Перейти к содержанию
Авторизация  
Gorbi

ЖК "Королевский Городок"

Рекомендуемые сообщения

Fv-самое простое, это посмотреть опять же в Конюховском отделе продаж поэтажки и экспликации в корпусах Молодёжного городка, на которые уже получена собственность, там дом числится именно как индивидуальный (я специально смотрел, когда вникал в юридическую конструкцию подобного строительства).

По квартирам повторю ещё раз, это не совсем квартиры, это ВЫДЕЛЕННАЯ ЧАСТЬ ЖИЛОГО ДОМА, получаемого на основании Соглашения о реальном разделе - что указывается во всех свидетельствах о собственности полученных в Молодёжном городке, кстати, опять смотреть в отделе продаж :blink:

Так строить, кстати, может только физ. лицо, оно же ИП. Юр.лица по этой схеме строить не могут. А ИП (по закону, в отличие от ООО, к примеру) отвечает по своим обязательствам ВСЕМ СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ, а не внесённым уставным капиталом в размере, как правило не превышающим 10 000руб.

Поделиться сообщением

Все эти 214 ФЗ хороши только до тех пор, пока у Застройщика проблемы не начались, ООО они за редким исключением оформляют на подставных лиц, земля у них в краткосрочной аренде, практически все строительные наши монстры по всей стране именно так страхуют свои риски - хрен мы с них что получим, если они решат на Лазурный Берег от нас сбежать - причём всё будет по закону - не придерёшься...

А вот таким как Конюхов от нас так просто не сбежать - все активы на них висят, земля, все не проданные жилые и нежилые помещения и т.д. Поэтому лично я и купил у него квартиру - да может он на год и опоздает, да ещё где соврёт, но риск недостроя и кидалова гораздо ниже, чем у традиционного застройщика...

Поделиться сообщением

может он на год и опоздает

Eritru, скажите, Вы согласитесь подписывать дополнительное соглашение с новым сроком заключения основного договора?

Поделиться сообщением

Elligma, а тут особого выбора-то у нас и нет, подписание допсоглащения нам нужнее чем Конюхову (особенно тем, кто оплатил всё на ранних стадиях, по относительно низкой цене кв.м.). Предварительный договор прекращает своё действие на следующий день после истечения срока его действия, уж извините за тавтологию :)

То есть, говоря человеческим языком, на следующий день после того действие ПД закончилось, а Основной договор между нами и Конюховым не был подписан, Конюхов имеет право в одностороннем порядке (уведомив нас о прекращении действия ПД) вернуть нам наши деньги совершенно официально и продать квартиру за уже большие деньги новому покупателю. Насколько я слежу, подобными "шалостями", Конюхов и его контора пока, тьфу-тьфу-тьфу не балуется - и надеюсь у них хватит мозгов не баловаться такими вещами и дальше... Это может слишком плохо сказаться на продажах.

Опозданиями на полгода-год все (даже относительно приличные) застройщики страдают, это подавляющее большинство покупателей не спугнёт, лишь бы быть уверенным что достроят и не кинут

Поделиться сообщением

Eritru, позвольте с Вами не согласиться. Мне ситуация представляется несколько в ином свете. В соответствии с п. 6 ст. 429 ГК РФ обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор. Следовательно, если до окончания срока действия предварительного договора Вы со своей стороны направите ИС письменное предложение о заключении основного договора, то другая сторона будет обязана его заключить. Если же другая сторона будет уклоняться от заключения основного договора, то ее можно понудить заключить договор в судебном порядке. Основание – п. 4 ст. 445 ГК РФ. При этом сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки. Убытки могут выражаться в виде неполученной прибыли – ведь те миллионы, которые каждый из нас отдал Конюхову, могли бы все это время лежать в коммерческом банке и приносить своему хозяину новые денежки.

К тому же ИС УЖЕ опоздал на год. Дата заключения основного договора в первом предварительном договоре была «не позднее 1 квартала 2011 г." А сейчас эта дата – 2 квартал 2012 года. Полтора года, господа!! Причем на голубом глазу! Безо всяких объяснений, общих собраний, извинений и прочих соплей в стакане!

Вместе с тем, господа, по мнению Федора Михайловича Достоевского, цитата: "насилие длительно там, где есть готовность ему подчиниться".

Почти во всех предыдущих сообщениях прочих ораторов нашей «Королевской» ветки эта самая "готовность" выражена более чем явно.

Изменено пользователем Elligma

Поделиться сообщением

Кроме того, это решение было подтверждено кассацией Мособлсуда.

"Это решение" - это какое решение? Что Конюхов никому ничем не обязан? Не верю! Пожалуйста ссылку на это решение.

fv, подтверждаю. Я лично видела это решение.

Поделиться сообщением

...если Вы затеваете устроить в офисе скандал...

А вот это - абсолютно бесполезный вариант: прямая дорога в тупик. Скандалом невозможно решить ни один вопрос. Надо или искать компромис, или, если у другой стороны нет такого желания, то решать вопрос через суд.

Уважаемый fv! Подписываюсь под каждым Вашим словом! Но, вместе с тем, по своему опыту профессиональной деятельности (справочно: я оказываю консалтинговые услуги юридическим лицам) хорошо знаю, что в первую очередь обычно cтараются «обслужить» именно конфликтных клиентов, потому как скандалы не любит никто. И чем отчаяннее клиент-фрик требует у меня исполнения моих обязательств, тем быстрее и качественнее я ему оказываю услугу. А прочие интеллигентные, милые клиенты покорно ждут своей очереди, любезно вникая во все мои обстоятельства, а потом еще просят прощения, что побеспокоили звонком. Вот такая вот суровая реальность рабочих будней. Понимаете, к чему я все это?

Изменено пользователем Elligma

Поделиться сообщением

Был сегодня в офисе. Распросил про судьбу КГ.

К-1, оказывается, еще не в собственности. Причина (как объясняли) - что-то не понравилось какому-то местному чинуше. Он написал письмо в рег. палату с просьбой приостановить регистрации домов по "закону о дачной амнистии", и теперь этот закон в Королеве не работает. Все регистрации - только через суд. Правда и здесь не обошлось без участия И-С: затянули с подачей документов и не успели "буквально на пару дней". Теперь ждут решения суда. На каком этапе процесс - никто не знает.

Интересно, как юристы смогут объяснить такую коллизию: одно письмо мелкого чиновника - и нет закона?

По К-2 надо ждать включения отопления (на дизеле), которое планировалось еще пару недель назад. Если все же запустят (а иначе разморозят свежезалитую стяжку) - начнется процесс, аналогичный МГ-3.

По К-3: если еще кто-то ждет, когда можно будет начать ремонт, то можно больше не ждать. Сегодняшний суд был перенесен (представления не имею на "когда"), а ремонты и заселение (аналогично МГ-3) по сути дела уже давно идут.

Газ, хотя вроде бы и согласовали (даже распред. пункт уже давно установлен и забетонирован), но подводить будут только после получения собственности на все 3 дома (а когда будет у К-1 - неизвестно). Так что топить будут дизелем.

Собрания руководство проводить больше не будет (наверное, нервы - дороже). Может быть ответят на вопросы. Если появится желание.

Побывал также в МГ-3, где несколько батарей установили аналогично КГ-2. Опасения подтвердились, хотя и не самые худшие. Первая батарея греет нормально (около 50 °С), а вот 2-я - чуть теплее температуры тела (37-40 °С). Очень хорошо это проявляется на окнах: над теплой батареей слегка запотела верхняя треть стекла, а над второй - все стекло в крупных каплях конденсата. Ждем того же в К-2 (если начнут топить).

Поделиться сообщением

подтверждаю. Я лично видела это решение.
"Это" - это какое? Что при расторжении договора не дадут никакой неустойки? Такое решение очевидно. Или они кому-то вообще не отдали деньги? Или кто-то уже подавал иск о принуждении к исполнению ПД?

хорошо знаю, что в первую очередь обычно cтараются «обслужить» именно конфликтных клиентов
Вы думаете, что тем, кто будет скандалить быстрее построят квартиру. Или им персонально зарегистрируют жилье отдельно от дома? Или скандал в офисе поможет судье ускорить процесс?

Поделиться сообщением

Цитата (Elligma @ 15.11.2011 - 22:01)

подтверждаю. Я лично видела это решение.

"Это" - это какое? Что при расторжении договора не дадут никакой неустойки? Такое решение очевидно. Или они кому-то вообще не отдали деньги? Или кто-то уже подавал иск о принуждении к исполнению ПД?

Это решение о том, что деятельность Конюхова не подпадает под действие ФЗ № 214.

Поделиться сообщением

Цитата (Elligma @ 15.11.2011 - 22:40)

хорошо знаю, что в первую очередь обычно cтараются «обслужить» именно конфликтных клиентов

Вы думаете, что тем, кто будет скандалить быстрее построят квартиру. Или им персонально зарегистрируют жилье отдельно от дома? Или скандал в офисе поможет судье ускорить процесс?

Да нет же, fv! Ну зачем Вы передергиваете?? Ну Вы же лично докладывали нам о том, что ИС искренне считает, что всем все нравится! Поэтому я просто предлагаю дать уже понять ИС, что сложившаяся ситуация не нравится НИКОМУ! Что мы прямо-таки возмущены подобной ситуацией! Очевидно, что скандалы не «помогут судье ускорить процесс»! Но то, что скандалы, поставленные на поток, смогут способствовать более быстрому завершению строительства и отделки помещений в 1-м корпусе - я верю.

Поделиться сообщением

Ну зачем Вы передергиваете??

А давайте ещё немного передерну:

Поэтому я просто предлагаю дать уже понять ИС, что сложившаяся ситуация не нравится НИКОМУ!

Абсолютно согласен: мы с Вами для И-С именно НИКТО. А остальных все устраивает.

Поделиться сообщением

Цитата (Elligma @ 15.11.2011 - 23:19)

Ну зачем Вы передергиваете??

А давайте ещё немного передерну:

Цитата

Поэтому я просто предлагаю дать уже понять ИС, что сложившаяся ситуация не нравится НИКОМУ!

Абсолютно согласен: мы с Вами для И-С именно НИКТО. А остальных все устраивает.

М-да… Дискуссия зашла в тупик…

Поделиться сообщением

Elligma, теоретически по применению к нашему случаю п. 6 ст. 429 ГК РФ и п. 4 ст. 445 ГК РФ я с Вами полностью согласен, это очевидно любому юристу.

Но проблема в другом, мы ведь не можем понудить Конюхова заключить с нами Основной договор, пока он не получил свидетельства на наши квартиры. Вот если Конюхов, имея на руках свидетельства о собственности, будет тянуть с заключением Основных договоров с нами, то тогда мы будем иметь полное право понудить его их с нами заключить в судебном порядке.

Компенсация убытков в виде не полученной прибыли - да возможно, по ставке рефинансирования ЦБ за рассматриваемый судом период, что как раз примерно и будет соответствовать 0,01% в день, прописанным в ПД с нами.

Судебная практика свидетельствует о нежелании наших судов реально (по крупному) взыскивать не полученные прибыли, моральный ущерб и пр. с виновных лиц

Поделиться сообщением

Лично моё резюме таково:

Позиция Конюхова в судах защищена достаточно грамотно, шансов наказать его по крупному у нас практически нет.

Гнобить его по мелкому можно тем, у кого есть время и желание ходить по судам.

Самое важное для него - это продажи квартир новым (не знающим ситуации изнутри) клиентам. Он не заинтересован в громких скандалах и разборках. Многие его потенциальные клиенты ведь читают наш форум - если мы тут продолжим его прикладывать, то он потеряет значительную часть покупателей. Пусть исправляет свои косяки, как заставить его это сделать, показал опыт жителей Молодёжного городка, вот и мы должны пойти таким же путём.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу