sanat25 14 621 Опубликовано 25 ноября, 2009 без грамотных управленцев наша страна будет стоять в узком тупике, руководимая манагерами с запада. Вы видимо этого желаете? Людьми нужно управлять - закон жизни и природы человека. rocco Вот с этим я с Вами на 100% согласен. А теперь посмотрите кто у нас сидит наверху Они ничего не созидают. Достаточно вспомнить судьбу нацпроектов. В том числе "Доступное Жилье". Так вот объясняю Вам- действие "нацпраекта" закончилось. Все. Поезд ушел. Кто не успел на поезд тот **** пассажир Может прошла команда Мочить! Што то мне НЕ верицца што голос лужка без санкции такое смог опубликовать. Да еще и привести мнение "оналитега". (тьфу на них всех три раза). Причем кого и с какой точкой зрения И чьи интересы он представляет понедельник: http://www.mk.ru/economics/publications/389476.html Вторник:http://www.mk.ru/economics/publications/390112.html Есть аж вот такой абзац "Между тем вокруг самой цены квадратного метра разгораются нешуточные страсти. В начале ноября риелторы обвинили Росстат в том, что ведомство искажает цены на недвижимость и троекратно снижает темпы их падения. Росстат, в свою очередь, взялся за отстаивание позиций официального органа государственной статистики. “Я бы с удовольствием ознакомилась в письменном виде с методикой подсчета цен на жилье риелторского сообщества. До настоящего момента я такой чести не была удостоена”, — заявила начальник управления статистики цен и финансов Росстата Ирина Горячева. По ее словам, “Росстат работает в рамках нормативно-правовой базы”, то есть все попытки подкопаться к неточности статистики не имеют оснований. Однако риелторское сообщество предпочло сослаться на методы изучения рынков и методику оценки стоимости жилища. По словам продавцов недвижимости, оценка стоимости жилья вообще не является ключевой составляющей рынка: “У аналитиков очень много данных, на которые они опираются. Это и общий объем сделок, и средняя цена”, — заявил глава Российской гильдии риелторов Григорий Полторак. Словом, к общему знаменателю так и не пришли. Итог дискуссии подвел аналитик одного из агентств недвижимости Нури Катц: “Я уже много лет работаю в России и могу сказать — никакой статистики по рынку недвижимости в стране нет. Те цены, что мы видим в рекламе, — это желания продавцов. Но хотеть они могут все что угодно. Реальные цены совсем другие”. По оценкам Росстата, средняя стоимость квадратного метра жилья в Москве составляет 130 тысяч рублей. Риелторы называют справедливой ценой $2000 и уверены, что в перспективе цена будет расти. " Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Process 17 Опубликовано 26 ноября, 2009 Крутой спец в области ИТ, нано и др. никогда не сможет "продать" свой труд, он исследователь, ученый и т.п., но никак не руководитель или управленец...это нужно понимать, рассуждая о хороших и плохих профессиях. Крутой спец в области IT даже при полном кирдыке в России сможет продать свой труд буржуям при минимальном знании английского. В Украине кстати, хорошие программисты уже одни из самых высокооплачиваемых специалистов. Речь именно о специалистах, а не о взяточниках/политиках/чиновниках и прочих бетонопаразитах Так что не надо ля-ля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Process 17 Опубликовано 26 ноября, 2009 При чем здесь нанотехнологии!? Чего-то куда-то не в ту степь понесло. Вопрос был в том, что будет с зп, когда нефть упадет ? Я отвечаю, что хороший специалист всегда найдет себе работу, вне зависимости от нефти! Конечно, это касается высококвалифицированных специалистов. И не только ИТ, а любая отрасль. Вы не поверите, но спрос на них есть. И это не касается дармоедов, без которых предприятие вполне может работать. Поэтому, профессионалам боятся нечего. А вот все менеджеры и прочие продавцы, да, полетят. Они, может быть, и нужны, но слишком их много, очень много. Конкуренция большая, останутся лучшие. Т.е. если обобщить, то люди, занимающихся неквалифицированным трудом, не требующим специальных знаний и подготовки. Да, им есть чего бояться. Полностью согласен. Люди, которые могут производить что-то дорогое и полезное, имеющие высокую квалификацию без хорошей зарплаты не останутся. А то сейчас каждый второй риэлтор мнит себя суперзвездой, при том что оказывает простейшую услугу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 26 ноября, 2009 Крутой спец в области ИТ, нано и др. никогда не сможет "продать" свой труд, он исследователь, ученый и т.п., но никак не руководитель или управленец...это нужно понимать, рассуждая о хороших и плохих профессиях. Крутой спец в области IT даже при полном кирдыке в России сможет продать свой труд буржуям при минимальном знании английского. В Украине кстати, хорошие программисты уже одни из самых высокооплачиваемых специалистов. Речь именно о специалистах, а не о взяточниках/политиках/чиновниках и прочих бетонопаразитах Так что не надо ля-ля. вы не совсем поняли о чем я хотел сказать или я не точно выразился: смотрите глобальнее крутой спец в ИТ или еще какой области знаний всегда имеет лучшие шансы получить работу с высоким доходом - не спорю. Однако одно дело программировать, другое дело продавать, продвигать продукт или создавать условия, необходимые для работы данного специалиста, организовать процесс производства. Это сможет только управленец, но никак не крутой спец в ИТ. Конечно, есть исключения, люди могут из спеца перейти в управленца, но истинно увлеченному своими исследованиями человека всегда будет интереснее исследовать, если хотите - программировать, но не управлять. Как пример: дирижер и оркестр. Дирижеру не нужно уметь играть на всех инструментах - но без него эта куча инструментов никогда не сольется в прекрасную музыку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 26 ноября, 2009 В Украине кстати, хорошие программисты уже одни из самых высокооплачиваемых специалистов. Речь именно о специалистах, а не о взяточниках/политиках/чиновниках и прочих бетонопаразитах а что до украины с ее высокооплачиваемыми айтишниками, то только можно порадоваться за украинцев - еще не все развалили и прос..ли - извиняюсь, другого слова нет. Уверен в России с этим дела обстоят не хуже, высококвалифицированный специалист найдет себе достойное место с хорошим доходом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 26 ноября, 2009 Люди, которые могут производить что-то дорогое и полезное, имеющие высокую квалификацию без хорошей зарплаты не останутся. Да, только в каждом временном отрезке свои представления о "хорошей зарплате". Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Professor 266 Опубликовано 26 ноября, 2009 прошу обосновать свою точку зрения о переизбытке продавцов и менеджеров... Да как бы вам сказать. Ну это что ли очевидные истины. Вся страна живет купи-продай. У нас тут не силиконовая долина, к сожалению. без грамотных управленцев наша страна будет стоять в узком тупике, руководимая манагерами с запада. Уже смешно про это слышать. Почитайте вот "эффективные собственники" и О «эффективных менеджерах» Много, но интересно. А вот проводить на работе от звонка до звонка, Да, ничего хорошего. Большинство так. Не всем дано.. И устраивался очень давно и со сторонами познакомился тоже давно, думаю, что примерно тогда, когда Вы делали первые шаги и учили первые слова. Очень хорошо. За умственный труд меня агитировать не нужно, образование высшее техническое. В общем, плитку не кладу. Я не агитирую. У меня два высших технических.. Если еще какие непонятки возникнут - сходите к своему соседу, он все расскажет Не понял, о каких непонятках и соседе речь. По всей видимости, вы меня с кем-то путаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Process 17 Опубликовано 26 ноября, 2009 вы не совсем поняли о чем я хотел сказать или я не точно выразился:смотрите глобальнее крутой спец в ИТ или еще какой области знаний всегда имеет лучшие шансы получить работу с высоким доходом - не спорю. Однако одно дело программировать, другое дело продавать, продвигать продукт или создавать условия, необходимые для работы данного специалиста, организовать процесс производства. Это сможет только управленец, но никак не крутой спец в ИТ. Конечно, есть исключения, люди могут из спеца перейти в управленца, но истинно увлеченному своими исследованиями человека всегда будет интереснее исследовать, если хотите - программировать, но не управлять. Как пример: дирижер и оркестр. Дирижеру не нужно уметь играть на всех инструментах - но без него эта куча инструментов никогда не сольется в прекрасную музыку. Это пиар того, как сложно молдован на стройке работать заставить? Так в IT управлять людьми гораздо сложнее, потому как уровень развития работающих там выше + нужно ориентироваться в предметной области, и это не вопросы типа "кому на лапу нужно дать". Автор бесплатного блогового движка Wordpress заработал миллион долларов на нем. Два программиста, разработавших Digg.com еще больше. Сколько заработал Сергей Брин на Google риэлторам лучше не знать В каждом деле есть профессионалы. Professor тут правильно написал, что в России огромный перекос в сторону продавцов и управленцев. Работать-то кто будет? Или так и будут к бетонометрам ценники переписывать по цепочке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 26 ноября, 2009 вы не совсем поняли о чем я хотел сказать или я не точно выразился:смотрите глобальнее крутой спец в ИТ или еще какой области знаний всегда имеет лучшие шансы получить работу с высоким доходом - не спорю. Однако одно дело программировать, другое дело продавать, продвигать продукт или создавать условия, необходимые для работы данного специалиста, организовать процесс производства. Это сможет только управленец, но никак не крутой спец в ИТ. Конечно, есть исключения, люди могут из спеца перейти в управленца, но истинно увлеченному своими исследованиями человека всегда будет интереснее исследовать, если хотите - программировать, но не управлять. Как пример: дирижер и оркестр. Дирижеру не нужно уметь играть на всех инструментах - но без него эта куча инструментов никогда не сольется в прекрасную музыку. Это пиар того, как сложно молдован на стройке работать заставить? Так в IT управлять людьми гораздо сложнее, потому как уровень развития работающих там выше + нужно ориентироваться в предметной области, и это не вопросы типа "кому на лапу нужно дать". Автор бесплатного блогового движка Wordpress заработал миллион долларов на нем. Два программиста, разработавших Digg.com еще больше. Сколько заработал Сергей Брин на Google риэлторам лучше не знать В каждом деле есть профессионалы. Professor тут правильно написал, что в России огромный перекос в сторону продавцов и управленцев. Работать-то кто будет? Или так и будут к бетонометрам ценники переписывать по цепочке? Работать будут машины и программы, написанные ИТ-шниками не ставьте во главе стола ИТ-специалиста, как самого высокоразвитого из всех областей знаний и направлений деятельности. В других областях, как то медицина, космос, строительство, торговля и т.п. высокоразвитых людей не меньше. Ваши выводы видимо от того, что вы сами причастны к этому роду деятельности, но не переоценивайте ни себя ни своих коллег, а то будете похожи на риэлтора Область ИТ такая же как и все, созданная для обслуживания людей и др.нужд. И то, что в этой сфере из программистов выросли до управленцев и инвесторов такие люди, как создатель Гугла и т.п., то это их заслуга, это не каждому дано, таких меньшинство (о чем я выше уже говорил). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 26 ноября, 2009 Граждане с 2-мя техническими образованиями! Когда даете ссылки на таких аналитиков, как РБК и иже с ним, будьте осторожны! Там часто странные вещи анализируют. Например: Global Property Guide констатирует падение цен на недвижимость в III квартале 2009г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в большинстве государств планеты. Так, в Объединенных Арабских Эмиратах цены на недвижимость за год снизились на 48,05%, в Болгарии - на 28,66%, в Исландии - на 21,21%, в России - на 19,5%, в Словакии - на 15,3%. В России согласно этому " анализу" падение за год 19,5 %. Как такое насчитали? Говнооднушка в Бирюлево стоила летом 2008 160-170 тыс., а сейчас 120 тыс. Это если в одной базе брать. Сколько процентов падение? причем однушки проседают меньше всего. Осторожнее с цитированием "аналитиков"! Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 26 ноября, 2009 Сэмми Ш. Тут оналитеги все правельно нопесали. И ты это подтвердил. Они считают в НАЦИОНАЛЬНОЙ валюте. (160-170)*24 (лето 08) =(3900-4100)-19,5%=3140-3300. Она сейчас так и стоИт А вот ежели в баксах щитать то где то 30%. Если рубль начнет падать, то цена и в баксах и в рублях резко пойдет вниз. Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 26 ноября, 2009 sanat25 Ну, в баксах понятно 35-40. Но так уверенно заявлять в рублях 19,5 % при таких разбросах... 3100 и 3300. Средняя температура по больнице. Ни к чему не ведущая. ИМХО. 120 тыс $ по 29 Р/$ это никак не 3100 и не 3300. Да и в кои веки цены на вторичку в "национальной валюте" считали? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 27 ноября, 2009 Сэмми Ш. А щитать в рупелях стали недавно. Как сказали так щитают . В баксах рост на падающем баксе было веселее показывать. Теперь чтобы меньше показывать темпы падения (Коля Маржин вот вот уже прибежит). И это правильно Ну чтобы меньше расстривать буротин взявших в том же 2008 будки по $200 тыс с видом на мкад. И угореших уже минимум на половину, так как продать потом этот шлак будет крайне затруднительно или надо давать очень существенный дисконт Я посмотрел в винер именно так и стоят "говенные однухи" (С) в бирюлево: 3200-3300. Видимо средняя по больнице в этот раз совпала с реальностью. Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 27 ноября, 2009 sanat25 А щитать в рупелях стали недавно. Как сказали так щитают так аналитики-то импортные. И сравнивают недвижимость в разных странах. Как это можно считать в нацвалюте, если она везде разная и курсы ее ходят по-разному? Ведь в статье и ОАЭ и Латвия и прочие? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 846 Опубликовано 27 ноября, 2009 леночка-леночка а мне розанова 3 расположение нравится, лучше, чем Московский 44. Тока там стены выпадали на улицу, от пола до потолка, во время строительства... , а так место хорошее "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение