ASMADEUS 0 Опубликовано 8 февраля, 2006 Я считаю, что люди делятся на 2 категории: тех, кому Вера дана, и тех кому Вера не дана. Толстому Вера не дана была. И нельзя сейчас добивать РПЦ. Без неё Россия погибнет. Впрочем, ближайшее будущее России - это отдельная тема, и я думаю, очень печальная. Россия погибнет без политически волевого человека во главе.А в политике нет места вере(религии есть,а вере - нет.Это все-таки разные понятия).Ближайшее - печальное.Потом - очень кровавое Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость AveL Опубликовано 8 февраля, 2006 На самом деле, что великие классики видели во круг себя о том и писали, не забывайте о том что за тайный смысл и философия скрывается в образах произведений Толстого, Пушкина, и не только их... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoodWay 0 Опубликовано 8 февраля, 2006 ALGOL, я уточню про толкование Библии.800 законных, христианских церквей отличаются друг от друга тем, что какие-то церкви стараются применить учение Библии на 100%, а некоторые церкви вообще не принимают библейского учения. Толковать можно предсказания Ностардамуса, но ни как не Библию! Библия - не гадательная книга. В ней четко и доступно записана воля Бога на человечество, и книга эта самодостаточна. Толстой критиковал РПЦ, т.к. видел прямое противоречие догм этой церкви учению Еванглия. С утверждениями в его "Исследованиях догматического богословия" трудно не согласиться. Однако, Лев Николаевич считал, что РПЦ внесла корректировки в Библию (еще не было археологических открытий, подтверждающих абсолютную неизменность Писания), и поэтому сам оказался жертвой ереси по некоторым богословским вопросам. Подписываюсь под этим текстом. Согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
voyager 0 Опубликовано 9 февраля, 2006 to Algol то, к чему ты призываешь, есть экстремизм. В своём сообщении я увидел ровно два призыва: 1) не добивать Русскую Православную Церковь, 2) не набрасываться друг на друга с остервенением и нецензурной бранью. Следовательно, с Вашей точки зрения такие призывы и есть экстремизм. всё, что вас окружает – ересь, зло, с котором вы, избранные, должны бороться беспощадно Это Ваша точка зрения, с которой Вы сами и дискутируете. Прошу Вас, не нужно "бороться беспощадно". Бог и Природа мудрее нас. А наш удел - их познавать и гармонично развиваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 9 февраля, 2006 Я считаю, что люди делятся на 2 категории: тех, кому Вера дана, и тех кому Вера не дана. Толстому Вера не дана была. Но его религиозные построения были не от Веры, а от ума. Поэтому они вполне аналогичны разного рода протестанским учениям. И нельзя сейчас добивать Русскую Православную Церковь. Без неё Россия погибнет. Впрочем, ближайшее будущее России - это отдельная тема, и я думаю, очень печальная. Ну сам читай свой пост, и православный Толстой и католические протестанты у тебя люди получились второго сорта. Мне думается, что разницу особо ты и видишь, просто не рпц, значит зло. Если я не прав, скажи, какие направления в христианстве тебе близки помимо рпц, то есть знаком с толкованием, посещал службы, общался с членами церкви. А то как-то голословно, как у Полиграф Полиграфыча. И ответь на вопрос: почему ты считаешь, что Россия обязательно погибнет именно без рпц? Ответь развёрнуто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
voyager 0 Опубликовано 9 февраля, 2006 to Algol почему ты считаешь, что Россия обязательно погибнет именно без рпц Потому что в православии история, культура, традиции и душа русского народа и православный Толстой и католические протестанты у тебя люди получились второго сорта Я не делю людей на первый и второй сорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 9 февраля, 2006 Мир Вам! Уф! Дочитал! Половину стёр! Заходил пару раз на Форум, гляжу - тема большая про Толстого ( 6 страниц! ) ... будет время почитаю... А тут "Война и Мир" в отдельно взятой теме! Тема закрыта! Господа! Братья и Сестры! Призываю отношения выяснять в личке. С Уважением! Антон. "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение