Перейти к содержанию
Авторизация  
Gorbi

ЖК "Королевский Городок"

Рекомендуемые сообщения

Например если не ошибаюсь Канна из 3 корпуса. Я думаю она не одна.

Если подписываешь продление, автоматически соглашаешься на перенос сроков без какой либо компенсации задержки.

Поделиться сообщением

если не ошибаюсь Канна из 3 корпуса

Ну я не вникал в эти моменты, быть может. Просто сама продажа по предварительному договору довольно корява и предъявлять претензии не так просто. Иначе бы работал ФЗ-214 :)

Больше сюда не пишу. Надоело.

Поделиться сообщением

Да, верно. Эта схема все равно что расписка на туалетной бумаге. Иначе говоря продавец занял денег на 3 мес у покупателя. Время пришло он денег не вернул, и продавец просит покупателя переподписать договор на еще какой то период, без всяких санкций.

Хотя с момента окончания первого договора по нормам законодательства можно отсудить пени 0,1% за каждый день просрочки. Это в теории.

Поделиться сообщением

Я забрала, причем скинули без задержек через три месяца после заявления.

Поделиться сообщением

@Palmar, теперь какие варианты?

Поделиться сообщением

Весной , (правда без иронии неделю глаза на мокром месте были) идея ведь хорошая была, купила вторичку чуть подальше от королевского городка .

Поделиться сообщением

купила вторичку чуть подальше от королевского городка

Мои поздравления!

В любом случае, если действительно надо будет, можно и переехать впоследствии :)

Поделиться сообщением

...при отказе придется лишиться задатка по ПД. Многие ли захотят?
Никто не захочет. Просто нет такой возможности.

Во-первых: ПД (по закону) не предполагает никаких предварительных денежных платежей (ни аванса, ни задатка), во-вторых: Конюхов отлично понимает, что сорвет любые сроки - значит есть риск возврата задатка в двойном размере - требовать уплату задатка ему не выгодно - в ПД предусмотрели только обеспечительный платеж (не задаток!).

Ну я не вникал в эти моменты, быть может. Просто сама продажа по предварительному договору довольно корява и предъявлять претензии не так просто. Иначе бы работал ФЗ-214 :)
Он работает только при строительстве многоквартирных домов. А ПД - очень серьезный документ.
Эта схема все равно что расписка на туалетной бумаге.
Ну зачем же "на туалетной", на самой обычной. Вот только после его подписания - квартира для продавца "потеряна". Придется продавать на условиях ПД, иначе - мошенничество. В случае ИП - никуда от этих обязательств не сбежишь (ООО, даже по ФЗ-214, с легкостью может обанкротиться - и взятки с организаторов гладки). Да и пленум ВАС приравнял ПД с предоплатой к обычному ДКП (хоть и "будущей недвижимой вещи").
...с момента окончания первого договора по нормам законодательства можно отсудить пени 0,1% за каждый день просрочки. Это в теории.
В теории (ЗоЗПП), пени составляют 0,5%, поскольку нет других законов для нашего случая (ПД в ИЖС). А вот если стройки переведут в многоквартирку (до подписания ОДКП) - то тут-же заработает ФЗ-214 и неустойка упадет до двойной ставки рефинансирования ЦБ (0,04% в день).

Поделиться сообщением

Про ПД уже много написано тут, в т.ч. мной. Набило оскомину уже. Продажа через ПД - корявая схема. Внесение обеспечительного платежа с целью заключения сделки в последствии - тоже кот в мешке.Единственное, что изменилось за год в лучшую сторону - разъяснения ВАС по смыслу ПД.

Изменено пользователем MarOdeR

Поделиться сообщением

Да и момент - я могу ошибиться,но я покупал у КОРХа, через ПД с обеспечительным. Не знаю, как продает И-С.

Поделиться сообщением

Отопление в К2 дали.. Ура, камрады!!! Думаю заезжать через неделю - кто там живет, расскажите, как ваще обстановка???

Поделиться сообщением

Всем добрый день. Господа, уже проживающие в Королевском городке, никто не знает что с газом? И будет ли он вообще? На сколько я знаю третий корпус уже давно живет.. Кто-нибудь хоть что-нибудь говорит по этому поводу?

Поделиться сообщением

Говорят что газ будет до конца года, но я бы месяц-другой к обещаниям прибавил

Поделиться сообщением

Если не газом, так солярой топить будут

Поделиться сообщением

Если не газом, так солярой топить будут

К2 и К3 уже топятся солярой.

По газу вопрос решен с администрацией, сейчас идут какие то технические моменты - да, либо к НГ, либо позже, но должен быть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу