Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 11 марта, 2010 у нас ввели в этот год обязательную школьную форму...сын в 10м классе...потратили на этот прикид почти 10 штук..в итоге форма была надета первую неделю,потом все на неё благополучно забили...причем, вся школа практически..спрашивается-нафига надо было тратить бабло? а как у вас с этим делом? строго ли соблюдаются правила ношения формы? вот наши ученички Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 11 марта, 2010 введена обязательная спортивная форма-трусы,футболка и кросовки... а вот в чем на уроке Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 11 марта, 2010 девочки тоже в "форме" Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 11 марта, 2010 У нас в школе формы нет, но требуют одеваться в классическом стиле, что мы постоянно нарушаем... Имхо, либо вводите форму, либо оставьте детей в покое. Конечно, я своей дочери рваные джинсы и топ с голым пупком в школу одеть не позволю, но месяц назад пришлось довольно-таки резко поговорить с учительницей, которой не лень было позвонить мне и высказать свое мнение по поводу того, что дочка была в школе в желтой шелковой блузке с разводами...По ее авторитетному мнению - это не классический стиль (президент моего банка считал иначе, когда я с клиентами переговоры вела в этой блузке ). Я спросила, а какой цвет блузки она считает приемлемым, ответ был: однотонная, в клеточку и в полосочку... Тут я не выдержала и попросила уточнить, достойны ли быть классикой ромбики и какой формы и степени заостренности должны быть воротнички, и порекомендовала написать заявление директору, если ее не устраивает наша одежда....Больше не приставала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 12 марта, 2010 месяц назад пришлось довольно-таки резко поговорить с учительницей, которой не лень было позвонить мне и высказать свое мнение по поводу того, что дочка была в школе в желтой шелковой блузке с разводами...По ее авторитетному мнению - это не классический стиль (президент моего банка считал иначе, когда я с клиентами переговоры вела в этой блузке ). Я спросила, а какой цвет блузки она считает приемлемым, ответ был: однотонная, в клеточку и в полосочку... Тут я не выдержала и попросила уточнить, достойны ли быть классикой ромбики и какой формы и степени заостренности должны быть воротнички, и порекомендовала написать заявление директору, если ее не устраивает наша одежда....Больше не приставала Вы путаете "классический" и "деловой" стиль одежды. Классика в одежде - это строгость, скромность, простота и минимализм во всем Деловой стиль менее строг по сравнению с классическим. Одежда для школы не должна быть яркой, цепляющей, иначе она будет привлекать внимание. Не удивлюсь, если вместо того, чтобы на уроке смотреть на доску, ученики класса волей-неволей отвлекались на желтую с разводами блузку Вашей дочери. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anma 368 Опубликовано 12 марта, 2010 Хоть у меня ребёнок ещё не ходит в школу, но я бы хотела, чтобы форма была или хотяб какие-то правила . Мне не нравится, когда в школах ребята ходят в штанах, матнёй до колена. А девочки с голыми пупками и юбочках, чуть ниже пояса. Ученики,блин... Я закончила школу в 2002 году и нам этого не позволялось.А сейчас фигня полная... Дети курят рядом со школой в открытую,никто их уже не гоняет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 12 марта, 2010 У нас в 1 ом классе естественно форма!Штаны 1000,жилет 600,пиджак 1200.и всё это коту под хвост.Качество отпад,все жалуются.Жилетка вся покрылась катышками,не прошло и 2ух месяцев,ровно как и брюки.кстати,брюки я уже выбросила (потеряли всякую форму и скатались).Никогда больше не буду покупать ничего в "Смене".хоть самой шей,короче. Вообще лучше бы дети конечно ходили в форме,а то кто на что горазд.И ладно бы приличное,а то -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 685 Опубликовано 12 марта, 2010 Дитятко в 4 классе, все годы форма была - однотонные жилет и юбка куплены централизованно, белые водолазки или блузки жена покупает на свой вкус, но всё примерно в одном стиле. Что там будет в старших классах х.з. но ИМХО лучше чтоб форма была ЗЫ: а я по старой советской форме ностальгирую... , она кстати сейчас у девочек на выпускных в моде "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 12 марта, 2010 да..курение возле школы-это вообще супер!!!да и просто ужас...особенно мне нравится указ директора нашей школы-курить в отведенном месте...таковым местом является туалет в спортзале У нас в 1 ом классе естественно форма!Штаны 1000,жилет 600,пиджак 1200.и всё это коту под хвост.Качество отпад,все жалуются.Жилетка вся покрылась катышками,не прошло и 2ух месяцев,ровно как и брюки.кстати,брюки я уже выбросила (потеряли всякую форму и скатались) вот вот...сестра тоже в этом году своему первоклашке купила эту форму...одели один раз на первое сентября и повесили в шкаф..потому что,носить её нельзя...во первых-синтетика..ребенок чешется и потеет, нитки торчат, после стирки можно сразу в мусорку...штаны холодные для зимы...в итоге-купила просто черных брюк,однотонных рубашек и трикотажных жилетов...никто против ничего не сказал...зачем тогда вообще было мурыжить родителей с этой формой...сразу бы сказали: купите черный низ, светлый верх...и все...родители уж сами подберут своему ребенку что нужно.... Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 12 марта, 2010 ЗЫ: а я по старой советской форме ностальгирую... unsure.gif , она кстати сейчас у девочек на выпускных в моде rolleyes.gif да..мне тоже нравилось всякие фартуки кружевные покупать, платье обрезать до самого нимагу а уж пришивать воротнички и манжеты-самое классное занятие...где только кружева не добывали,что бы было не как у всех да и качество одежды было отличное...и в мороз тепло и в жару не жарко...и где счас те производители? Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 14 марта, 2010 У нас нет формы, но стараемся одеваться более скромно. Хотя, цветовую скромную гамму мы не всегда соблюдаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 14 марта, 2010 зачем тогда вообще было мурыжить родителей с этой формой...сразу бы сказали: купите черный низ, светлый верх...и все...родители уж сами подберут своему ребенку что нужно.... Эх святая простота.Все эти темы для получения заказов разных швейных контор,которые в свою очередь получают заказ не за обещанное качество,а за больший процент отката директору школы.И начхать ему или ей на неудобство и уродство формы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 15 марта, 2010 казлы фсе наживаюцца на детях,уроды... Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангелина 295 Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) На прошлой неделе. Звонит сын. Вызывают в школу. Говорят: нечесан и с перемен приходит- лохмат. А я в это время на фитнесе была. Прихожу я, значит, в школу, с фитнеса сразу... Нечесана и лохмата как понимаете... Изменено 26 марта, 2010 пользователем Ангелина О, есть неповторимые слова, Кто их сказал — истратил слишком много. Неистощима только синева Небесная и милосердье Бога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 26 марта, 2010 Lindenfarbe Нечесана и лохмата как понимаете... laugh.gif прелесть какая! Я так думаю, что больше к ребенку никто не приставал с глупостями о непричесанности и лохматости А по теме - я за форму. Но за красивую и качественную Учащимся первого года обучения необходимо иметь: 1. Простая рабочая роба (черная)3 шт. 2. Повседневная островерхая шляпа (черная)1 шт. 3. Защитные перчатки (из драконьей кожи или аналогичные)1 шт. 4. Зимняя мантия (черная, с серебряными застежками)1 шт. Дж.К.Роулинг "Гарри Поттер". Это так... вспомнилось Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение