Перейти к содержанию
tatik_skvo

О'Пушкино..

Рекомендуемые сообщения

И о печальном:

1. Про то, что двор не получится запереть Хризантема уже сказала. Для меня лично это не так страшно, ибо тот же СБ - душа нараспашку и вообще проходной двор, а он чистенький, и детские площадки там очень даже привлекательные.

2. Качество работ по 6к уже упоминалось, но я свою ложку дёгтя не могу не добавить. Рабочие - славян почти нет. Что я там про саман говорила? После этого меня уже не удивили стены "не внешние" - цемент фрагментарно, кирпич со сколами и битый вовсе - собран из кусков, что видно, кое-где кирпич вообще лежит под какими-то непонятными углами. За такое руки отрывать надо.

3. Вся эта идиотская, лично мне не нужная электрика по стенам - стены испорчены, разбиты. У меня из туалета две дырки в кухню, что вообще офигительно. На уровне выключателя и под потолком. Какие-то идиоты замечательно дырки делали, да. Сильное желание раздолбать вообще все кувалдой к чертям и все переделать. В принципе, именно этим видимо и займу своих рабочих, как только возьмусь за ремонт - всё равно им ломать гардеробную, да и ванную в порядок приводить - ту самую, из битого кирпича. В связи с этим вернулась тяжкая мысль: а может объединить ванную с туалетом, как я и собиралась делать в однушке? Ну а чего? Всё равно же все стены-проёмы переделывать.

4. Да, выключатели-розетки сделаны слишком низко или высоко - выключатели у меня, по крайней мере, после поднятия еще пола, придется в приседание переключать, если оставить как есть, а я как-то не особо высокая даже. Но я заранее знала, что электрику придётся делать, так что...

5. Входная "типа дверь" не по размеру проёма - дырки сверху с пол кирпича примерно. Просто дырка. Это тем, кто планирует какое-то время дверь не менять.

6. Что у меня пока нет стекла на кухне - шут с ним, понятно, что доставят, но кухонное окошко вместе с дверью тоже висит в воздухе - по пол кирпича сверху/снизу не достает. И отступы по периметру тоже в палец-два. Очень непонятно с чего такой пролёт в размерах, я в шоке, если честно, потому как именно кухонный блок я не хотела менять вообще. Может, конечно, что-то с этим можно сделать, исправить, но даже я, полный чайник, понимаю, что пеной просто это заливать нельзя - такой объем пены квартиру от вымерзания не спасёт.

Кто видел свои квартиры, у вас как?

7. Общее впечатление от квартиры: какая же она малипусичная! Умом понимаю, что это - зрительный обман, но всё равно ощущение от "большой комнаты" - "ой, она же меньше моей 16-ти-метровки!"

8. Для меня все регуляторы на батареях сделаны не с той стороны, за исключением кухни, но это уже мелочи, я понимаю.

9. В спальне, у стены, что к гостиной, широкая ничем не заделанная дыра. Ну не дыра, а просто стена ВНЕЗАПНО заканчивается и дальше щель от пола до потолка - кто-то что-то опять считал на коленке. Сопровождавший меня сотрудник сказал, что это так у всех. Почему никто не сказал об этом раньше? Там дырка получается до внешней стены, как я понимаю. Её, интересно, чем заделывать будут? Тоже пеной? :lol: И как это повлияет на теплоизоляцию квартиры - то, что у меня стена в этом месте реально в один кирпич толщиной.

10. Пучок проводов, торчащих у ванной, был описан как "интернет, телевизор и прочее". Но лично мне показалось, там больше двух проводов, а считала я со школы хорошо, за что меня пока и терпят. Что со всем этим счастьем будет дальше я не поняла, честно, но у меня там планируется шкаф и лично мне плевать, на каком глазу у кого тюбетейка.

11. Щитки электрических счётчиков на площадке. Что возвращает к мысли, а нет ли тут традиции воровать счётчики? А что, у нас в Липецке - только так прут.

12. Посмотреть площадку под мусоропровод я забыла, честно. Дошла до лифта и вернулась. Кто будет в ближайшее время - щёлкните пару кадров, плиз!

Вот лоджия меня порадовала - лоджия замечательная. Только остаётся мысль, как же из остального &$*%# слепить конфетку? Умом понимаю, что - да легко! - но, как человека не смыслящего ничего в ремонте, у меня всё увиденное оставило очень тягостное впечатление.

Было несколько интересных или забавных момента, но тут точно нужны фотки, так что я к вам ещё вернусь. :16: В том числе и с уточками из реки-вонючки, если они получились, конечно.

Изменено пользователем Канна

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Хризантема, учитывая размер этого двора, я тебе скажу честно: фура в него не влезет.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Хризантема не грузовики, а максимум газелька!!! что за паника то???

Поделиться сообщением

13-i, она матерящихся грузчиков под окнами по ночам не хочет - всего-то.

Да, забыла! У переправы через Серебрянку какие-то кольца, как колодезные, арматура торчит. Там что, мост новый всё таки наводят?

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Учитывая,что мы на 3 этаже,пыхтеть эти газельки будут у нас под носом,ну да ладно,все равно в новой квартире будет лучше,чем в старой.

Поделиться сообщением

Хризантема

Пыхтеть они будут еще как минимум года 2, т.к. с начало будет 6к. делать ремонт, а потом вся семерка!!!! Ночью никого не будет, т.к. магазин будет не гипермаркет, а мини!!! а с ними работают тока мелкие поставщики, которые работают в светлое время суток) как то так)

Канна

если я не ошибаюсь, то окна вплотную в проем не ставятся, как раз оставляют один-два пальца для пены! Так что не горячись)

зы. попробую в эти праздники тож выбраться в ОПушку, сфоткаю свою планировку)

ззы. киньте плиз в личку телефон для записи на стройку!)

Поделиться сообщением

Хризантема, будем наедятся, что нам там какие-то развивашки или группы дневные для деток сделают, ну или салон красоты. Мало вероятно, что у нас на отшибе будет такая проходимость, что по всем домам налепят продуктовых магазинов - только этого нам и не хватало. Пусть ТЦ на севере обживают, как достроят. Я не против прогуляться за молоком.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Канна,что-бы посмотреть квартиру,надо прикидываться потенциальным покупателем или уже купившим тоже все показывают?

Поделиться сообщением

Хризантема, я шла смотреть свою квартиру, о чём сразу и сказала. Другое дело, что парня, который мне её показывал может в выходные не быть на объекте - звонить нужно заранее. Другое дело, что в нашем 6к квартиры не запираются, в отличие от 5к.

13-i, лови ПМ. Ну я не полная дура, хотя и стараюсь изо всех сил косить. Я же другие окна до того смотрела, там расстояние как-то не такое было. Хотя, может, всё же у страха глаза велики. Посему жду обещанного картридера от коллеги и буду вас ещё и фотками мучить.

Изменено пользователем Канна

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

10. Пучок проводов, торчащих у ванной, был описан как "интернет, телевизор и прочее". Но лично мне показалось, там больше двух проводов, а считала я со школы хорошо, за что меня пока и терпят. Что со всем этим счастьем будет дальше я не поняла, честно, но у меня там планируется шкаф и лично мне плевать, на каком глазу у кого тюбетейка.

Эти провода, скорее всего, для распределительной коробки. Не успели поставить, наверное

post-152-1320350071.jpg

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

PingKitty, а что с этой коробкой делать? А шкаф под/перед ней поставить можно или она доступна должна быть? А перенести её вообще и над дверью входной сделать, например?

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Насчет переноса не скажу, электрик может помочь, а вообще в доступности должна быть... Можно в шкафу отверстие под нее сделать:D

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

переносить тоже трудо и деньго затраты, у родителей такая коробка врезана в шкаф-купе. у нас она не мешает поэтому на виду,вполне вписалась в интерьер

Поделиться сообщением

PingKitty, спасибо за идею. Нужно будет спокойно дырку сделать. Ну или не дотягивать просто шкаф так высоко - я его не планировала высоким делать, собственно.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Да уж, это по-русский - выключатели в шкафу :200:

Искать аргументы в споре с глупым - всё равно, что играть в шахматы с голубем.

Без разницы, насколько хорошо ты играешь, он всё равно опрокинет все фигуры, обгадит доску и будет гордо думать, что победил.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу