Наталья Балабай 3 Опубликовано 15 апреля, 2012 А с чего,вы это взяли: что нет специалистов? Откуда такие сведения? Если вы,хоть немного знакомы системой Монтессори,то должны знать,что в нулевке ( 0-3), важны как раз таки,не специалисты,а развивающаяся среда,в которой ребенок развивается сам,а педагог и мама помогают ему! Другой вопрос,что педагог должен владеть презентацией,но это по-моему элементарно обучится,для людей владеющих педагогическими навыками! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Балабай 3 Опубликовано 15 апреля, 2012 И еще,да будет,Вам известно:что Мария Монтессори, не разрабатывала методику(0-3), это как известно,вытекающая методика,разработанная после,в которой принимал участие ее сын! Так что,занимайтесь дома,никто Вас,не заставляет ходить в клуб! А мы ходим и довольны,хотя я осведомлена всеми системами не хуже Вас и Вашей жены! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 15 апреля, 2012 Да его просто жаба душит платить за ребенка до 3 лет... а после 3-х он еще что-нить придумает.... мол до школы кружки не нужны, не отнимайте у детей детство.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 15 апреля, 2012 Ну я вот тоже считаю, что водить детей пусть не до 3-х, но до 2-х лет точно, это развлекаловка для мамы, а не для ребенка... Жаба не душит, если что Мы с 2,5 лет много куда ходим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 15 апреля, 2012 У всех по разному.... кто-то своего ре с 2 - 2,5 отдает в ясли.... и надо дитятко к такому событию подготовить.... значица водить его до 2 лет, пусть привыкает к коллективу :-) ну а ежели до 3 лет в сад сдавать не планируете, то можно и попозже..... Всеж как ни крути в обществе вирусы так и кишат... Сына я хотела с 2 лет упечь с ясли, поэтому практически с года водила на развивалки, но потом я забеременела и решила отдать в сад с 3 лет. Дочку готова в сад сдать хоть прям сейчас.... но не отдам :-) Ей уже почти полтора, а я ее никуда не вожу.... сын из сада помтоянно притаскивает вирусы, что. мы очухаться не можем... раз в месяц всей семьей температурим.... Еслиб не постоянные болячки, однозначно водилаб дочку на развивашки-развликашки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Балабай 3 Опубликовано 15 апреля, 2012 Да,вирусов мы,тоже боимся! Но в клубах,вроде бы,очистители стоят,хотя помогают ли они,не знаю! Но как-то,спокойней! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РОККО&Sanochki 39 Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) Ну я вот тоже считаю, что водить детей пусть не до 3-х, но до 2-х лет точно, это развлекаловка для мамы, а не для ребенка... Вы правы! Раз уж я тут "со свиным рылом в калашный ряд" запёрся, то продолжу: Смущает меня то, что сама Монтессори от своего ребёнка отказалась, воссоединившись с ним когда он стал взрослым. И хотя вообще посвятила себя другим детям, методику разработала для детей с отклонением в развитии. Предполагаю, что методика заслуживает доверия, но с учётом того, что это возведено в ранг бренда, многие не стесняются делать на этом деньги. "Группы с мамами для детей до 3-х лет – никакого отношения к системе Монтессори не имеют. У нее никогда не было групп с родителями, и сейчас их нет нигде в мире.Попытки создать такие группы вместе с мамой, связаны, прежде всего, с низкой квалификацией педагогов. Они чаще всего плохо понимают, что делать с группой таких маленьких детей и снимают с себя ответственность, втаскивая в группу маму." источник http://www.montessori-center.ru/li/mcenter/gr03/ Изменено 15 апреля, 2012 пользователем РОККО&Sanochki — Аз есмь… житие мое… — Какое житие твое, пёс смердящий?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Балабай 3 Опубликовано 15 апреля, 2012 Какая ерунда! Даже не хочется комментировать! Группы с мамами,потому что ребенок до 3 лет,очень привязан к маме,а не потому что,неквалифицированные педагоги! На этом все,больше не хочу вступать,в какие-то пустые ,для себя,диалоги! Каждый сам выбирает,что ему нужно и что нужно его детям! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 15 апреля, 2012 @РОККО&Sanochki, ведь подобные занчтия помогают ребеночку развиваться! Прсле посещения развивашек малышы начинают вести себя увереннее даже в песочнице, начинают лучше говорить. Безусловно многое можно купить домой, и заниматься дома тоже можно и НУЖНО! но не всегда получается сделать это полноценно дома..... и, да, безусловно мамашкам эти развивашки нужны не меньше, чем самим карапузам.... особенно, если дитенка оставить не с кем, а мамашке уже. жесть как хочется зоть куда-нить выйти... Комаровский в своей книжке писал, что гулять с новорожденными не нужно, надо просто одевать их и выставлять на балкон. Ичто все эти прогулки нужны исключительно мамашкам, чтобы пообщаться, и плхвастаться новыми современными колясками! Несмотря на это почти все гуляют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-настёна- 0 Опубликовано 15 апреля, 2012 Рокко,на деле детских центров,работающих ТОЛЬКО по системе Монтессори крайне мало.Можно сказать,их единицы. Чаще всего Монтессори педагогика смешивается с классической методикой обучения.Должна заметить,что мне такие занятия нравятся.А главное,они нравятся моему младшему сыну.Водить или нет на развивалки своих деток-это право и личный выбор родителей.Кстати,мы (родители) на таких занятиях получаем море удовольствия.До трёх лет ребёнка проблематично оставить в группе без участия мамы.Я вспоминаю период,когда мои дети проходили адаптацию в детских садах.Это достаточно длительный срок,где присутствуют слёзы в больших количествах.Думаю,педагогам детских центров не стоит тратить своё время на то,чтобы каждого ребёнка на занятиях успокаивать,объясняя,что мама его обязательно скоро заберёт.У них другие цели и задачи на занятиях.Поэтому мамы в таких группах находятся рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РОККО&Sanochki 39 Опубликовано 15 апреля, 2012 Согласен, сейчас вижу интересные мнения. Возможно был немного груб, высказываясь про нехватку фантазии у некоторых мам. Извините. Читал пост, заметил, что нет ни одного мужского взгляда на эту тему, поэтому решил быть полезным. Рад, что помог кому-то засомневаться, а кому-то и утвердится в своих убеждениях. — Аз есмь… житие мое… — Какое житие твое, пёс смердящий?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РОККО&Sanochki 39 Опубликовано 15 апреля, 2012 Комаровский в своей книжке писал, что гулять с новорожденными не нужно Комаровский для нашей семьи вообще не авторитет. — Аз есмь… житие мое… — Какое житие твое, пёс смердящий?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КИНДЕРВИЛЛЬ 39 Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) Всем, здравствуйте!!! Какие интересные высказывания, в теме!!! На нашем сайте,появилось видео занятия "мама и малыш",все желающие могут посмотреть (сайт: киндервилль.рф)! И мы, по-прежнему, всех приглашаем ,к нам, в Детский Клуб "Киндервилль". Приходите не пожалеете! Изменено 22 апреля, 2012 пользователем КИНДЕРВИЛЛЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КИНДЕРВИЛЛЬ 39 Опубликовано 25 апреля, 2012 Всем,здравствуйте!!! Осталось добрать 2-3 человека,в группу "эстрадный вокал" (3-6 лет) и 3-4 человека в театральную студию (6-12лет)! Если есть желающие,звоните и записывайтесь,по телефону,на пробные занятия! Ждем всех,с удовольствием!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) Меня смущает, что пробные заняти стоят 500руб. Хотя до этого говорили , что они будут бесплатными. Получается дороже чем обычное занятие в два раза :52: Изменено 25 апреля, 2012 пользователем Облачко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение