BabyStar 337 Опубликовано 7 июня, 2014 А мы конец октября :-) Самое главное Манту сделать если не делали. Ее ведь только по понедельникам делают :-) . Зачем ее делать так срочно? У меня у ребенка половину прививок нет, то болеет, то зараза всякая ходила.. Потихоньку делаем, на мед карту это никак не должно повлиять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hope 288 Опубликовано 7 июня, 2014 Зачем ее делать так срочно? У меня у ребенка половину прививок нет, то болеет, то зараза всякая ходила.. Потихоньку делаем, на мед карту это никак не должно повлиять Я скажу больше - у меня у ребенка вообще ни одной прививки нет. И уж точно я не собираюсь ставить ему манту. Мед карту мы делаем в Ивантеевке в "Моем докторе". Нам как раз остался эндокринолог и педиатр (он там в одном лице). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 7 июня, 2014 @Hope,А эндокринолог разве нужен? Для группы кратковременной его не надо было, а там вроде одни и те же врачи. Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
konarino 38 Опубликовано 7 июня, 2014 (изменено) Если так то здорово. Просто у меня старший ходит в Снежинку и когда мы три года назад делали карту нас педиатр сразу на манту послала. Изменено 7 июня, 2014 пользователем konarino Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hope 288 Опубликовано 7 июня, 2014 Hope,А эндокринолог разве нужен? Для группы кратковременной его не надо было, а там вроде одни и те же врачи. АХЗ В "Моем докторе" он входит в стоимость делания карты, так чего бы и не сходить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 7 июня, 2014 @konarino,Просто вы делаете прививки поэтому вас и послали плановую делать. А @Hope,их не делает, соответственно ей манту не надо. Только чтоб врач пометку в карте сделала, что отказ. @Hope,Ясно) Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BabyStar 337 Опубликовано 9 июня, 2014 Мне сказали сегодня, что по возрасту 3-4 только 1 группу набирают, а какая она по номеру даже не догадалась спросить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 9 июня, 2014 @BabyStar,А сколько детей в группе кто воспитатель не знаете? Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BabyStar 337 Опубликовано 9 июня, 2014 @BabyStar,А сколько детей в группе кто воспитатель не знаете?. Нет не успела, ребенок не очень хотел там находиться , а меня больше интересовало в какой срок надо карту принести , могу ли я ее сделать на отдыхе.. Но решила побыстрее разобраться здесь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vangelissa 26 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) Манту - не прививка, а проба на антитела к туберкулезу, анализ, грубо говоря. Так что прививки от вас требовать в садике не имеют права, а манту требуется, чтобы доказать, что ребенок не болен, ибо идет в социум, а туберкулез распространяется именно в метах скопления людей. Я нисколько не настаиваю на правильности или нет требований, как и не спорю, что манту не самая безопасная штука. Я к тому, что манту в садике все равно спросят вне зависимости от наличия прививок или отказа от них Изменено 10 июня, 2014 пользователем Vangelissa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hope 288 Опубликовано 10 июня, 2014 @Vangelissa, в садике могут спрашивать все, что угодно, а вот именно требовать манту не могут. Даже к фтизиатру принудительно отправить не могут. Право мамы отказаться от противотуберкулезной диагностики. Мой ребенок, например, аллергик, поэтому как может вылезти Манту, никому не известно. В прошлом году делали рентген грудной клетки (было подозрение на воспаление легких, но "обошлись" бронхитом), так что вполне достаточно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 10 июня, 2014 @Vangelissa, Согласна с @Hope, для группы кратковременного пребывания я делала ребенку мед картуквк для сада. Те же врачи и ан. Никто про манту не говорил. Достаточно заявления об отказе. Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vangelissa 26 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) Ну при наличии рентгена грудной клетки конечно манту уже не спросят. А аллергикам манту не делают, не информативно. Делают диаскин тест (вроде так) или реакцию Пирке. Я же вам не доказываю, просто делюсь своим, каждый год манту в садике спрашивают точно. Поэтому просто будьте готовы, вооружитесь ссылками на законы и прочие отказы , т.к. требовать все равно будут. Хорошо, если легко отстанут Изменено 10 июня, 2014 пользователем Vangelissa 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение