Перейти к содержанию
Авторизация  
Gorbi

ЖК "Королевский Городок"

Рекомендуемые сообщения

В общем, по-моему, данная статья к КГ отношения не имеет.

А ведь очень похоже, что это наш случай! Уж очень совпадает 3 этажа / 48 квартир. А то, что "отказать практически невозможно", не значит, что нельзя потрепать нервы и потянуть время, заставив обратиться в суд для реализации абсолютно законных прав.

Изменено пользователем f v

Поделиться сообщением

natka-natka

Сорри, если мой пост расценен как реклама книжки за 125 рублей.

Меня как покупателя из К-1 зацепила информация из самой статьи о том, как чиновник письмом в рег.палату может приостановить действие закона о "дачной амнистии" - очень похоже на ситуацию с "пролетом" регистрации К-1

Поделиться сообщением

Я бы не стал так драматизировать ситуацию.

Проблему, как мне кажется, не видят лишь те, кто недавно ввязался в эту авантюру с Конюховым. То есть буквально – ждут они еще пока недолго и лишние полгода для них не проблема.

Мне ужасно не хочется подписывать допник о пролонгации срока предварительного договора. Но как его не подписывать и сохранить бронь на квартиру – не знаю. Начать бодаться с Конюховым в суде и получить на выходе реализованную другому лицу студию, а потом бодаться с ним еще и по этому поводу – не хочется. Специально смотрела судебную практику на это счет (ее до фига). Как быть?

Поделиться сообщением

f v

Не совсем понимаю, зачем компании "Оквиль" трепать нам нервы... Со слов агента, вопрос с разделом домов затянулся по причине неуверенной позиции администрации г. Королев, которая ждет, видимо, выборов, что ли. С другой стороны, в этом вопросе я всегда опиралась на МГ в Пушкино, 3 корпуса заселили, на два документы получены, как-то меня этот факт всегда успокаивал.

Ksun

Прошу прощения, я не совсем правильно выразилась про рекламу. Не верю я, что такие СМИ стремятся нам помочь, касательно данной статьи, больше развести панику, "что-то в этой ситуации не так", чтобы читатель заволновался и купил книгу, реклама которой в конце заботливо приводится.

Возможно, были не выполнены какие-то условия при регистрации К-1, что у чиновника появилась возможность приостановить ее?

Elligma

В чем-то Вы правы, по поводу ожидания. С пониманием и сочувствием отношусь к тем, кто ждет уже долго. Но увы, за шанс обладания квартирой за небольшие относительно рынка деньги приходится довольствоваться сервисом Форд Фокуса... Хотя на некоторые квартиры цена за кв.м. уже под 80000, что вполне "среднерыночно".

1090146.png

Поделиться сообщением

f v

Не совсем понимаю, зачем компании "Оквиль" трепать нам нервы... Со слов агента, вопрос с разделом домов затянулся по причине неуверенной позиции администрации г. Королев, которая ждет, видимо, выборов, что ли. С другой стороны, в этом вопросе я всегда опиралась на МГ в Пушкино, 3 корпуса заселили...

Возможно, были не выполнены какие-то условия при регистрации К-1, что у чиновника появилась возможность приостановить ее?

Так речь то не о И-С а о рег.палате, которая отказать в регистрации К-1 не сможет, а вот нервы потрепать - пожалуйста!

Поделиться сообщением

f v

Теперь поняла! Ну, так это от Конюхова не зависит, это уже особенности исполнения законов Российской Федерации!

1090146.png

Поделиться сообщением

Ну, так это от Конюхова не зависит

Зато только от него зависят сроки, качество строительства и выполнение данных обещаний. А именно к этому - все претензии.

Поделиться сообщением

У меня допник – до конца этого года. В конце декабря я приеду в ИС, пардон, в Оквиль, исключительно с подписанным мною же ПД (не с постановлением же ВАС к ним ехать), в соответствии с которым мне предложат либо пролонгировать допник до середины 2012 года, либо предложат вернуть деньги в порядке, установленном п. 4.2 ПД, то есть ой как не сразу. И то и другое меня не устраивает категорически. Какой существует выход из сложившейся ситуации? Только судебный. Досудебный путь решения конфликта с таким ПД, как у нас с вами, отсутствует начисто. В суде же мы с Конюховым будем биться года два, я так прогнозирую (благо опыт есть). Веселуха, короче.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, форумчане, будущие соседи и товарищи по несчастью! Спасибо вам всем за "раскачивание лодки". Мы с мужем купили квартиру во 2-м корпусе Королевского Городка, и тоже не хотели бы, чтобы вопрос о скором получении квартиры "повис в воздухе". Если нужна будет коллективная жалоба, можете привлекать нас.

DTB, похоже всех все действительно устраивает (за редким исключением вроде меня). Прав был fv. Так что эту лодку не раскачать :D

Поделиться сообщением

f v, Вам явно, как я вижу, посудится хочется. Я всё-таки считаю, что судится надо в крайних ситуациях, а её у нас пока явно не наблюдается. Воевать с застройщиком, когда его же структура потом будет управлять нашим ЖК - всё должно иметь смысл какой-то...

по пп.1 и 8 - а ЧТО ИМЕННО ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ инициируя иск? Основной договор на что? На квартиру (жилое помещение), или на долю? Вы предмет иска сформулируйте вначале так, чтобы самому себе/и нам всем не навредить.

Очевидно ведь, что именно Конюхов (другие примеры мне пока неизвестны- я искал) научился соглашения о реальном разделе делать. По суду, не по суду - какая нам разница, лишь бы не затягивалось сверх общепринятых на рынке сроков опозданий/задержек у застройщиков.

Я не хочу, в результате Вашей горячности получить долю, вместо квартиры.

По последнему абзацу п.5 - это и есть как раз то самое мелкое гнобление Конюхова - хотите, судитесь - там многие вопросы на усмотрение судьи - я своё мнение по судебным перспективам сказал, НЕ ОТСУДИТЬ ТАМ МНОГО, юристы у Конюхова толковые сидят

Поделиться сообщением

Вам явно, как я вижу, посудится хочется. Я всё-таки считаю, что судится надо в крайних ситуациях, а её у нас пока явно не наблюдается.
Очень не хочется, но "Хочешь мира - готовься к войне". И откуда Вы знаете, что у Вас нет крайней ситуации? Ведь информации - ноль! Полный вакуум!

...Воевать с застройщиком, когда его же структура потом будет управлять нашим ЖК...
Кто будет управлять нашим ЖК - зависит только от нас. При нормальной работе УК "ГородОК" - ничего против не имею.

по пп.1 и 8 - а ЧТО ИМЕННО ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ инициируя иск? Основной договор на что? На квартиру (жилое помещение), или на долю?
А почему бы Вам еще раз, внимательно, не перечитать их?

п.8 - говорит, что все мы уже собственники этих квартир. Если понадобится, в суд надо будет подать только на официальную регистрацию права собственности (прежде всего - во избежание двойных продаж: список-то из доступа был изъят!).

п.1 - говорит лишь о том, что суд не вправе отказать нам в такой регистрации (если регистрация права уже есть у застройщика).

Очевидно ведь, что именно Конюхов ... научился соглашения о реальном разделе делать...
Повторюсь: как научился - так и разучился. И доказательство тому - суд по К-3, который никак не получается разделить уже почти год, и К-2, раздел которого напрямую будет зависить от суда по К-3. Так что ждем, чем закончатся очередные заседания 5.12.

...лишь бы не затягивалось сверх общепринятых на рынке сроков опозданий/задержек у застройщиков...
А вот это Вы скажите тем, кто уже 2-е доп. соглашение готовится подписывать - а дом не только не зарегистрирован, но еще даже и не достроен (а уж это с проволочками бюрократов никак не связано).

Я не хочу, в результате Вашей горячности получить долю, вместо квартиры.
На данный момент Вы не получите ни квартиру, ни долю. И кто знает, может быть через какую-то пару лет Вы будете рады получить хотя бы долю...

По последнему абзацу п.5 - это и есть как раз то самое мелкое гнобление Конюхова - хотите, судитесь - там многие вопросы на усмотрение судьи...
А вот этот пункт - только для тех, кого Интер-Союз (теперь уже ОкВиль) достал своими обещаниями и кто собирается порвать с ним все отношения. Так же - для понимания коммерческой службы застройщика перспектив чрезмерной конфронтации с клиентами. Ну и, как резервный вариант - если суд откажется регистрировать К-1.

Кстати, может быть раскажите, какое из положений этого пункта, дающего прямые указания по принятию судебных решений, остается на усмотрение судьи?

PS: Это хорошо, что не забываете про обсуждение юридических перспектив! Это помогает вопросу оставаться на виду, не быть забытым в текучке дней.

Поделиться сообщением

По поводу Предварительного договора - подавляющее число вопросов по данному виду договоров относимых к сделкам с недвижимостью было снято постановлением ВАС №54 от 11.07.11, прочитайте его пожалуйста, прежде чем спорить со мной, плиз

Eritru, далось Вам это постановление! Я его еще в августе прочитала. Но оптимизма оно мне, в контексте нашей ситуации, не прибавило. Пытаюсь понять – чем оно так дорого Вам? Не восьмым ли пунктом? Вы предлагаете к нашему ПД сразу относиться как к договору купли-продажи – даже в суд не ходя?

А если в суд все-таки "ходя", то перечитайте последний абзац пункта 5 столь любимого Вами постановления. С чего начали - к тому и пришли.

В любом случае на сроки выполнения Конюховым своих обязанностей по договору в суде повлиять нельзя. А именно об этом и шла речь.

Всем привет! Горячая дискуссия у нас развилась :) Но постановление ВАС это действительно туманно - мы же не будем обращаться с арбитражный суд для решения своих споров. Мы же не ведем эконом. деятельность - для нас есть суды общей юрисдикции. В общем, продление допников важна и для покупателей, судя по ст. 429п.6 - зачем нам прекращение обязательств? По моей информации от общения с отделом продаж газ уже в 3-ем корпусе подключен, во втором если успеют до конца года, если нет то в конце января. Эл-во, вода, канализация уже подключены. Единственно не понял поделен ли уже 3-й корпус? Вроде мимо проезжал вечером - уже свет горит и занавески висят. Зайти в гости не решился )))

Поделиться сообщением

Уважаемый mr.ponchik, Вас обманули в отделе продаж, в 3-ем корпусе да и ни в каком другом нет ни газа (3-й корпус топят соляркой), ни электрических мощностей, электричество там везде временное (от столба)!

Я был там сегодня 11.00.

Поделиться сообщением

Вот блин... Как говорится, доверяй-но проверяй. Весело тогда получается. Интересно на сколько еще вся эта ерунда. azazykin, а вы из 3-го? Что там с собственностью? Или ждем решения судебного заседания?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу