Перейти к содержанию
tatik_skvo

О'Пушкино..

Рекомендуемые сообщения

PingKitty а как Вы проходите на экскурсию?

Номер телефона человека,который показывает квартиры в 5 корп.89161990951-Игорь.Запись заранее. )))

К чему это? :8): В личку я писала не номер телефона, а про проход на "экскурсию" :o

Изменено пользователем PingKitty

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

PingKitty а как Вы проходите на экскурсию?

Номер телефона человека,который показывает квартиры в 5 корп.89161990951-Игорь.Запись заранее. )))

К чему это? :8): В личку я писала не номер телефона, а про проход на "экскурсию" :o

Я не знаю,что вы писали в личку(не мне),просто дала номер для тех,кто хочет попасть внутрь корпуса,тут много вопросов было про это.А цитату вывела для того,чтобы поднять тему,т.к. она уже давно убежала.

Поделиться сообщением

Короче, я сама обратилась к Земляку, чтоб выделил подтему у нас. Кто категорически против - свистите тут.

Всех с наступившим уикэндом, берегите печень и ноги. )))

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

В это воскресенье, если повезет, постараюсь добраться до ОПушки, чтоб передать фотик ddmdd - его вышел из строя - чтоб он снял наши дома сверху. Держите за меня кулачки, ибо и камера у меня - мыльница простая, и ходок из меня тот ещё. ))) Ну и погоды нам, погоды! Буду смотреть на летунов с поля, надеюсь, меня не смоет внеочередным очередным дождём.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

в чей собственности будут накрышные котельные после сдачи дома ?

В равной доле всех участников ДДУ, как и подьезды, лифты ...

как и земля под домом... (Высотка)

Всем привет.

Тут на меня вчера наехали, что я выбрала объект, на котором земля находится в аренде у застройщика, а не принадлежит ему на правах собственности. Типа, в этом случае будет ооооочень сложно и дорого оформить право собственности на землю, а это жизненно необходимо, потому что "если городу будет нужно, он вообще может дом снести и дорогу построить". А нам сказать только: "Вы купили квартиры, квартиры можете забрать, а земля нам нужна".

Я, конечно, понимаю, что все это - из разряда "ОБС" (Одна Бабка Сказала). Но мне на это ОБС надо отвечать вменяемыми аргументами, одного "Все будет хорошо" не хватает )))

Может, кто-нибудь меня просвятит:

1. Бывает ли земля в собственности у застройщика?

2. Есть ли разница, находится ли она в собственности или в аренде до окончания срока строительства?

3. Что происходит с землей по окончании срока строительства, если она в аренде и если она в собственности у застройщика?

На форуме по этому поводу нашла тольео приведенную выше цитату. Если было что-то еще - ткните меня носом )))

Поделиться сообщением

Аренда земли при строительстве это нормально

Если город захочет изъять землю он сделает это и в том случае если онамв собственности

Поделиться сообщением

Тут на меня вчера наехали, что я выбрала объект

Еще остались те, кто наезжает на обьект:(

Уже не знают как поддеть! :D Ну вообще-то раньше хуже было - только и отбивались от: недострой, газанет, домуплывет

Но мне на это ОБС надо отвечать вменяемыми аргументами

Пусть идут деньги копят, хотя бы на 3-юж очередь - так бы я ответил..

З.Ы. А вопрос в этой ветке обсуждали. Высотка дал удовлетворившие всех ответы. Страницу не помню.

Некоторые люди очень бедны, если единственное, что у них есть - деньги..

Поделиться сообщением

Не помню, кто говорил - может и Высотка, а может где-то на форуме нашла - после окончания строительства, земля под домом становится долевой собственностью, по закону. Ну и какие-то метражи вокруг дома - чтоб обеспечить подъезд, подход, подполз - кому что актуально. :D Если организовать ТСЖ, то можно, вроде как, и больше землицы оттяпать в собственность ТСЖ. Вообще, по закону, земля под многоквартирным домом всё равно принадлежит собственнику этого дома - т.е. жильцам, владельцам квартир. Типа, если даже он рухнет, не дай боже, лет через 100, мы, наши наследники смогут построить на этом месте себе жильё по-новой.

Я права?

Документы, конечно, нужно будет оформить, обязательно - не бросать это дело на самотёк.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Bogach, куда уплывёт? :D Всё, Серебрянка занята - в ней будут плавать Молодежный с Адмиралом и Победитель. Всё-всё, место забито, нас там не ждут! :(

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Канна

Про Жемчужину забыли, она по течению дальше стоит:D)

Поделиться сообщением

Aleks K, я про наш берег только знаю. Я пока в городе плохо ориентируюсь. :D

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Гуннхильд, наш застройщик хотя бы оформил документы на аренду земли, а некоторые застройщики строят на земле даже не оформленные в аренду и народ покупает - пищит от страха, а покупает :( Я читала, что оформление земли в аренду это нормально.

И правильно Bogach написал - пусть "умные" сначала денег на квартиру накопят и выберут дом, который достроится. Я вообще никому не говорю, что квартиру купили - зачем на себя лишнюю зависть притягивать :D

Изменено пользователем Неанет

Поделиться сообщением

Что-то я не увидел ни одной мачты уличного освешения на благоустраиваемой тер-рии.

Начался монтаж мачт. Уже штук 7 вокруг 5-го корпуса поставили.

Некоторые люди очень бедны, если единственное, что у них есть - деньги..

Поделиться сообщением

Не помню, кто говорил - может и Высотка, а может где-то на форуме нашла - после окончания строительства, земля под домом становится долевой собственностью, по закону.

А по какому закону?

Тут на меня вчера наехали, что я выбрала объект

Еще остались те, кто наезжает на обьект)))

Уже не знают как поддеть! ))) Ну вообще-то раньше хуже было - только и отбивались от: недострой, газанет, домуплывет

Но мне на это ОБС надо отвечать вменяемыми аргументами

Пусть идут деньги копят, хотя бы на 3-юж очередь - так бы я ответил..

Тут все сложнее :D Наехавшие - мои родственники :D И если я не дам им вменяемого ответа, они съедят мой мозг раньше, чем мы заселимся :)

А вопрос в этой ветке обсуждали. Высотка дал удовлетворившие всех ответы. Страницу не помню.

Я искала по словам "земля" и "участок". Ничего не нашла по существу :huh:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу