Перейти к содержанию
Авторизация  
anma

Резус-фактор

Рекомендуемые сообщения

@Nord, понятно. Ознакомилась с мнениями других мамочек на форумах. В женских консультациях предлагают делать этот укол, если беременные сами покупают его. Просто приходят с этим уколом, и его же там и делают. Оказывается, что при первой беременности риск получить конфликт очень низкий, даже если кровь случайно попадет в кровь матери, то конфликт будет более серьезно сказываться на последующей беременности. А вообще просто можно делать анализ крови каждый месяц на антитела к резус-фактору и следить за титрами начиная с 8 недели беременности.

А может быть такое, что после родов, если ребенок родится с положительной группой крови, этот укол не сделают - скажут, что нету иммуноглобулина, или такое исключено?

Поделиться сообщением

А может быть такое, что после родов, если ребенок родится с положительной группой крови, этот укол не сделают - скажут, что нету иммуноглобулина, или такое исключено?

А так обычно и бывает.

Вы в России живете!!! Забыли!?!?

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

@Nord, да нет, еще помню:)

Поделиться сообщением

подскажите, а надо ли делать этот укол во вторую беременность, если первая прошла нормальна и резус-конфликта не было (а то я что не очень поняла)

line_c10_l2_b6_t6_d24.02.2010_fc6_f0_fs10_tz10800.png

Поделиться сообщением

@Татка, ребенок положительный или отрицательный родился?

Поделиться сообщением

@Татка, укол иммуноглобулина делается при рождении ребенка с положительным резус фактором.

Иногда делают на 28 недели беременности, при отсутствии антител в крови, для профилактики возможного резус конфликта на поздних сроках.

Поделиться сообщением

ребенок родился с отрицательным, просто я слышала в ж/к что во вторую беременность возрастает риск появления антител

line_c10_l2_b6_t6_d24.02.2010_fc6_f0_fs10_tz10800.png

Поделиться сообщением

Если у ребенка и и вас "минус", то откуда антитела?

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

подскажите, а надо ли делать этот укол во вторую беременность, если первая прошла нормальна и резус-конфликта не было (а то я что не очень поняла)

обычно если в первую не делали, то во вторую врачи уже не делают.

Поделиться сообщением

ребенок родился с отрицательным, просто я слышала в ж/к что во вторую беременность возрастает риск появления антител

Если я правильно поняла, первый ребенок у вас с отрицательныйм резусом а второго вы ждете. Укол делать надо лишь в том случае, если второй ребенок будет резусположительным и вы не исключаете третью беременность.

обычно если в первую не делали, то во вторую врачи уже не делают.

А зачем делать в первую, если ребенок с отрицательным резусом?))))

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

У меня резус -фактор отрицательный. У мужа- положительный. Первого ребенка родила благополучно. Никаких антител не появилось. Иммуноглобулин колоть на стала, потому, что просто не знала о его существовании. А когда узнала - было поздно. Второго ребенка тоже родила без проблем. Каждый месяц боялась, что антитела появятся. Повезло, не появились. Сейчас у меня две прекрасные дочки. И никаких уколов не понадобилось.

Время не лечит, оно лишь позволяет трезво взглянуть на жизнь и вещи.

Поделиться сообщением

У меня резус -фактор отрицательный. У мужа- положительный. Первого ребенка родила благополучно. Никаких антител не появилось. Иммуноглобулин колоть на стала, потому, что просто не знала о его существовании. А когда узнала - было поздно. Второго ребенка тоже родила без проблем. Каждый месяц боялась, что антитела появятся. Повезло, не появились. Сейчас у меня две прекрасные дочки. И никаких уколов не понадобилось.

наверное, первый ребёнок был тоже отрицательным?

Поделиться сообщением

Прямо как у меня. И тоже 2 дочки. ))))

у меня первая с пложительным резусом, вторая с отрицательным.

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

наверное, первый ребёнок был тоже отрицательным?

Нет, с положительным. Врачи говорят, что с первым малышом проблем не бывает. А вот со вторым, если были аборты, выкидыши, то могут быть. Но у меня не выкидышей, не абортов не было. А вот какой резус у второй малышки в роддоме что-то не определили. А сами мы еще не успели. Маленькая она еще, 1,5 месяца только.

• Нравится 1

Время не лечит, оно лишь позволяет трезво взглянуть на жизнь и вещи.

Поделиться сообщением

Сдайте кровь на молекулярно-генетический анализ: определение резус фактора плода в Лаборатории Лагис (вероятность 96-98%). Сдается кровь матери утром натощак в Москве на Каширке.

я недавно сделала такой анализ тут http://ncagip.ru/

на форумах прочитала , что именно тут более достоверный.

у меня 1 отриц., у мужа 1 полож.

первый ребенок положительный

сейчас анализ тоже показал.что будет положительный.

вот и проверим)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу