Перейти к содержанию
Авторизация  
ArtStasy

Благотворительная ярмарка в Пушкино

Рекомендуемые сообщения

PavLan

Павел! Не берите грех на душу. Не мог отец Иоанн отказать в благословении богоугодному делу. Ни за что не поверю.

Поделиться сообщением

PavLan

Вот насчет того, что в Ивантеевке столько не соберем, согласна...И про их ребенка тоже... Но попробовать-то стоит? Нельзя же все в грызню превращать? Поругаемся мы тут, кто тогда, вообще, этим деткам помогать будет?

Да что вы всё - ругань, ссора, грызня?.. Естественное обсуждение текущих моментов! Ну жаркое получилось, так хоть тут жарко, а то на улице вон как холодно и дождь. :angel:

Мы ж лично не можем все встретиться и перетрести, поэтому приходится тут совещаться, высказывать мнения, обсуждать все за и против. :plach:

Поделиться сообщением

бусинка

Надь, а никто не грызься. Мы стали возмущаться действми администрации, потому что расстроились таким положением дел. Решили, что будем искать выход. А потом пришла Татьяник, наехала на нас, написала что пусть это будет ивантеевский ребенок, а корлевский подождет еще. Вот с этого буча и началась. Не вижу смысла заставлять ждать девочку еще, только потому что "какая разница", надо уже сейчас делать для нее. Вот и все. А то что так эмоционально получилось - так это от того, что каждый свою правоту доказывает. Мы же не запрещали изначально ярмарку проводить и не писали, что мол Татьяник не то делает, только покритиковали администрацию, пусть ярмарка будет, но у нас другие цели только и всего

Поделиться сообщением

PavLan

Павел! Не берите грех на душу. Не мог отец Иоанн отказать в благословении богоугодному делу. Ни за что не поверю.

Могу вместе с Вами к нему подъехать и при нём повторить свои слова. :angel:

Тем более я не один ездил... Просто он меня не знает, поэтому и принял так холодно. Наверняка, если бы знал, не отказал бы в благословении и письмо к Лисину подписал бы. Мы его сперва туда вписали, а потом вынуждены были убрать. Но ничего страшного, Лисин и так нас принял и поддержал наши начинания. :plach:

Поделиться сообщением

О каком ребенке из Ивантеевки идет речь, пока не знаю. Но узнать недолго. Детская инвалидность, Павел, это - не то, с чем можно жить. Тяжелое ДЦП у Вики - диагноз неизлечимый. Это я Вам, как врач. говорю. Ее положение можно только немного облегчить. И это облегчение не даст никакой аппарат. Только серьезный комплекс лечебных мер и колоссальные усилия близких. Аппарат даст возможность начать учить ее двигаться. Насколько позволит спастика мышц. Излечение ДЦП - иллюзия несчастных родителей.

Поделиться сообщением

PavLan

Священнику не надо знать кого-то лично. Его служение обязывает. Отец Иоанн - мой духовник. Я преподаю в воскресной школе при храме. Так что в очной ставке нужды нет.

Поделиться сообщением

Тяжелое ДЦП у Вики - диагноз неизлечимый. Это я Вам, как врач. говорю. Ее положение можно только немного облегчить. И это облегчение не даст никакой аппарат. Только серьезный комплекс лечебных мер и колоссальные усилия близких. Аппарат даст возможность начать учить ее двигаться. Насколько позволит спастика мышц. Излечение ДЦП - иллюзия несчастных родителей.

Я в медицине слаб и в этих вещах не разбираюсь. В "Виктории" сказали, что она остро нуждается и ей нужна срочная помощь, потому мы и поверили, и настроились помочь. Если кто смотрит Пушкинское телевидение, то в каждой передаче в конце в телегазете пишут про Вику, что собирают для неё деньги. Однако уже несколько месяцев крутится это объявление, а денег всё нет. :angel:

Кстати, нашёл её данные на их сайте: http://www.viktoryfund.ru/index.php/deti-p...-viktorija.html

Поделиться сообщением

PavLan

Дождь, действительно, действует на нервы :angel:

Dama

Ярмарку нужно проводить на условиях Ивантеевку, но с учетом наших планов. Думаю, что все равно за один раз мы столько не соберем. А Татьяна...Она тоже переживает, ну может импульсивна в высказываниях, но, я считаю, что права. Мы детям помочь хотим, поэтому должны выложиться...

Victoria

И со взрослой инвалидностью очень тяжело жить...Духовник тут не причем.. Не захотел благословение давать, так и не нужно.С очной ставкой или без оной....

http://www.naushko.r...r.php?id=176014

Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать.

Поделиться сообщением

PavLan

А может это объявления хотя бы в соц сетях дать? Хотя бы своим друзьям, а они, может, дальше?

http://www.naushko.r...r.php?id=176014

Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать.

Поделиться сообщением

бусинка

Духовник всегда причем, если он есть. И о благословении всуе нельзя говорить. А про тяготы инвалидности здоровым людям все равно всего не понять. Мы на эмоциях, на импульсах. Но не дай Господь никому.

Я - военный хирург, афган прошла. Кладбище за спиной. И ноша на сердце на всю жизнь. Ампутации восемнадцатилетним мальчикам делать - это не цветочки валять.

То, что дискуссия жесткая - так это следствие. А причин разных много. И государство, и экономика, и чиновники, и врачи. И сама жизнь.

Добро надо делать. Мы, слава Богу, это все понимаем. Но начинать надо с себя, со своей души, со взгляда внутрь.

Поделиться сообщением

Но начинать надо с себя, со своей души, со взгляда внутрь.

Вот-вот - "золотые слова".

Ребята, похоже, мы не тем занимаемся, выясняя здесь между собой отношения. Необходимо начинать проводить платные мастер-классы для желающих, а деньги перечислять в "Викторию". Могу сагитировать новых мастеров на данные мероприятия. Только нужно понять, какие МК будут востребованы.

Со своей стороны предлагаю quilling, patchwork, pop-up card. Можно набрать людей на МК по вязаной игрушке (амигурами).

Изменено пользователем Adelaide

Поделиться сообщением

Мы не против помогать детям ивантеевки.запал не пропал.но,почему мы должны менять свои планы и делать так,как сказала администрация ивантеевки?чем мы им должны? Их условия-разрешим вам продать ваши работы у нас на улице,но только деньги туда куда скажем. Может я чего то не понимаю по жизни,но я считала,что благотворительность-дело добровольное.и вот то,что мне говорят-неси свои деньги не туда,а туда-мне не нравится.а не то,что я не хочу помогать детям ивантеевки.мы и им со временем поможем.а вот администрация бы тоже создала фонд или помогла родителям таких детишек из ивантеевки попасть в "викторию",а не расчитывать на деньги рукодельниц из пушкино.не красиво.

Поделиться сообщением

Я свое слово сказала. Деньги будут перечисляться на реквизиты Вики, пока не наберется нужная сумма на аппарат. Будут перечисляться ежемесячно.

Ol`chik

Каждый небольшой город должен создавать свой фонд? И тогда рукодельницы Королева - королевским детям, пушкинские - пушкинским, ивантеевские - ивантеевским? Молодцы! Договорились! А если кто-то из нашей администрации зайдет на форум и почитает? Вот тогда красиво будет! Вместо того, чтобы стремиться сделать максимальное число людей союзниками?

Adelaide

Слова действительно золотые. Все бы им следовали!

Предложение твое, Оля, поддерживаю. Со своей стороны предлагаю вышивку, вязание.

Изменено пользователем Victoria

Поделиться сообщением

Виктория,я повторяю,мы не против помощи всем!вика ведь девочка из королева.я про то,что здесь говорили,что детям из ивантеевки никто не помогает.почему?надо как то сделать так,например,чтобы "виктория"о них узнала. Зачем помощь делать принудительной?в этом вопрос.ну могут они не создавать фонд,присоединиться к кому-нибудь."виктория",наверное,не одна на район? Вопрос,почему дети из ивантеевки не получают помощи?ну здесь писали девочки,что администрация о них даже не знает.

Поделиться сообщением

Ol`chik

Глупости! Дети, нуждающиеся в социальной помощи, находятся на специальном учете. В администрации есть списки. А создание фонда - юридическая процедура. Администрация любого города не имеет права создавать ни коммерческие, ни некоммерческие фонды. По закону. Фонд "Виктория" по статусу областной.

И задача - не фонды плодить, а сделать их более действенными. Я не думаю, что наши власти ставили какие-то ультиматумы. Скорее всего, это было просто их пожелание.

Я разговаривала позавчера с фондом "Линия жизни" (помощь детям-сердечникам). Сотрудничаю с ними давно. Они имеют такую практику. Если какое-то мероприятие проводится на чьей-то территории, они делят собранные средства по согласованию с хозяевами территории. Так, чтобы всем постараться помочь. И считают эту практику нормальной.

Кстати, этот фонд объявил акцию "Собери мелочь". С сегодняшнего дня она будет проводиться в моем магазине. Мелочь - тоже деньги. А в помощи детям мелочей не бывает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу