Перейти к содержанию
Авторизация  
Dolce

д/с "Снежинка"

Рекомендуемые сообщения

@Hope,Ндаа...печалька(( Я все время детей пугаю Бабой Ягой. Что она ходит по ночам и выискивает детей. А днем может притвориться обычным человеком. Чтоб ни с кем никогда кроме родителей никуда не ходили. Надежда только на их сознательность...

3.gif

Ванюша: 31.01.2011

Леночек: 14.12.2011

Поделиться сообщением

У меня надежды нет. Я помню себя в детстве. Мне тысячи раз говорили не ходить смотреть на котят-щенят. Я это четко знала. Но меня позвали смотреть параходики. Т.е. любое изменение в установках от родителей, и ребенок поведется :( А уж если это будет, например, планшет/игрушка и т.д... 

Есть, конечно, дети - где оставил, там и найдешь - но это точно не про моего :(

А вот эксперимент НТВ... 

тоже вполне показательно (хоть к садику и не относится)

• Нравится 1

Hop%E5.gif

Поделиться сообщением

@Hope, Я знаю, что ребенку можно тысячу раз сказать не открывай никому дверь(например), но он все равно откроет. Причем и в более сознательном возрасте. Но единственный выход из ситуации не водить в сад и быть все время рядом. Но не все могут это себе позволить. ...Я еще надеюсь после событий в Томске сады обязуют усилить меры безопасности и персонал будет внимательнее.

3.gif

Поделиться сообщением

Я еще надеюсь после событий в Томске сады обязуют усилить меры безопасности и персонал будет внимательнее.
Надеюсь. Но думаю, что придется пройти по территории, посмотреть, что и как. И если есть слабые места в периметре и т.д., выносить мозг заведующей :(

Hop%E5.gif

Поделиться сообщением

@Hope,У меня на даче забор-сетка рабица. Высотой такая же как в саду. Сын спокойно на нее влезает до самого верха и наверное перелез бы если б я не следила. Дочка тоже уже может до половины залесть. Поэтому слабые места это весь забор)) Тут именно нужно чтоб воспитатель следила за детьми. Все время. Еще выход купить спец.браслет с датчиком и отслеживать ребенка. Смотреть в саду он или нет. Но на мой взгляд там по мимо риска, что ребенок убежит или его уведут существует масса других опасностей. Тут можно положиться только на ответственность воспитателей и на судьбу. Но я не очень верю, что за таким колличеством детей может уследить 1 взрослый.

3.gif

Поделиться сообщением

Мы ходили в прошлом году. Там были дети намного младше, даже кому 2 не было, моему 3 было в ноябре и он почти самый старший был. Занятия проводятся с мамами и по 1 часу ( с12 -13 часов во вторник были и 11-12 пятница) 2 раза в неделю. Уже почти в мае нас перевели в группу к старшим с 3-4 которая и без мам. Там эти группы по возрасту, если набирается достаточное количество человек в каждую группу, если мало, то все в одну ходят.

А не подскажите там с детками занимаются логопеды и психологи?

Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением

А не подскажите там с детками занимаются логопеды и психологи?

Не знаю квалификацию преподавателей :) психолог точно присутствует.

Вы приходите с ребенком, минут 5-10 пока все собираются играют в игрушки и общаются. Потом в отдельной комнатке( раньше спальня была) детки садятся на стульчики , а преподаватели напротив и проигрывают разные сказки с дальнейшими вопросами к детям: кто спрятался? Как называется ? ... Языковая гимнастика: поцокать как лошадь, сделать из языка чашечку и т.д. Потом рисование или лепка минут 10, следом в муз.зале танцы и пляски. Оставшееся время игры в группе. Если ребенок что-то не хочет делать или куда -то идти, то настаивать не будут. Я больше водила для того, что бы ребенок привык именно к садиковской атмосфере, для моего ребенка был серьезный адаптационный период практически в пол года.

Изменено пользователем BabyStar
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

По поводу безопасности вот, что написано:

За безопасность в образовательном учреждении отвечает заместитель заведующего по организации безопасности.

Пропускная система осуществляется в соответствии с Положением о контрольно-пропускном режиме.

Безопасность детей и сотрудников обеспечивает лицензированная частная охранная фирма «Рубеж».

На всех входных дверях установлены  домофоны. 

Установлены «тревожные кнопки», 16 камер наружного наблюдения.

Все помещения оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения о пожаре, обеспечены средствами пожаротушения.  

В учреждении проводятся мероприятия по повышению безопасности детей и сотрудников (учебные тренировки по эвакуации, занятия, беседы, посвященные безопасности жизнедеятельности и правилам поведения детей на дороге).

Поделиться сообщением

Девочки! Звонила сегодня в сад. В 17гр.ремонт и просили по возможности подержать детей до 10-15ого. Звонить 10ого. Для меняидеально тт.к. сама думала мож подержать на даче до конца сентября. Но для кого-то возможно не удобно это так что звоните узнавайте.

3.gif

Поделиться сообщением

Ага, у нас отбой.. Не хочу раньше времени ребенку нервную систему поднимать, тем более временно могут несколько групп быть. Пойдет уже после 15 в свою

Поделиться сообщением

Да, всех переселили в соседний корпус, группы смешанные. Отсидимся и мы пожалуй, чтобы первый раз пойти уже в свою группу.

Поделиться сообщением

@BabyStar,@little cat,Радует, что ремонт затеяли...придем в чистую "свежую" группу)) Ещё б площадку нормальную выделили и вообще красота была б.

3.gif

Поделиться сообщением

Я помню, какй ремонт у нас в школе делали под 1 сентября.))) Там подклеяли, тут подкрасили, легенькая такая косметика.

Поделиться сообщением

@little cat, Да??? А я уж размечталась)))

3.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу