Канна 429 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) И о печальном: 1. Про то, что двор не получится запереть Хризантема уже сказала. Для меня лично это не так страшно, ибо тот же СБ - душа нараспашку и вообще проходной двор, а он чистенький, и детские площадки там очень даже привлекательные. 2. Качество работ по 6к уже упоминалось, но я свою ложку дёгтя не могу не добавить. Рабочие - славян почти нет. Что я там про саман говорила? После этого меня уже не удивили стены "не внешние" - цемент фрагментарно, кирпич со сколами и битый вовсе - собран из кусков, что видно, кое-где кирпич вообще лежит под какими-то непонятными углами. За такое руки отрывать надо. 3. Вся эта идиотская, лично мне не нужная электрика по стенам - стены испорчены, разбиты. У меня из туалета две дырки в кухню, что вообще офигительно. На уровне выключателя и под потолком. Какие-то идиоты замечательно дырки делали, да. Сильное желание раздолбать вообще все кувалдой к чертям и все переделать. В принципе, именно этим видимо и займу своих рабочих, как только возьмусь за ремонт - всё равно им ломать гардеробную, да и ванную в порядок приводить - ту самую, из битого кирпича. В связи с этим вернулась тяжкая мысль: а может объединить ванную с туалетом, как я и собиралась делать в однушке? Ну а чего? Всё равно же все стены-проёмы переделывать. 4. Да, выключатели-розетки сделаны слишком низко или высоко - выключатели у меня, по крайней мере, после поднятия еще пола, придется в приседание переключать, если оставить как есть, а я как-то не особо высокая даже. Но я заранее знала, что электрику придётся делать, так что... 5. Входная "типа дверь" не по размеру проёма - дырки сверху с пол кирпича примерно. Просто дырка. Это тем, кто планирует какое-то время дверь не менять. 6. Что у меня пока нет стекла на кухне - шут с ним, понятно, что доставят, но кухонное окошко вместе с дверью тоже висит в воздухе - по пол кирпича сверху/снизу не достает. И отступы по периметру тоже в палец-два. Очень непонятно с чего такой пролёт в размерах, я в шоке, если честно, потому как именно кухонный блок я не хотела менять вообще. Может, конечно, что-то с этим можно сделать, исправить, но даже я, полный чайник, понимаю, что пеной просто это заливать нельзя - такой объем пены квартиру от вымерзания не спасёт. Кто видел свои квартиры, у вас как? 7. Общее впечатление от квартиры: какая же она малипусичная! Умом понимаю, что это - зрительный обман, но всё равно ощущение от "большой комнаты" - "ой, она же меньше моей 16-ти-метровки!" 8. Для меня все регуляторы на батареях сделаны не с той стороны, за исключением кухни, но это уже мелочи, я понимаю. 9. В спальне, у стены, что к гостиной, широкая ничем не заделанная дыра. Ну не дыра, а просто стена ВНЕЗАПНО заканчивается и дальше щель от пола до потолка - кто-то что-то опять считал на коленке. Сопровождавший меня сотрудник сказал, что это так у всех. Почему никто не сказал об этом раньше? Там дырка получается до внешней стены, как я понимаю. Её, интересно, чем заделывать будут? Тоже пеной? И как это повлияет на теплоизоляцию квартиры - то, что у меня стена в этом месте реально в один кирпич толщиной. 10. Пучок проводов, торчащих у ванной, был описан как "интернет, телевизор и прочее". Но лично мне показалось, там больше двух проводов, а считала я со школы хорошо, за что меня пока и терпят. Что со всем этим счастьем будет дальше я не поняла, честно, но у меня там планируется шкаф и лично мне плевать, на каком глазу у кого тюбетейка. 11. Щитки электрических счётчиков на площадке. Что возвращает к мысли, а нет ли тут традиции воровать счётчики? А что, у нас в Липецке - только так прут. 12. Посмотреть площадку под мусоропровод я забыла, честно. Дошла до лифта и вернулась. Кто будет в ближайшее время - щёлкните пару кадров, плиз! Вот лоджия меня порадовала - лоджия замечательная. Только остаётся мысль, как же из остального &$*%# слепить конфетку? Умом понимаю, что - да легко! - но, как человека не смыслящего ничего в ремонте, у меня всё увиденное оставило очень тягостное впечатление. Было несколько интересных или забавных момента, но тут точно нужны фотки, так что я к вам ещё вернусь. В том числе и с уточками из реки-вонючки, если они получились, конечно. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Канна О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 3 ноября, 2011 Хризантема, учитывая размер этого двора, я тебе скажу честно: фура в него не влезет. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13-i 2 488 Опубликовано 3 ноября, 2011 Хризантема не грузовики, а максимум газелька!!! что за паника то??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 3 ноября, 2011 13-i, она матерящихся грузчиков под окнами по ночам не хочет - всего-то. Да, забыла! У переправы через Серебрянку какие-то кольца, как колодезные, арматура торчит. Там что, мост новый всё таки наводят? О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хризантема 121 Опубликовано 3 ноября, 2011 Учитывая,что мы на 3 этаже,пыхтеть эти газельки будут у нас под носом,ну да ладно,все равно в новой квартире будет лучше,чем в старой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13-i 2 488 Опубликовано 3 ноября, 2011 Хризантема Пыхтеть они будут еще как минимум года 2, т.к. с начало будет 6к. делать ремонт, а потом вся семерка!!!! Ночью никого не будет, т.к. магазин будет не гипермаркет, а мини!!! а с ними работают тока мелкие поставщики, которые работают в светлое время суток) как то так) Канна если я не ошибаюсь, то окна вплотную в проем не ставятся, как раз оставляют один-два пальца для пены! Так что не горячись) зы. попробую в эти праздники тож выбраться в ОПушку, сфоткаю свою планировку) ззы. киньте плиз в личку телефон для записи на стройку!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 3 ноября, 2011 Хризантема, будем наедятся, что нам там какие-то развивашки или группы дневные для деток сделают, ну или салон красоты. Мало вероятно, что у нас на отшибе будет такая проходимость, что по всем домам налепят продуктовых магазинов - только этого нам и не хватало. Пусть ТЦ на севере обживают, как достроят. Я не против прогуляться за молоком. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хризантема 121 Опубликовано 3 ноября, 2011 Канна,что-бы посмотреть квартиру,надо прикидываться потенциальным покупателем или уже купившим тоже все показывают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Хризантема, я шла смотреть свою квартиру, о чём сразу и сказала. Другое дело, что парня, который мне её показывал может в выходные не быть на объекте - звонить нужно заранее. Другое дело, что в нашем 6к квартиры не запираются, в отличие от 5к. 13-i, лови ПМ. Ну я не полная дура, хотя и стараюсь изо всех сил косить. Я же другие окна до того смотрела, там расстояние как-то не такое было. Хотя, может, всё же у страха глаза велики. Посему жду обещанного картридера от коллеги и буду вас ещё и фотками мучить. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Канна О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PingKitty 289 Опубликовано 3 ноября, 2011 10. Пучок проводов, торчащих у ванной, был описан как "интернет, телевизор и прочее". Но лично мне показалось, там больше двух проводов, а считала я со школы хорошо, за что меня пока и терпят. Что со всем этим счастьем будет дальше я не поняла, честно, но у меня там планируется шкаф и лично мне плевать, на каком глазу у кого тюбетейка. Эти провода, скорее всего, для распределительной коробки. Не успели поставить, наверное О'Пушкино, 5 корпус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 3 ноября, 2011 PingKitty, а что с этой коробкой делать? А шкаф под/перед ней поставить можно или она доступна должна быть? А перенести её вообще и над дверью входной сделать, например? О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PingKitty 289 Опубликовано 3 ноября, 2011 Насчет переноса не скажу, электрик может помочь, а вообще в доступности должна быть... Можно в шкафу отверстие под нее сделать О'Пушкино, 5 корпус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 3 ноября, 2011 переносить тоже трудо и деньго затраты, у родителей такая коробка врезана в шкаф-купе. у нас она не мешает поэтому на виду,вполне вписалась в интерьер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 3 ноября, 2011 PingKitty, спасибо за идею. Нужно будет спокойно дырку сделать. Ну или не дотягивать просто шкаф так высоко - я его не планировала высоким делать, собственно. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БУРЖУЙ 367 Опубликовано 4 ноября, 2011 Да уж, это по-русский - выключатели в шкафу Искать аргументы в споре с глупым - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Без разницы, насколько хорошо ты играешь, он всё равно опрокинет все фигуры, обгадит доску и будет гордо думать, что победил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение