Хризантема 121 Опубликовано 14 октября, 2011 Насчет 6-ки чего-то не узнала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PingKitty 289 Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) PingKitty а как Вы проходите на экскурсию? Номер телефона человека,который показывает квартиры в 5 корп.89161990951-Игорь.Запись заранее. К чему это? В личку я писала не номер телефона, а про проход на "экскурсию" Изменено 14 октября, 2011 пользователем PingKitty О'Пушкино, 5 корпус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хризантема 121 Опубликовано 14 октября, 2011 PingKitty а как Вы проходите на экскурсию? Номер телефона человека,который показывает квартиры в 5 корп.89161990951-Игорь.Запись заранее. К чему это? В личку я писала не номер телефона, а про проход на "экскурсию" Я не знаю,что вы писали в личку(не мне),просто дала номер для тех,кто хочет попасть внутрь корпуса,тут много вопросов было про это.А цитату вывела для того,чтобы поднять тему,т.к. она уже давно убежала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 14 октября, 2011 Короче, я сама обратилась к Земляку, чтоб выделил подтему у нас. Кто категорически против - свистите тут. Всех с наступившим уикэндом, берегите печень и ноги. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 14 октября, 2011 В это воскресенье, если повезет, постараюсь добраться до ОПушки, чтоб передать фотик ddmdd - его вышел из строя - чтоб он снял наши дома сверху. Держите за меня кулачки, ибо и камера у меня - мыльница простая, и ходок из меня тот ещё. Ну и погоды нам, погоды! Буду смотреть на летунов с поля, надеюсь, меня не смоет внеочередным очередным дождём. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 17 октября, 2011 в чей собственности будут накрышные котельные после сдачи дома ? В равной доле всех участников ДДУ, как и подьезды, лифты ... как и земля под домом... (Высотка) Всем привет. Тут на меня вчера наехали, что я выбрала объект, на котором земля находится в аренде у застройщика, а не принадлежит ему на правах собственности. Типа, в этом случае будет ооооочень сложно и дорого оформить право собственности на землю, а это жизненно необходимо, потому что "если городу будет нужно, он вообще может дом снести и дорогу построить". А нам сказать только: "Вы купили квартиры, квартиры можете забрать, а земля нам нужна". Я, конечно, понимаю, что все это - из разряда "ОБС" (Одна Бабка Сказала). Но мне на это ОБС надо отвечать вменяемыми аргументами, одного "Все будет хорошо" не хватает Может, кто-нибудь меня просвятит: 1. Бывает ли земля в собственности у застройщика? 2. Есть ли разница, находится ли она в собственности или в аренде до окончания срока строительства? 3. Что происходит с землей по окончании срока строительства, если она в аренде и если она в собственности у застройщика? На форуме по этому поводу нашла тольео приведенную выше цитату. Если было что-то еще - ткните меня носом Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 17 октября, 2011 Аренда земли при строительстве это нормально Если город захочет изъять землю он сделает это и в том случае если онамв собственности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogach 1 395 Опубликовано 17 октября, 2011 Тут на меня вчера наехали, что я выбрала объект Еще остались те, кто наезжает на обьект Уже не знают как поддеть! Ну вообще-то раньше хуже было - только и отбивались от: недострой, газанет, домуплывет Но мне на это ОБС надо отвечать вменяемыми аргументами Пусть идут деньги копят, хотя бы на 3-юж очередь - так бы я ответил.. З.Ы. А вопрос в этой ветке обсуждали. Высотка дал удовлетворившие всех ответы. Страницу не помню. Некоторые люди очень бедны, если единственное, что у них есть - деньги.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 17 октября, 2011 Не помню, кто говорил - может и Высотка, а может где-то на форуме нашла - после окончания строительства, земля под домом становится долевой собственностью, по закону. Ну и какие-то метражи вокруг дома - чтоб обеспечить подъезд, подход, подполз - кому что актуально. Если организовать ТСЖ, то можно, вроде как, и больше землицы оттяпать в собственность ТСЖ. Вообще, по закону, земля под многоквартирным домом всё равно принадлежит собственнику этого дома - т.е. жильцам, владельцам квартир. Типа, если даже он рухнет, не дай боже, лет через 100, мы, наши наследники смогут построить на этом месте себе жильё по-новой. Я права? Документы, конечно, нужно будет оформить, обязательно - не бросать это дело на самотёк. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 17 октября, 2011 Bogach, куда уплывёт? Всё, Серебрянка занята - в ней будут плавать Молодежный с Адмиралом и Победитель. Всё-всё, место забито, нас там не ждут! О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks K 17 Опубликовано 17 октября, 2011 Канна Про Жемчужину забыли, она по течению дальше стоит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 17 октября, 2011 Aleks K, я про наш берег только знаю. Я пока в городе плохо ориентируюсь. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неанет 6 018 Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Гуннхильд, наш застройщик хотя бы оформил документы на аренду земли, а некоторые застройщики строят на земле даже не оформленные в аренду и народ покупает - пищит от страха, а покупает Я читала, что оформление земли в аренду это нормально. И правильно Bogach написал - пусть "умные" сначала денег на квартиру накопят и выберут дом, который достроится. Я вообще никому не говорю, что квартиру купили - зачем на себя лишнюю зависть притягивать Изменено 17 октября, 2011 пользователем Неанет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogach 1 395 Опубликовано 17 октября, 2011 Что-то я не увидел ни одной мачты уличного освешения на благоустраиваемой тер-рии. Начался монтаж мачт. Уже штук 7 вокруг 5-го корпуса поставили. Некоторые люди очень бедны, если единственное, что у них есть - деньги.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 17 октября, 2011 Не помню, кто говорил - может и Высотка, а может где-то на форуме нашла - после окончания строительства, земля под домом становится долевой собственностью, по закону. А по какому закону? Тут на меня вчера наехали, что я выбрала объект Еще остались те, кто наезжает на обьект Уже не знают как поддеть! Ну вообще-то раньше хуже было - только и отбивались от: недострой, газанет, домуплывет Но мне на это ОБС надо отвечать вменяемыми аргументами Пусть идут деньги копят, хотя бы на 3-юж очередь - так бы я ответил.. Тут все сложнее Наехавшие - мои родственники И если я не дам им вменяемого ответа, они съедят мой мозг раньше, чем мы заселимся А вопрос в этой ветке обсуждали. Высотка дал удовлетворившие всех ответы. Страницу не помню. Я искала по словам "земля" и "участок". Ничего не нашла по существу Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение