post-91-1271592601.jpg

Поделиться сообщением

вот так

post-91-1271592639.jpg

Поделиться сообщением

Вот так начинаем

post-91-1271592681.jpg

Поделиться сообщением

Делаем первый стежок, принцип вышивки - гладью. Уводим первый стежок в нижний контур посередине

post-91-1271592734.jpg

Поделиться сообщением

Затягиваем первый стежок и далее иголку в верхнем и нижнем контуре следует выводить максимально близко к предыдущему стежку. Сразу говорю: мне так не совсем удобно, я сперва как бы наметываю стежками нос, а потом уже закрываю пробелы следующими слоями. Первую половину носа вышиваем ЛЕВУЮ. Поехали

post-91-1271592837.jpg

Поделиться сообщением

Я вытягиваю плоскогубцами, иначе никак :200:

post-91-1271592875.jpg

Поделиться сообщением

первый стежок носа

post-91-1271592931.jpg

Поделиться сообщением

И таким образом до конца левой половинки, можно почаще делать стежки, чтобы полностью закрыть половинку. Строго следите за тем, чтобы нитка не перекручивалась, иначе нос получится не ГЛАДКИМ, а БУГРИСТЫМ :200:

У меня носы более-менее стали получаться не сразу, столько раз приходилось распарывать и даже перешивать морды, но это не беда, главное - терпение :)

post-91-1271593047.jpg

Поделиться сообщением

Когда слева делаем последний стежок, - так называемый край носа, то иголку потом выводим в нижнюю середину, куда делали стежок первый и по вышеописанному принципу вышиваем правую боковину

post-91-1271593131.jpg

Поделиться сообщением

далее

post-91-1271593243.jpg

Поделиться сообщением

еще

post-91-1271593280.jpg

Поделиться сообщением

Делаем с правого края стежок и снова выводим в середину вниз и вышиваем по второму кругу левую сторону, закрывая пробелы, потом опять правую. Нос должен быть весь покрыт ниткой

post-91-1271593421.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу